Posted August 7, 2024 Доброго вечера. Товарищ купил прибор и тренируется в находках. В Феодосии нашел вот такой фрагмент шкалы прибора. От самолёта? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 На другой стороне дороги фрагменты видимо снаряда 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 Место обнаружения. Может МП рядом?! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 12 минуты назад, Взвод сказал: ... вот такой фрагмент шкалы прибора. От самолёта? @Взвод , предположу, что этот обломок - от шкалы/циферблата от одного из следующих авиационных приборов: Указатель измерителя температуры (электрический термометр) входящего и выходящего масла/воды ТМЭ-6, ТМЭ-40, ТМЭ-41, ТМЭ-45, Указатель измерителя температуры головок цилиндров (электрический термометр) ТЦТ-9. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 2 минуты назад, Бортстрелок сказал: @Взвод , предположу, что этот обломок - от шкалы/циферблата от одного из следующих авиационных приборов: Указатель измерителя температуры (электрический термометр) входящего и выходящего масла/воды ТМЭ-6, ТМЭ-40, ТМЭ-41, ТМЭ-45, Указатель измерителя температуры головок цилиндров (электрический термометр) ТЦТ-9. Спасибо за определение. Вариантов по модели самолёта, я так понимаю, будет много... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 19 минут назад, Взвод сказал: Спасибо за определение. Вариантов по модели самолёта, я так понимаю, будет много... Например на У-2ВС в передней кабине, их было два: 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 3 минуты назад, RCAV сказал: Например на У-2ВС в передней кабине, их было два: Спасибо за комментарий. Может тему увидят местные поисковики и проверят место... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 3 минуты назад, Sita сказал: Спасибо за комментарий. А по модели самолёта, кроме У-2, ещё видимо есть варианты?! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 6 минут назад, Взвод сказал: Спасибо за комментарий. А по модели самолёта, кроме У-2, ещё видимо есть варианты?! Ещё есть И-16, ща пороюсь 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 (edited) 11 минуту назад, RCAV сказал: Ещё есть И-16, ща пороюсь Спасибо. Я больше для коллег, что работают по Крыму. Может в этом поле МП?! Вряд ли половинку шкалы прибора кто-то просто обронил... Edited August 7, 2024 by Взвод 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 Какой тип И-16 не знаю и надпись на шкале изменена. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 А по гансзаявкам в этой местности нет информации? 1 час назад, Взвод сказал: 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 1 минуту назад, RCAV сказал: Какой тип И-16 не знаю и надпись на шкале изменена. Наверное тоже может быть... В зависимости от типа?! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2024 И-16 и У-2 там летали... И темы есть об обнаружении... Надеюсь, что этот фрагментик прольет свет ещё на одно неизвестное ранее МП... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2024 20 часов назад, Взвод сказал: ... Я больше для коллег, что работают по Крыму. Может в этом поле МП?! Вряд ли половинку шкалы прибора кто-то просто обронил... Чтобы интереснее искалось, еще на яковлевских машинах такие индикаторы устанавливали, в частности на Як-1 и Як-3: 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2024 10 часов назад, RCAV сказал: Чтобы интереснее искалось, еще на яковлевских машинах такие индикаторы устанавливали, в частности на Як-1 и Як-3: Спасибо. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2024 (edited) Поглядел навскидку то, что у меня есть в сводках ВВС Крымфронта по этому району: 31 января 1942 НБЗ ДБ-3 Лехтерева из 454 бап и ДБ-3 Савченко из 6 дбап, 12.03.1942 ВП в болото Ил-2 Тимофеева из 214 шап Edited August 9, 2024 by Синд 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2024 Спасибо за варианты 9 минут назад, Синд сказал: Поглядел навскидку то, что у меня есть в сводках ВВС Крымфронта по этому району: 31 января 1942 НБЗ ДБ-3 из 454 бап и СБ, 12.03.1942 ВП в болотоИл-2 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites