Синий следопут

Консервы на коп и в дервню. Мои измышления.

29 сообщений в этой теме

Что-то захотелось пофлудить, может, кому-то пригодится. Тэксс, для начала, где моя балабашка..ага...открываем...ээ, ни капли на ковер. Готово. Пьем...еще немного..поехали.

*Форма выпуска*

Как известно, бычков, хрюш, рыбок и птичек упаковывают в разные банки. Стеклянные, понятное дело, тяжелые, бьющиеся и на практике неэкологичные. Металлические - другое дело. По идее мясо в банках без вертикального шва хранится примерно на год дольше. Кстати, будьте осторожны с латвийскими шпротами в прямоугольных банках-ванночках - со швами там все в порядке, а вот металл тонкий; в рюкзаке легко продавить не только крышку, но и гофры на боковых сторонах (год прошел, а дно так и попахивает этим делом, хоть все и лежало в пакете). Зимой аккуратнее с жестянками, в которых имеется значительная часть жидкости, например сайра или нарезка ананаса (а вдруг?), поскольку при крепком морозе вода становится льдом и рвет шов тары, незамерзшая жирная или сладкая соответственно кашица вытекает наружу. Однажды при заезде в деревню на дно ящика для консервов я случайно шуранул здоровую банку селедки (она была пресервами), и через пару месяцев там обнаружилась уже не селедка, а, как бы это назвать, некая химическая теллермина со вздутой крышкой. Девайс вместе с ящиком был благополучно вынесен в овраг и расстрелян из пневматического ИЖака.

*Тушеная свинина и говядина*

Самые нужные из всего ассортимента. Витаминов ноль целых хрен десятых, все выжжено, но калории на месте. Свиная

~ в 1,5 раза калорийнее говяжьей. Дальше пишу, как не купить бяку.

Смотрим ценник. В СПб, например, дешевле 20-25р за стандартные ~330 грамм что-то съедобное вряд ли найдется.

Читаем этикетку. Надпись "Тушенка" следует читать как "аццтой". Скорее всего это будет "комбинированный продукт с растительными жирами", т.е. с соевым белком. "Мясо тушеное" - вот правильное название.

Смотрим на этикетке наличие ГОСТа, например ГОСТ5284-84. На правильной банке еще указан сорт. Соответствие ГОСТу

является положительной характеристикой продукта, поэтому он часто указывается крупным шрифтом и на видном месте. Технические условия типа ТУ-474-666..пишут мелким шрифтом в углу, в банке будет палево. Обязательно смотрим состав. Это будет говядина (свинина), лавровый лист, соль, всякие луки-перцы, но никак не соевый белок

и всякие Е267... Воду даже нормальные изготовители часто не указывают, хотя делается оговорка типа "минимальная

массовая доля мяса и жира 60%". Смотрим на указание сорта. Встречал только первый и высший; разница ощутима. Дата

изготовления тоже важна, хотя в нормальном магазе это самое маловероятное западло. Обращаем внимание на изготовителя и

его адрес. Естественно, проходим мимо продукции разных лавочек с ничего не говорящими названиями типа "ООО Спектр";

хотя надежнее посмотреть ГОСТ, если его нет дальше можно не смотреть. Подмосковье, Москва, СПб и окрестности

как правило гонят туфту.

Испытанные на себе тушенки разных изготовителей и мнение по ним.

"Псковмясопром". Высокая банка, красно-желтая этикетка с профилями коров/свиней. Синим шрифтом большая надпись "ГОВЯДИНА/СВИНИНА тушеная";

рядом указан ГОСТ и сорт. Я беру высший. Вес 330г, изготовитель - мясокомбинат "Псковмясопром".

Состав - мясо, жир, специи. Воды немного. Цена в магазе "дикси" около 30-31р.

"Лужский мясоконсервный комбинат". В ж\б: Сделано по ГОСТу, но первый сорт, ИМХО, - просто выброшенные деньги. Высший нормульс,

мясо, лаврушка, соль и никаких бабровых лапок. Красная этикетка с коровьей мордой в траурной рамке. Воды тоже мало, цена будет побольше 35р.

В стекле начали гнать гавно. Через неделю проверю ж\б

"Борисоглебский мясокомбинат". Говядина. Плоская банка ~330г. ГОСТ. Воды нет вообще. Мясо и жир. Цены не знаю, поскольку куплено было давненько. Этикетка в стиле лужской.

"Тушенка солдатская". Свиная. Плоская банка. На этикетке ряды свиных морд в зеленых касках обобщенного вида.

Кто делает не помню; внутри попался кусок волосатой шкуры шайтана, вобщем, ерунда.

"Новгородский мясной двор". Говядина. Плоская банка. По ходу дела ТУ-6457...., без воды, внутри желе и какая-то пакость типа сои.

"Микояновский комбинат". Говядина. Плоская банка. Может и ГОСТ, но не вкус какой-то болтовый.

*Рыба*

Умный ящик твердит, что балтийской рыбой нельзя кормить даже кошек. Хрен с ним с ящиком и упырями из него, кто любит шпроты, знайте - питерский комбинат "Пищевик" делает их невкусно. Нормальные - прибалтийские, Латвия вроде, КРУГЛАЯ банка 160г. Есть в прямоугольных, но они горькие.

Сайра, горбуша, семга, кижуч. Смотрим изготовителя. Логика проста - честно делают только там, где эту рыбу ловят. Московские, МО, ЛО,

Питерские сайры и горбуши - БОЯН! Рулит Камчатская обл, район Курил, вобщем Дальний Восток. Аналогично с кальмарами и т.п. морепродуктами.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белоруссы еще не разучились делать тушенку,-дорогая (примерно 50 руб.), но качественная, 300 гр. банка с нарисованной на ней красной мордой хрюшки, или коровы.. :?::twisted:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По Рассеи- не в курсе, а по украинской отвечу.

Самая нормальная тушенка- это самая дорогая купленная в супермаркете, а не на рынке. Производитель не имеет значение.

Как правило, что то нормальное.

Питерская тушенка как то попалась, производителя не помню, тока волосатая кожа шайтана.

С работы, когда телефон был халявный- отправил им факс с одним словом- ПИДОРАСЫ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С работы, когда телефон был халявный- отправил им факс с одним словом- ПИДОРАСЫ.

:?:?:?))):cool:

Хоррррошая идея! Надо будет взять на вооружение. :?:

P.S. Ох и много ж факсов рассылать прдется...........................

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не следует брать:

1. Кильки в томате производства одесского консервного комбината - горький ужос и полное отсутствие рыбы.

2. Любую продукцию бренда "Главпродукт" - это вообще по-моему какие-то троцкистские недобитки, которые травят народ намеренно

3. Любые консервы производства ближнего подмосковья. Это просто должно быть вбито в мозг навечно.

4. Летом не стоит брать в лес пресервы, можно отравиться очень сильно, или просто их банально выбросить.

Следует брать:

1. Белорусскую тушёнку, а также можно брать смоленскую или башкирскую. На самый край - калининградскую.

2. Каспийскую кильку в томате

3. Фасоль в томатном соусе производства Хейнц или Бондюэль.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.....Следует брать:

1. Белорусскую тушёнку, а также можно брать смоленскую или башкирскую. На самый край - калининградскую.

2. Каспийскую кильку в томате

3. Фасоль в томатном соусе производства Хейнц или Бондюэль.

Ну, красный, это немного личное.

У меня, к приаеру, от кильки изжога дикая, а на счет фасоли...

Приседать часто надо, дык, можно и дымаря дать.... :shock:

Мой выбор- тушняк, гречневая каша хлопья, рисовая вермишель, пюре картофельное.

Гречка отлично заправляется тушняком.

А себя и свой желудок лубить надо, и помнить, что язва желудка не спит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнилась злая такая кукурузка "6 соток". На этикетке нарисован

довольного вида проллетарий с лопатой. По всей видимости, продукт неправильно термообработали. Вобщем, все откушавшие в течение 3-5 часов испытали рективную тягу, а в дрище была непереваренная шелуха.

"Фрау Марта" - нормальные и сравнительно недорогие фошшистские консервы, причем в ассортименте m)

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди , может ктото сканы этикеток выставит ? Типа черный и белый список , ато когда на рынок идешь то в основном по этикеткам ориентируешся а уж потом по тексту на банках.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец, синий!

Подтверждаю. для себя остановился на Лужской тушенке.

Как справедливо замечено - высшего качества.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борисоглебская тушенка хорошая была только до 2002 г.Она еще продается,ибо срок годности 5 лет. Все что было после - кал редкостный.Купил 2005 года - целиком отдал на корм помойному ведру,есть ее нельзя,кажется это кто-то уже ел до тебя.

Псковмясопром, который в "Дикси" продается,когда-то был ничего.Сейчас не беру - мяса там не стало,жир,жилы,требуха.

Самая лучшая из всех была (не знаю есть ли сейчас) -беларусская тушенка производства Березовского комбината! Там лежал реальный кусок настоящего мяса размером с хороший кулак,почти не было жира.

Лужскую тушенку перестал есть после того,как друг купил такую баночку,открыл и обнаружил там.....головку бычьего цепня! (для тех,кто не знает,это такой кишечный паразит - червь,живущий в крупном рогатом скоте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет псковской посмотрю на выходных, и вообще кусок мяса с кулак видел только в банке "великой стены".

С лужской..блин, это хреново. Пойти чтоли :cool: в баночку нагадить, сбегать до поликлиники..схавал-то я этой тушенки немало.

Вопрос к уважаемому сообществу по вину - какое пьете? И чьего, собственно, производства (видел в магазе 2 внешне одинаковые бутылки, вроде саперави - цены 60 и ~500руб) :?:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут пили "Изумрудная лоза" называется вроде, 2 литра,в пакете.Стоит рублей 150.

Ничего ,особенно в подогретом виде. Мигом согрелись!

А насчет лужской тушенки не переживай,раз съел и жив еще, значит все в порядке!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохая армейская тушенка по 0,5кг (которая в солидоле), только надо смотреть, чтобы не накололи,а то иногда с обычной тушенки снимают этикетку и мажут солидолом.

"+" - хорошое качество и мясо 1-3 кусками занимает практически всю банку.

"-" - оттирать солидол геморойно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравились латвийские "шпроты в масле" в прямоугольных банках с кольцом, маленькую (100 гр.) брал в Тверской обл. по 24 руб., большую, черную (190 гр.) в Москве по 47 руб.,-удобно, питательно и не тяжелит, как тушняк, только класть их в рюкзак нужно с умом, поскольку, как уже было сказано ранее, стенки у банок весьма тонкие и возможно самопроизвольное вскрытие оных в рюкзаке.

Неплохой вариант также: "лосось/горбуша в собственном соку", но тут нужно соблюдать осторожность и брать продукцию исключительно дальневосточную, что впрочем не гарантирует от проколов.:twisted:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежевыпущенный лужский тушняк в склянке содержит желе и некоторое количесво нормального мяса. Количество последнего очень неодинаково даже в банках одной партии.

Ахтунг! Появилсо новый боян под названием "свинина тушеная лужская". Не пробовал, но состав указан суррогатный.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не следует брать:

1. Кильки в томате производства одесского консервного комбината - горький ужос и полное отсутствие рыбы.

Согласен, эту вещь надо запретить к продаже! Это не килька, это киселеобразная дрянь с жиром на поверхности.... Фи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Херь вьетнамскую,под названием Домашняя кухня, типа с буьоном жидким в пакетике+ гречка - тоже в бан.

Дерьмовей ничего не ел.

Цена категорически несоизмерима с продуктом, его органолейптическими свойствами, обьемом и качеством.

Про последнее вообще молчу :oops:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борисоглебская говядена - пять!!!

ГОСТ. Высшый. НО!!!!

В маленькой банке! Там реально мясо и ево много. В большой - жидкости больше и нифилей, как то кожа, жылы и прх.

А в маленькой ну прям песня.

Проверено электронекой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бички в банке по типу от горбуши? Эткетка еще с черным фоном??

Старая песня о свежих боянах. . .

Значит селедочка в полиэтиленовой ванночке, нарезка в масле .. "каптан Норд" - была оч. вкусная а тут купил и бздык - ей 3 дня от роду, а пасет говнецом. Фасовали уже подтухшую. Второй раз было то же самое. Покупалось в августе-сентябре.

Тушенка "особенная". Суроггат. Аналогично тушенка "калорийная".

Сгущенка. Смотрим состав - молоко нормализованное, сахар. Если напысано "изготовлено из нормализованного или восстановленного молока.." то это может быть туфта 50/50. Если " продукт комбинированный масложировой" и т.п., то точно боян. Внутри будет слой выделившегося масла (соевого белка или чего там), или плавающий в масле сахарный песок. Дрянь жуткая.

Вареная сгущенка. Во всех разные добавки, опять же соевоая хрень. Вообще было съедобно.

Хорошие кетчупы и горчицы - помимо хайнца, украинский "торчин продукт". Как альтернатива кетчупам - томатные пасты "rosanna", "green ray", итальянские. Состав - томаты, соль.

Творения питерского заведения Colibri лучше не хавать.

Ну и на последок. Есть разные мнения по поводу добавок типа Е 666 и т.д. Вот устаревший перечень, вероятно, наиболее злого йада.

Е 102 Опасен

Е 103 Запрещен

Е 104 Сомнителен

Е 105 Запрещен

Е 106 Запрещен

Е 110 Опасен

Е 111 Запрещен

Е 120 Запрещен

Е 122 Сомнителен

Е 123 Очень опасен

Е 124 Опасен

Е 125 Запрещен

Е 126 Запрещен

Е 127 Опасен

Е 130 Запрещен

Е 131 Канцероген

Е 141 Сомнителен

Е 142 Канцероген

Е 150 Сомнителен

Е 151 Сомнителен

Е 152 Запрещен

Е 160А Опасен

Е 161 Сомнителен

Е 171 Сомнителен

Е 173 Сомнителен

Е 180 Сомнителен

Е 191 Запрещен

Е 210 Канцероген

Е 215 Канцероген

Е 220 Разрушает витамин Б1

Е 221 Нарушает пищеварение

Е 224 Нарушает пищеварение

Е 226 Нарушает пищеварение

Е 230 Нарушает функции кожи

Е 231 Нарушает функции кожи

Е 232 Нарушает функции кожи

Е 233 Нарушает функции кожи

Е 239 Канцероген

Е 240 Сомнителен

Е 241 Сомнителен

Е 250 Противопоказан при гипертонии

Е 251 Противопоказан при гипертонии

Е 252 Противопоказан при гипертонии

Е 271 Канцероген

Е 311 Вызывает сыпь

Е 312 Вызывает сыпь

Е 320 Содержит много холестерина

Е 321 Содержит много холестерина

Е 338 Нарушает пищеварение

Е 340 Нарушает пищеварение

Е 341 Нарушает пищеварение

Е 407 Нарушает пищеварение

Е 450 Нарушает пищеварение

Е 450А Опасен

Е 453 Нарушает пищеварение

Е 455 Нарушает пищеварение

Е 456 Нарушает пищеварение

Е 461 Нарушает пищеварение

Е 462 Нарушает пищеварение

Е 463 Нарушает пищеварение

Е 465 Нарушает пищеварение

Е 477 Сомнителен

Взято отсюда: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. ГРОМОВ В.И. ВАСИЛЬЕВ Г.А. Москва, 1998

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Там характерная надпись "Бички".

Бички (по украински и читается как ы) производства Украина фирма "Супой" х.з. фамилия или название. Кроме бычков на другие рыбные консервы той же фирмы тоже стоит обратить внимание, частик, толстолобик, но только в томате, других не видел. Как закуска и просто под настроение вполне!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Там характерная надпись "Бички".

Бички (по украински и читается как ы)

А по-одесски читается именно не через Ы а через И.

Так сказать колорит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оченно неплохо идут консервы: "Перловка со свининой", "Гречка со свининой" или то же с говядиной. Даже холодное. Рис с тем же похуже. Сильно слипшийся. Завод сейчас не помню. Гляну в гараже. Вроде пара банок осталась. Банки высокие узкие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем немятых гильз! В Питере обнаружена свинота в фасовке 250г/60руб. Провел свинометрические измерения, тащемта, 180-190г без желе и сала. Банки 19гв, срок годности -4.

IMG_20211008_065642.jpg

IMG_20211008_065658.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу