Опубликовано: 16 мая, 2006 (изменено) Что-то захотелось пофлудить, может, кому-то пригодится. Тэксс, для начала, где моя балабашка..ага...открываем...ээ, ни капли на ковер. Готово. Пьем...еще немного..поехали. *Форма выпуска* Как известно, бычков, хрюш, рыбок и птичек упаковывают в разные банки. Стеклянные, понятное дело, тяжелые, бьющиеся и на практике неэкологичные. Металлические - другое дело. По идее мясо в банках без вертикального шва хранится примерно на год дольше. Кстати, будьте осторожны с латвийскими шпротами в прямоугольных банках-ванночках - со швами там все в порядке, а вот металл тонкий; в рюкзаке легко продавить не только крышку, но и гофры на боковых сторонах (год прошел, а дно так и попахивает этим делом, хоть все и лежало в пакете). Зимой аккуратнее с жестянками, в которых имеется значительная часть жидкости, например сайра или нарезка ананаса (а вдруг?), поскольку при крепком морозе вода становится льдом и рвет шов тары, незамерзшая жирная или сладкая соответственно кашица вытекает наружу. Однажды при заезде в деревню на дно ящика для консервов я случайно шуранул здоровую банку селедки (она была пресервами), и через пару месяцев там обнаружилась уже не селедка, а, как бы это назвать, некая химическая теллермина со вздутой крышкой. Девайс вместе с ящиком был благополучно вынесен в овраг и расстрелян из пневматического ИЖака. *Тушеная свинина и говядина* Самые нужные из всего ассортимента. Витаминов ноль целых хрен десятых, все выжжено, но калории на месте. Свиная ~ в 1,5 раза калорийнее говяжьей. Дальше пишу, как не купить бяку. Смотрим ценник. В СПб, например, дешевле 20-25р за стандартные ~330 грамм что-то съедобное вряд ли найдется. Читаем этикетку. Надпись "Тушенка" следует читать как "аццтой". Скорее всего это будет "комбинированный продукт с растительными жирами", т.е. с соевым белком. "Мясо тушеное" - вот правильное название. Смотрим на этикетке наличие ГОСТа, например ГОСТ5284-84. На правильной банке еще указан сорт. Соответствие ГОСТу является положительной характеристикой продукта, поэтому он часто указывается крупным шрифтом и на видном месте. Технические условия типа ТУ-474-666..пишут мелким шрифтом в углу, в банке будет палево. Обязательно смотрим состав. Это будет говядина (свинина), лавровый лист, соль, всякие луки-перцы, но никак не соевый белок и всякие Е267... Воду даже нормальные изготовители часто не указывают, хотя делается оговорка типа "минимальная массовая доля мяса и жира 60%". Смотрим на указание сорта. Встречал только первый и высший; разница ощутима. Дата изготовления тоже важна, хотя в нормальном магазе это самое маловероятное западло. Обращаем внимание на изготовителя и его адрес. Естественно, проходим мимо продукции разных лавочек с ничего не говорящими названиями типа "ООО Спектр"; хотя надежнее посмотреть ГОСТ, если его нет дальше можно не смотреть. Подмосковье, Москва, СПб и окрестности как правило гонят туфту. Испытанные на себе тушенки разных изготовителей и мнение по ним. "Псковмясопром". Высокая банка, красно-желтая этикетка с профилями коров/свиней. Синим шрифтом большая надпись "ГОВЯДИНА/СВИНИНА тушеная"; рядом указан ГОСТ и сорт. Я беру высший. Вес 330г, изготовитель - мясокомбинат "Псковмясопром". Состав - мясо, жир, специи. Воды немного. Цена в магазе "дикси" около 30-31р. "Лужский мясоконсервный комбинат". В ж\б: Сделано по ГОСТу, но первый сорт, ИМХО, - просто выброшенные деньги. Высший нормульс, мясо, лаврушка, соль и никаких бабровых лапок. Красная этикетка с коровьей мордой в траурной рамке. Воды тоже мало, цена будет побольше 35р. В стекле начали гнать гавно. Через неделю проверю ж\б "Борисоглебский мясокомбинат". Говядина. Плоская банка ~330г. ГОСТ. Воды нет вообще. Мясо и жир. Цены не знаю, поскольку куплено было давненько. Этикетка в стиле лужской. "Тушенка солдатская". Свиная. Плоская банка. На этикетке ряды свиных морд в зеленых касках обобщенного вида. Кто делает не помню; внутри попался кусок волосатой шкуры шайтана, вобщем, ерунда. "Новгородский мясной двор". Говядина. Плоская банка. По ходу дела ТУ-6457...., без воды, внутри желе и какая-то пакость типа сои. "Микояновский комбинат". Говядина. Плоская банка. Может и ГОСТ, но не вкус какой-то болтовый. *Рыба* Умный ящик твердит, что балтийской рыбой нельзя кормить даже кошек. Хрен с ним с ящиком и упырями из него, кто любит шпроты, знайте - питерский комбинат "Пищевик" делает их невкусно. Нормальные - прибалтийские, Латвия вроде, КРУГЛАЯ банка 160г. Есть в прямоугольных, но они горькие. Сайра, горбуша, семга, кижуч. Смотрим изготовителя. Логика проста - честно делают только там, где эту рыбу ловят. Московские, МО, ЛО, Питерские сайры и горбуши - БОЯН! Рулит Камчатская обл, район Курил, вобщем Дальний Восток. Аналогично с кальмарами и т.п. морепродуктами. Изменено 12 сентября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 (изменено) Белоруссы еще не разучились делать тушенку,-дорогая (примерно 50 руб.), но качественная, 300 гр. банка с нарисованной на ней красной мордой хрюшки, или коровы.. Изменено 29 мая, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 По Рассеи- не в курсе, а по украинской отвечу. Самая нормальная тушенка- это самая дорогая купленная в супермаркете, а не на рынке. Производитель не имеет значение. Как правило, что то нормальное. Питерская тушенка как то попалась, производителя не помню, тока волосатая кожа шайтана. С работы, когда телефон был халявный- отправил им факс с одним словом- ПИДОРАСЫ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 С работы, когда телефон был халявный- отправил им факс с одним словом- ПИДОРАСЫ. Хоррррошая идея! Надо будет взять на вооружение. P.S. Ох и много ж факсов рассылать прдется........................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 Не следует брать: 1. Кильки в томате производства одесского консервного комбината - горький ужос и полное отсутствие рыбы. 2. Любую продукцию бренда "Главпродукт" - это вообще по-моему какие-то троцкистские недобитки, которые травят народ намеренно 3. Любые консервы производства ближнего подмосковья. Это просто должно быть вбито в мозг навечно. 4. Летом не стоит брать в лес пресервы, можно отравиться очень сильно, или просто их банально выбросить. Следует брать: 1. Белорусскую тушёнку, а также можно брать смоленскую или башкирскую. На самый край - калининградскую. 2. Каспийскую кильку в томате 3. Фасоль в томатном соусе производства Хейнц или Бондюэль. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 .....Следует брать:1. Белорусскую тушёнку, а также можно брать смоленскую или башкирскую. На самый край - калининградскую. 2. Каспийскую кильку в томате 3. Фасоль в томатном соусе производства Хейнц или Бондюэль. Ну, красный, это немного личное. У меня, к приаеру, от кильки изжога дикая, а на счет фасоли... Приседать часто надо, дык, можно и дымаря дать.... Мой выбор- тушняк, гречневая каша хлопья, рисовая вермишель, пюре картофельное. Гречка отлично заправляется тушняком. А себя и свой желудок лубить надо, и помнить, что язва желудка не спит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2006 Кстати, не след. забывать про орехи, семечкм, изюм и проч. кулебяку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2006 (изменено) Вспомнилась злая такая кукурузка "6 соток". На этикетке нарисован довольного вида проллетарий с лопатой. По всей видимости, продукт неправильно термообработали. Вобщем, все откушавшие в течение 3-5 часов испытали рективную тягу, а в дрище была непереваренная шелуха. "Фрау Марта" - нормальные и сравнительно недорогие фошшистские консервы, причем в ассортименте Изменено 28 мая, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2006 Люди , может ктото сканы этикеток выставит ? Типа черный и белый список , ато когда на рынок идешь то в основном по этикеткам ориентируешся а уж потом по тексту на банках. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2006 Отличный Ф.А.К. по тушенке,-прям как курсовую прочел(которая на 5 с +++-ом тянет)-клаСС 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2006 Молодец, синий! Подтверждаю. для себя остановился на Лужской тушенке. Как справедливо замечено - высшего качества. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2006 (изменено) фотка растворлась(( Изменено 23 октября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2006 Борисоглебская тушенка хорошая была только до 2002 г.Она еще продается,ибо срок годности 5 лет. Все что было после - кал редкостный.Купил 2005 года - целиком отдал на корм помойному ведру,есть ее нельзя,кажется это кто-то уже ел до тебя. Псковмясопром, который в "Дикси" продается,когда-то был ничего.Сейчас не беру - мяса там не стало,жир,жилы,требуха. Самая лучшая из всех была (не знаю есть ли сейчас) -беларусская тушенка производства Березовского комбината! Там лежал реальный кусок настоящего мяса размером с хороший кулак,почти не было жира. Лужскую тушенку перестал есть после того,как друг купил такую баночку,открыл и обнаружил там.....головку бычьего цепня! (для тех,кто не знает,это такой кишечный паразит - червь,живущий в крупном рогатом скоте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2006 Насчет псковской посмотрю на выходных, и вообще кусок мяса с кулак видел только в банке "великой стены". С лужской..блин, это хреново. Пойти чтоли в баночку нагадить, сбегать до поликлиники..схавал-то я этой тушенки немало. Вопрос к уважаемому сообществу по вину - какое пьете? И чьего, собственно, производства (видел в магазе 2 внешне одинаковые бутылки, вроде саперави - цены 60 и ~500руб) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2006 Тут пили "Изумрудная лоза" называется вроде, 2 литра,в пакете.Стоит рублей 150. Ничего ,особенно в подогретом виде. Мигом согрелись! А насчет лужской тушенки не переживай,раз съел и жив еще, значит все в порядке! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2006 Неплохая армейская тушенка по 0,5кг (которая в солидоле), только надо смотреть, чтобы не накололи,а то иногда с обычной тушенки снимают этикетку и мажут солидолом. "+" - хорошое качество и мясо 1-3 кусками занимает практически всю банку. "-" - оттирать солидол геморойно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2006 Молдавский тушняк ЛАН - забанить, дерьмо редкое несмотря на свою цену. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2006 Очень понравились латвийские "шпроты в масле" в прямоугольных банках с кольцом, маленькую (100 гр.) брал в Тверской обл. по 24 руб., большую, черную (190 гр.) в Москве по 47 руб.,-удобно, питательно и не тяжелит, как тушняк, только класть их в рюкзак нужно с умом, поскольку, как уже было сказано ранее, стенки у банок весьма тонкие и возможно самопроизвольное вскрытие оных в рюкзаке. Неплохой вариант также: "лосось/горбуша в собственном соку", но тут нужно соблюдать осторожность и брать продукцию исключительно дальневосточную, что впрочем не гарантирует от проколов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2006 (изменено) Свежевыпущенный лужский тушняк в склянке содержит желе и некоторое количесво нормального мяса. Количество последнего очень неодинаково даже в банках одной партии. Ахтунг! Появилсо новый боян под названием "свинина тушеная лужская". Не пробовал, но состав указан суррогатный. Изменено 15 сентября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2006 Не следует брать:1. Кильки в томате производства одесского консервного комбината - горький ужос и полное отсутствие рыбы. Согласен, эту вещь надо запретить к продаже! Это не килька, это киселеобразная дрянь с жиром на поверхности.... Фи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2006 Херь вьетнамскую,под названием Домашняя кухня, типа с буьоном жидким в пакетике+ гречка - тоже в бан. Дерьмовей ничего не ел. Цена категорически несоизмерима с продуктом, его органолейптическими свойствами, обьемом и качеством. Про последнее вообще молчу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2006 Борисоглебская говядена - пять!!! ГОСТ. Высшый. НО!!!! В маленькой банке! Там реально мясо и ево много. В большой - жидкости больше и нифилей, как то кожа, жылы и прх. А в маленькой ну прям песня. Проверено электронекой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2006 Бычков много видов, что за банка, чье производство? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 (изменено) Бички в банке по типу от горбуши? Эткетка еще с черным фоном?? Старая песня о свежих боянах. . . Значит селедочка в полиэтиленовой ванночке, нарезка в масле .. "каптан Норд" - была оч. вкусная а тут купил и бздык - ей 3 дня от роду, а пасет говнецом. Фасовали уже подтухшую. Второй раз было то же самое. Покупалось в августе-сентябре. Тушенка "особенная". Суроггат. Аналогично тушенка "калорийная". Сгущенка. Смотрим состав - молоко нормализованное, сахар. Если напысано "изготовлено из нормализованного или восстановленного молока.." то это может быть туфта 50/50. Если " продукт комбинированный масложировой" и т.п., то точно боян. Внутри будет слой выделившегося масла (соевого белка или чего там), или плавающий в масле сахарный песок. Дрянь жуткая. Вареная сгущенка. Во всех разные добавки, опять же соевоая хрень. Вообще было съедобно. Хорошие кетчупы и горчицы - помимо хайнца, украинский "торчин продукт". Как альтернатива кетчупам - томатные пасты "rosanna", "green ray", итальянские. Состав - томаты, соль. Творения питерского заведения Colibri лучше не хавать. Ну и на последок. Есть разные мнения по поводу добавок типа Е 666 и т.д. Вот устаревший перечень, вероятно, наиболее злого йада. Е 102 Опасен Е 103 Запрещен Е 104 Сомнителен Е 105 Запрещен Е 106 Запрещен Е 110 Опасен Е 111 Запрещен Е 120 Запрещен Е 122 Сомнителен Е 123 Очень опасен Е 124 Опасен Е 125 Запрещен Е 126 Запрещен Е 127 Опасен Е 130 Запрещен Е 131 Канцероген Е 141 Сомнителен Е 142 Канцероген Е 150 Сомнителен Е 151 Сомнителен Е 152 Запрещен Е 160А Опасен Е 161 Сомнителен Е 171 Сомнителен Е 173 Сомнителен Е 180 Сомнителен Е 191 Запрещен Е 210 Канцероген Е 215 Канцероген Е 220 Разрушает витамин Б1 Е 221 Нарушает пищеварение Е 224 Нарушает пищеварение Е 226 Нарушает пищеварение Е 230 Нарушает функции кожи Е 231 Нарушает функции кожи Е 232 Нарушает функции кожи Е 233 Нарушает функции кожи Е 239 Канцероген Е 240 Сомнителен Е 241 Сомнителен Е 250 Противопоказан при гипертонии Е 251 Противопоказан при гипертонии Е 252 Противопоказан при гипертонии Е 271 Канцероген Е 311 Вызывает сыпь Е 312 Вызывает сыпь Е 320 Содержит много холестерина Е 321 Содержит много холестерина Е 338 Нарушает пищеварение Е 340 Нарушает пищеварение Е 341 Нарушает пищеварение Е 407 Нарушает пищеварение Е 450 Нарушает пищеварение Е 450А Опасен Е 453 Нарушает пищеварение Е 455 Нарушает пищеварение Е 456 Нарушает пищеварение Е 461 Нарушает пищеварение Е 462 Нарушает пищеварение Е 463 Нарушает пищеварение Е 465 Нарушает пищеварение Е 477 Сомнителен Взято отсюда: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. ГРОМОВ В.И. ВАСИЛЬЕВ Г.А. Москва, 1998 Изменено 25 октября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 Там характерная надпись "Бички". Бички (по украински и читается как ы) производства Украина фирма "Супой" х.з. фамилия или название. Кроме бычков на другие рыбные консервы той же фирмы тоже стоит обратить внимание, частик, толстолобик, но только в томате, других не видел. Как закуска и просто под настроение вполне! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2006 Там характерная надпись "Бички". Бички (по украински и читается как ы) А по-одесски читается именно не через Ы а через И. Так сказать колорит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2007 Оченно неплохо идут консервы: "Перловка со свининой", "Гречка со свининой" или то же с говядиной. Даже холодное. Рис с тем же похуже. Сильно слипшийся. Завод сейчас не помню. Гляну в гараже. Вроде пара банок осталась. Банки высокие узкие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2007 Udav Отметьте в своем профиле откуда вы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2021 Всем немятых гильз! В Питере обнаружена свинота в фасовке 250г/60руб. Провел свинометрические измерения, тащемта, 180-190г без желе и сала. Банки 19гв, срок годности -4. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах