Пенсионер Движения

немецкие захоронения на смоленщине

96 posts in this topic

С моей колокольни карета проехала. К создаваемым с помпой мемориалам отношусь с омерзением. К игре в футбол черепами - аналогично.

Поэтому считаю. что:

1. Фрицы и иже с ними показали себя во время войны с самой худшей стороны. Поэтому особенно реверансировать перед ними не стоит.

2. Остальные европейцы показали себя не меньшими живодерами. То, что англичане были нашими союзниками - только успех нашей и неуспех англо0немецкой дипломатий. Иначе б англы с неменьшим удовольствием бомбили б Киев, Москву и Ленинград так же, как Дрезден и берлин.

3. Американцы показали себя еще гаже немцев, так как их террор по отношению именно к мирному населению превзошел практически все что было на европейских войнах до этого - и вполне сравним с тем, что у нас вытворялось на оккупированной территории. В момент войны для нас эти бомбардировки были замечательным событием, частью мести за вытворявшееся здесь немцами. Но сейчас прошло 60 лет и скорее немцы нам союзники, а амеры постоянно показывают враждебность, а уж на что они способны - известно.

4. поэтому и решать вопрос отношения к кладбищам надо с поправкой на настоящий момент. повторюсь - за нашими кладбищами в Европе ухаживают. Пока. И рычагов их заставить это делать и впредь у нас мало. Тем боле с каждым годом получается, что во время войны пострадала только одна нация, а все остальные так - херней маялись.

Достоаточно посмотреть какие памятники Голохосту ставятся по всему миру и какая идет пропаганда. Про уничтоженное в СССР мирное население сейчас и в США и в Европе мало кто знает.

0

2 gretta

Возможно я и ошибаюсь. Вот в Венгрии немного раньше начали памятники на кладбищах гнобить. В рамках борьбы с наследием СССР.

За 1956 год. ну и вообще металл нужен.

На них немного цыкнули - на совсем мелком уровне.

Теперь обратно ухаживают.

Гретта. тень СССР - это тоже рычаг. И нефть. И газ.

А насчет европейского воспитания я бы не очень обольщался.

Во время той же войны наши дикари зачастую вели себя воспитаннее.

0

Да, господа.!... все это во многом вопрос денег.

За какие могилы платят за теми и ухаживают.

За жертвами Холокоста, понятно кто стоит. Понятно, что за них платят.

На сколько помню по федеративным законам на воиские захоронения отпускается сумма порядка 3000 евро за десяток могил в год.

Для нашей страны эта сумма - даже не научная фантастика.

По этому за могилами наших воинов ухаживают, что бы ублажить общественное мнение.

Возможно я и ошибаюсь.

0

Что, касается г-на Исаева то к нему очень много вопросов. Во многом он пользует приемы которые сам критикует.

0

ОблачкО на фотке по моему Вязьма, но в Гжатске тоже было не кислое кладбище в самом городе, сейчас оно закатано в асфальт в на улице Советской :cool:

0

Согласен что Вязьма, я это место видел на фото в книге что то про битву под Москвой, немного другой ракурс правда.

0