Sign in to follow this  
Followers 0
Alex S.

“Я не на “Поле чудес” денег прошу”

2 posts in this topic

Постоянный адрес статьи: http://mk.tula.ru/content/articles/200608071602

“Я не на “Поле чудес” денег прошу”

Автор: Татьяна Андреева

07.08.2006 17:43

Недавно жительница Плавска Наталья Тимофеева узнала о том, что в Ленинградской области найдены останки ее дяди, пропавшего без вести в 1942 году.

О том, что обнаружены останки и смертный медальон брата моей матери Виктора Тимофеева, я узнала из местной газеты, — рассказывает Наталья Евгеньевна. — Мы с двоюродной сестрой Виктора, 82-летней старушкой, тут же отправились в Плавский райвоенкомат. Но оказалось, что в военкомате потерялось письмо с извещением о находке, присланное из общественного фонда “Поисковые отряды Ленинградской области”. К счастью, копия письма обнаружилась в местной администрации. Выяснилось, что письмо пришло в Плавск более месяца назад, а нас об этом даже не известили.

Медальон дяди нашли не питерские поисковики, а отряд из Северодвинска под названием “Эдельвейс”. Теперь известно: мой дядя погиб около урочища Гайтолово Кировского района Ленинградской области. Кстати, в тех же ожесточенных боях был ранен и отец Владимира Путина. 18 сентября состоится торжественное перезахоронение останков моего родственника, как и других павших бойцов, на знаменитом воинском мемориале “Синявинские высоты”.

Поисковики сказали, что я могу оставить прах родственника в братской могиле или увезти его домой. Но денег на поездку в Санкт-Петербург у меня нет, я работаю учителем начальных классов и получаю чуть более 3000 рублей. Но я не смогу жить спокойно, если не похороню дядю по-человечески…

Наталья Евгеньевна обращалась за помощью в Плавскую районную администрацию, к депутатам Тульской областной Думы, к заместителю губернатора А. Чмуневичу, к помощнику депутата Государственной Думы А. Самошина и многим другим. Но ей не отказали только в приемной депутата облдумы Галины Фоминой.

-- Я осознала, что люди, сидевшие передо мной в креслах, просто не понимают, почему для меня так важна эта поездка. В одном из высоких кабинетов я даже прочитала пушкинское четверостишие про любовь к отеческим гробам. В ответ мне нагрубили. Но я ведь не на поездку на “Поле Чудес” денег прошу. Мой дядя в двадцать лет голову за Родину сложил, и мой долг – похоронить его…

Может быть, среди читателей “Молодого коммунара” найдутся люди, готовые помочь Наталье Евгеньевне Тимофеевой? Надеемся также, что и власти помнят о тех, кто защитил нас, не только в канун Дня Победы.

Адрес Н.Е. Тимофеевой есть в редакции. Звоните по телефонам: 35-33-06 или 35-53-49. Наша газета будет следить за развитием этой ситуации.

--------------------------------------------------------------------------------

0

Вот оно отношение чинуш-"избранников народных" к людям...

Увольнять за такое без выходного пособия...и на поля картошку сажать..

Надо тетке в администрацию президента писать - мигом все устаканится... один товарищь отписал - страшно топало начальство ногами, но все как надо сделало... (есть небольшие плюсы у ентой власти, тока президент за всех не впишется.... а кроме администрации президента должна вся вертикаль работать, да вот нет дела им до простых людей...)

http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_adm.shtml

0