Синий следопут

Консервы на коп и в дервню. Мои измышления.

29 posts in this topic

Что-то захотелось пофлудить, может, кому-то пригодится. Тэксс, для начала, где моя балабашка..ага...открываем...ээ, ни капли на ковер. Готово. Пьем...еще немного..поехали.

*Форма выпуска*

Как известно, бычков, хрюш, рыбок и птичек упаковывают в разные банки. Стеклянные, понятное дело, тяжелые, бьющиеся и на практике неэкологичные. Металлические - другое дело. По идее мясо в банках без вертикального шва хранится примерно на год дольше. Кстати, будьте осторожны с латвийскими шпротами в прямоугольных банках-ванночках - со швами там все в порядке, а вот металл тонкий; в рюкзаке легко продавить не только крышку, но и гофры на боковых сторонах (год прошел, а дно так и попахивает этим делом, хоть все и лежало в пакете). Зимой аккуратнее с жестянками, в которых имеется значительная часть жидкости, например сайра или нарезка ананаса (а вдруг?), поскольку при крепком морозе вода становится льдом и рвет шов тары, незамерзшая жирная или сладкая соответственно кашица вытекает наружу. Однажды при заезде в деревню на дно ящика для консервов я случайно шуранул здоровую банку селедки (она была пресервами), и через пару месяцев там обнаружилась уже не селедка, а, как бы это назвать, некая химическая теллермина со вздутой крышкой. Девайс вместе с ящиком был благополучно вынесен в овраг и расстрелян из пневматического ИЖака.

*Тушеная свинина и говядина*

Самые нужные из всего ассортимента. Витаминов ноль целых хрен десятых, все выжжено, но калории на месте. Свиная

~ в 1,5 раза калорийнее говяжьей. Дальше пишу, как не купить бяку.

Смотрим ценник. В СПб, например, дешевле 20-25р за стандартные ~330 грамм что-то съедобное вряд ли найдется.

Читаем этикетку. Надпись "Тушенка" следует читать как "аццтой". Скорее всего это будет "комбинированный продукт с растительными жирами", т.е. с соевым белком. "Мясо тушеное" - вот правильное название.

Смотрим на этикетке наличие ГОСТа, например ГОСТ5284-84. На правильной банке еще указан сорт. Соответствие ГОСТу

является положительной характеристикой продукта, поэтому он часто указывается крупным шрифтом и на видном месте. Технические условия типа ТУ-474-666..пишут мелким шрифтом в углу, в банке будет палево. Обязательно смотрим состав. Это будет говядина (свинина), лавровый лист, соль, всякие луки-перцы, но никак не соевый белок

и всякие Е267... Воду даже нормальные изготовители часто не указывают, хотя делается оговорка типа "минимальная

массовая доля мяса и жира 60%". Смотрим на указание сорта. Встречал только первый и высший; разница ощутима. Дата

изготовления тоже важна, хотя в нормальном магазе это самое маловероятное западло. Обращаем внимание на изготовителя и

его адрес. Естественно, проходим мимо продукции разных лавочек с ничего не говорящими названиями типа "ООО Спектр";

хотя надежнее посмотреть ГОСТ, если его нет дальше можно не смотреть. Подмосковье, Москва, СПб и окрестности

как правило гонят туфту.

Испытанные на себе тушенки разных изготовителей и мнение по ним.

"Псковмясопром". Высокая банка, красно-желтая этикетка с профилями коров/свиней. Синим шрифтом большая надпись "ГОВЯДИНА/СВИНИНА тушеная";

рядом указан ГОСТ и сорт. Я беру высший. Вес 330г, изготовитель - мясокомбинат "Псковмясопром".

Состав - мясо, жир, специи. Воды немного. Цена в магазе "дикси" около 30-31р.

"Лужский мясоконсервный комбинат". В ж\б: Сделано по ГОСТу, но первый сорт, ИМХО, - просто выброшенные деньги. Высший нормульс,

мясо, лаврушка, соль и никаких бабровых лапок. Красная этикетка с коровьей мордой в траурной рамке. Воды тоже мало, цена будет побольше 35р.

В стекле начали гнать гавно. Через неделю проверю ж\б

"Борисоглебский мясокомбинат". Говядина. Плоская банка ~330г. ГОСТ. Воды нет вообще. Мясо и жир. Цены не знаю, поскольку куплено было давненько. Этикетка в стиле лужской.

"Тушенка солдатская". Свиная. Плоская банка. На этикетке ряды свиных морд в зеленых касках обобщенного вида.

Кто делает не помню; внутри попался кусок волосатой шкуры шайтана, вобщем, ерунда.

"Новгородский мясной двор". Говядина. Плоская банка. По ходу дела ТУ-6457...., без воды, внутри желе и какая-то пакость типа сои.

"Микояновский комбинат". Говядина. Плоская банка. Может и ГОСТ, но не вкус какой-то болтовый.

*Рыба*

Умный ящик твердит, что балтийской рыбой нельзя кормить даже кошек. Хрен с ним с ящиком и упырями из него, кто любит шпроты, знайте - питерский комбинат "Пищевик" делает их невкусно. Нормальные - прибалтийские, Латвия вроде, КРУГЛАЯ банка 160г. Есть в прямоугольных, но они горькие.

Сайра, горбуша, семга, кижуч. Смотрим изготовителя. Логика проста - честно делают только там, где эту рыбу ловят. Московские, МО, ЛО,

Питерские сайры и горбуши - БОЯН! Рулит Камчатская обл, район Курил, вобщем Дальний Восток. Аналогично с кальмарами и т.п. морепродуктами.

Edited by
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белоруссы еще не разучились делать тушенку,-дорогая (примерно 50 руб.), но качественная, 300 гр. банка с нарисованной на ней красной мордой хрюшки, или коровы.. :?::twisted:

Edited by
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По Рассеи- не в курсе, а по украинской отвечу.

Самая нормальная тушенка- это самая дорогая купленная в супермаркете, а не на рынке. Производитель не имеет значение.

Как правило, что то нормальное.

Питерская тушенка как то попалась, производителя не помню, тока волосатая кожа шайтана.

С работы, когда телефон был халявный- отправил им факс с одним словом- ПИДОРАСЫ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С работы, когда телефон был халявный- отправил им факс с одним словом- ПИДОРАСЫ.

:?:?:?))):cool:

Хоррррошая идея! Надо будет взять на вооружение. :?:

P.S. Ох и много ж факсов рассылать прдется...........................

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не следует брать:

1. Кильки в томате производства одесского консервного комбината - горький ужос и полное отсутствие рыбы.

2. Любую продукцию бренда "Главпродукт" - это вообще по-моему какие-то троцкистские недобитки, которые травят народ намеренно

3. Любые консервы производства ближнего подмосковья. Это просто должно быть вбито в мозг навечно.

4. Летом не стоит брать в лес пресервы, можно отравиться очень сильно, или просто их банально выбросить.

Следует брать:

1. Белорусскую тушёнку, а также можно брать смоленскую или башкирскую. На самый край - калининградскую.

2. Каспийскую кильку в томате

3. Фасоль в томатном соусе производства Хейнц или Бондюэль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.....Следует брать:

1. Белорусскую тушёнку, а также можно брать смоленскую или башкирскую. На самый край - калининградскую.

2. Каспийскую кильку в томате

3. Фасоль в томатном соусе производства Хейнц или Бондюэль.

Ну, красный, это немного личное.

У меня, к приаеру, от кильки изжога дикая, а на счет фасоли...

Приседать часто надо, дык, можно и дымаря дать.... :shock:

Мой выбор- тушняк, гречневая каша хлопья, рисовая вермишель, пюре картофельное.

Гречка отлично заправляется тушняком.

А себя и свой желудок лубить надо, и помнить, что язва желудка не спит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, не след. забывать про орехи, семечкм, изюм и проч. кулебяку. :twisted:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнилась злая такая кукурузка "6 соток". На этикетке нарисован

довольного вида проллетарий с лопатой. По всей видимости, продукт неправильно термообработали. Вобщем, все откушавшие в течение 3-5 часов испытали рективную тягу, а в дрище была непереваренная шелуха.

"Фрау Марта" - нормальные и сравнительно недорогие фошшистские консервы, причем в ассортименте m)

Edited by
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди , может ктото сканы этикеток выставит ? Типа черный и белый список , ато когда на рынок идешь то в основном по этикеткам ориентируешся а уж потом по тексту на банках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный Ф.А.К. по тушенке,-прям как курсовую прочел(которая на 5 с +++-ом тянет)-клаСС :?:?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, синий!

Подтверждаю. для себя остановился на Лужской тушенке.

Как справедливо замечено - высшего качества.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

фотка растворлась((

Edited by
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борисоглебская тушенка хорошая была только до 2002 г.Она еще продается,ибо срок годности 5 лет. Все что было после - кал редкостный.Купил 2005 года - целиком отдал на корм помойному ведру,есть ее нельзя,кажется это кто-то уже ел до тебя.

Псковмясопром, который в "Дикси" продается,когда-то был ничего.Сейчас не беру - мяса там не стало,жир,жилы,требуха.

Самая лучшая из всех была (не знаю есть ли сейчас) -беларусская тушенка производства Березовского комбината! Там лежал реальный кусок настоящего мяса размером с хороший кулак,почти не было жира.

Лужскую тушенку перестал есть после того,как друг купил такую баночку,открыл и обнаружил там.....головку бычьего цепня! (для тех,кто не знает,это такой кишечный паразит - червь,живущий в крупном рогатом скоте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет псковской посмотрю на выходных, и вообще кусок мяса с кулак видел только в банке "великой стены".

С лужской..блин, это хреново. Пойти чтоли :cool: в баночку нагадить, сбегать до поликлиники..схавал-то я этой тушенки немало.

Вопрос к уважаемому сообществу по вину - какое пьете? И чьего, собственно, производства (видел в магазе 2 внешне одинаковые бутылки, вроде саперави - цены 60 и ~500руб) :?:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут пили "Изумрудная лоза" называется вроде, 2 литра,в пакете.Стоит рублей 150.

Ничего ,особенно в подогретом виде. Мигом согрелись!

А насчет лужской тушенки не переживай,раз съел и жив еще, значит все в порядке!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохая армейская тушенка по 0,5кг (которая в солидоле), только надо смотреть, чтобы не накололи,а то иногда с обычной тушенки снимают этикетку и мажут солидолом.

"+" - хорошое качество и мясо 1-3 кусками занимает практически всю банку.

"-" - оттирать солидол геморойно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молдавский тушняк ЛАН - забанить, дерьмо редкое несмотря на свою цену.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень понравились латвийские "шпроты в масле" в прямоугольных банках с кольцом, маленькую (100 гр.) брал в Тверской обл. по 24 руб., большую, черную (190 гр.) в Москве по 47 руб.,-удобно, питательно и не тяжелит, как тушняк, только класть их в рюкзак нужно с умом, поскольку, как уже было сказано ранее, стенки у банок весьма тонкие и возможно самопроизвольное вскрытие оных в рюкзаке.

Неплохой вариант также: "лосось/горбуша в собственном соку", но тут нужно соблюдать осторожность и брать продукцию исключительно дальневосточную, что впрочем не гарантирует от проколов.:twisted:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежевыпущенный лужский тушняк в склянке содержит желе и некоторое количесво нормального мяса. Количество последнего очень неодинаково даже в банках одной партии.

Ахтунг! Появилсо новый боян под названием "свинина тушеная лужская". Не пробовал, но состав указан суррогатный.

Edited by
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не следует брать:

1. Кильки в томате производства одесского консервного комбината - горький ужос и полное отсутствие рыбы.

Согласен, эту вещь надо запретить к продаже! Это не килька, это киселеобразная дрянь с жиром на поверхности.... Фи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Херь вьетнамскую,под названием Домашняя кухня, типа с буьоном жидким в пакетике+ гречка - тоже в бан.

Дерьмовей ничего не ел.

Цена категорически несоизмерима с продуктом, его органолейптическими свойствами, обьемом и качеством.

Про последнее вообще молчу :oops:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борисоглебская говядена - пять!!!

ГОСТ. Высшый. НО!!!!

В маленькой банке! Там реально мясо и ево много. В большой - жидкости больше и нифилей, как то кожа, жылы и прх.

А в маленькой ну прям песня.

Проверено электронекой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бычков много видов, что за банка, чье производство?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бички в банке по типу от горбуши? Эткетка еще с черным фоном??

Старая песня о свежих боянах. . .

Значит селедочка в полиэтиленовой ванночке, нарезка в масле .. "каптан Норд" - была оч. вкусная а тут купил и бздык - ей 3 дня от роду, а пасет говнецом. Фасовали уже подтухшую. Второй раз было то же самое. Покупалось в августе-сентябре.

Тушенка "особенная". Суроггат. Аналогично тушенка "калорийная".

Сгущенка. Смотрим состав - молоко нормализованное, сахар. Если напысано "изготовлено из нормализованного или восстановленного молока.." то это может быть туфта 50/50. Если " продукт комбинированный масложировой" и т.п., то точно боян. Внутри будет слой выделившегося масла (соевого белка или чего там), или плавающий в масле сахарный песок. Дрянь жуткая.

Вареная сгущенка. Во всех разные добавки, опять же соевоая хрень. Вообще было съедобно.

Хорошие кетчупы и горчицы - помимо хайнца, украинский "торчин продукт". Как альтернатива кетчупам - томатные пасты "rosanna", "green ray", итальянские. Состав - томаты, соль.

Творения питерского заведения Colibri лучше не хавать.

Ну и на последок. Есть разные мнения по поводу добавок типа Е 666 и т.д. Вот устаревший перечень, вероятно, наиболее злого йада.

Е 102 Опасен

Е 103 Запрещен

Е 104 Сомнителен

Е 105 Запрещен

Е 106 Запрещен

Е 110 Опасен

Е 111 Запрещен

Е 120 Запрещен

Е 122 Сомнителен

Е 123 Очень опасен

Е 124 Опасен

Е 125 Запрещен

Е 126 Запрещен

Е 127 Опасен

Е 130 Запрещен

Е 131 Канцероген

Е 141 Сомнителен

Е 142 Канцероген

Е 150 Сомнителен

Е 151 Сомнителен

Е 152 Запрещен

Е 160А Опасен

Е 161 Сомнителен

Е 171 Сомнителен

Е 173 Сомнителен

Е 180 Сомнителен

Е 191 Запрещен

Е 210 Канцероген

Е 215 Канцероген

Е 220 Разрушает витамин Б1

Е 221 Нарушает пищеварение

Е 224 Нарушает пищеварение

Е 226 Нарушает пищеварение

Е 230 Нарушает функции кожи

Е 231 Нарушает функции кожи

Е 232 Нарушает функции кожи

Е 233 Нарушает функции кожи

Е 239 Канцероген

Е 240 Сомнителен

Е 241 Сомнителен

Е 250 Противопоказан при гипертонии

Е 251 Противопоказан при гипертонии

Е 252 Противопоказан при гипертонии

Е 271 Канцероген

Е 311 Вызывает сыпь

Е 312 Вызывает сыпь

Е 320 Содержит много холестерина

Е 321 Содержит много холестерина

Е 338 Нарушает пищеварение

Е 340 Нарушает пищеварение

Е 341 Нарушает пищеварение

Е 407 Нарушает пищеварение

Е 450 Нарушает пищеварение

Е 450А Опасен

Е 453 Нарушает пищеварение

Е 455 Нарушает пищеварение

Е 456 Нарушает пищеварение

Е 461 Нарушает пищеварение

Е 462 Нарушает пищеварение

Е 463 Нарушает пищеварение

Е 465 Нарушает пищеварение

Е 477 Сомнителен

Взято отсюда: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. ГРОМОВ В.И. ВАСИЛЬЕВ Г.А. Москва, 1998

Edited by
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Там характерная надпись "Бички".

Бички (по украински и читается как ы) производства Украина фирма "Супой" х.з. фамилия или название. Кроме бычков на другие рыбные консервы той же фирмы тоже стоит обратить внимание, частик, толстолобик, но только в томате, других не видел. Как закуска и просто под настроение вполне!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Там характерная надпись "Бички".

Бички (по украински и читается как ы)

А по-одесски читается именно не через Ы а через И.

Так сказать колорит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оченно неплохо идут консервы: "Перловка со свининой", "Гречка со свининой" или то же с говядиной. Даже холодное. Рис с тем же похуже. Сильно слипшийся. Завод сейчас не помню. Гляну в гараже. Вроде пара банок осталась. Банки высокие узкие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udav

Отметьте в своем профиле откуда вы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем немятых гильз! В Питере обнаружена свинота в фасовке 250г/60руб. Провел свинометрические измерения, тащемта, 180-190г без желе и сала. Банки 19гв, срок годности -4.

IMG_20211008_065642.jpg

IMG_20211008_065658.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.