Posted March 1, 2006 С моей колокольни карета проехала. К создаваемым с помпой мемориалам отношусь с омерзением. К игре в футбол черепами - аналогично. Поэтому считаю. что: 1. Фрицы и иже с ними показали себя во время войны с самой худшей стороны. Поэтому особенно реверансировать перед ними не стоит. 2. Остальные европейцы показали себя не меньшими живодерами. То, что англичане были нашими союзниками - только успех нашей и неуспех англо0немецкой дипломатий. Иначе б англы с неменьшим удовольствием бомбили б Киев, Москву и Ленинград так же, как Дрезден и берлин. 3. Американцы показали себя еще гаже немцев, так как их террор по отношению именно к мирному населению превзошел практически все что было на европейских войнах до этого - и вполне сравним с тем, что у нас вытворялось на оккупированной территории. В момент войны для нас эти бомбардировки были замечательным событием, частью мести за вытворявшееся здесь немцами. Но сейчас прошло 60 лет и скорее немцы нам союзники, а амеры постоянно показывают враждебность, а уж на что они способны - известно. 4. поэтому и решать вопрос отношения к кладбищам надо с поправкой на настоящий момент. повторюсь - за нашими кладбищами в Европе ухаживают. Пока. И рычагов их заставить это делать и впредь у нас мало. Тем боле с каждым годом получается, что во время войны пострадала только одна нация, а все остальные так - херней маялись. Достоаточно посмотреть какие памятники Голохосту ставятся по всему миру и какая идет пропаганда. Про уничтоженное в СССР мирное население сейчас и в США и в Европе мало кто знает. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2006 2 gretta Возможно я и ошибаюсь. Вот в Венгрии немного раньше начали памятники на кладбищах гнобить. В рамках борьбы с наследием СССР. За 1956 год. ну и вообще металл нужен. На них немного цыкнули - на совсем мелком уровне. Теперь обратно ухаживают. Гретта. тень СССР - это тоже рычаг. И нефть. И газ. А насчет европейского воспитания я бы не очень обольщался. Во время той же войны наши дикари зачастую вели себя воспитаннее. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2006 Да, господа.!... все это во многом вопрос денег. За какие могилы платят за теми и ухаживают. За жертвами Холокоста, понятно кто стоит. Понятно, что за них платят. На сколько помню по федеративным законам на воиские захоронения отпускается сумма порядка 3000 евро за десяток могил в год. Для нашей страны эта сумма - даже не научная фантастика. По этому за могилами наших воинов ухаживают, что бы ублажить общественное мнение. Возможно я и ошибаюсь. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2006 Что, касается г-на Исаева то к нему очень много вопросов. Во многом он пользует приемы которые сам критикует. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2006 ОблачкО на фотке по моему Вязьма, но в Гжатске тоже было не кислое кладбище в самом городе, сейчас оно закатано в асфальт в на улице Советской 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2006 Согласен что Вязьма, я это место видел на фото в книге что то про битву под Москвой, немного другой ракурс правда. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites