Posted May 26 Здравствуйте. Не думал ходить на это МП т.к. знал что в какие-то годы Миша Романов работал там, но пришлось. Работали с Константином по поиску ДБ-3 и один егерь обещал показать могилу летчика похороненного его отцом будучи в то время тоже егерем. Оказалось что могилка находиться совсем рядом с МП Миг-3. Другой егерь рассказал что присутствовал при подъеме с-та, летчика не нашли а двигатель оказался разбит. Т.к. двигатель нужен был целый, поисковики свернули работы и уехали. Просьба откликнуться у кого есть информация об этом с-те и летчике. Что за узел рядом с стойкой? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26 Похоже переднее крепление УБС 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26 Яма на месте падения, номер самолета, блок от мотора и номер мотора. Не останков летчика, не парашютной системы не было. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26 @Юрий Анатольевич Спасибо, я так и подумал что это станок УБС, на нем стоит демпфер- цилиндр с мощной пружиной внутри, гасит отдачу. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26 @авиатор Спасибо. Летчик похоронен примерно 800м от МП, на краю болота. Привязки: Горка с липами, рядом с квартальной просекой, восточная сторона болота. Нет ли информации о летчике, хотелось бы узнать о его судьбе. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26 1 час назад, Alesnik сказал: @авиатор Спасибо. Летчик похоронен примерно 800м от МП, на краю болота. Привязки: Горка с липами, рядом с квартальной просекой, восточная сторона болота. Нет ли информации о летчике, хотелось бы узнать о его судьбе. По летчику к сожалению ничего не могу сказать. Миша Романов этим занимался. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Saturday at 06:33 PM @авиатор Константин Эдуардович, здравствуйте. При подъёме этого МиГа снимался фильм. Что-то найти не могу. Ссылочкой не богаты? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Saturday at 07:15 PM 34 минуты назад, Skuns сказал: @авиатор Константин Эдуардович, здравствуйте. При подъёме этого МиГа снимался фильм. Что-то найти не могу. Ссылочкой не богаты? Константин, да фильм снимался про работу Миши Романова, называется "Поиск-состояние души" (так и ищется в Ютубе), в него вошли и кадры работы на этом МиГе. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Saturday at 07:21 PM (edited) Доброго вечера, вот это? Почему не ссылка а ролик загрузился. Edited Saturday at 07:44 PM by marinemann 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Saturday at 08:08 PM (edited) . Edited Sunday at 07:15 AM by пеновский 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 05:30 AM 10 часов назад, marinemann сказал: Доброго вечера, вот это? Почему не ссылка а ролик загрузился. Не могу ролик просмотреть, что-то Ю-туб не грузится. Его не запретили еще? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 06:49 AM @marinemann Спасибо. Подъем тот. Узнал даже лесника, который Александра катал по болоту. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 08:32 AM @авиатор , спасибо. Полк по номерам самолёта и мотора удалось установить? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 09:50 AM 1 час назад, Skuns сказал: @авиатор , спасибо. Полк по номерам самолёта и мотора удалось установить? Не могу ответить на этот вопрос. Всеми архивными делами занимался Миша. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 11:15 AM 1 час назад, авиатор сказал: Не могу ответить на этот вопрос. Всеми архивными делами занимался Миша. Архив Михаила в итоге у кого оказался? Может есть возможность связаться с хранителем? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 11:17 AM (edited) Что мне удалось найти из БК 40-41 год. Надо искать данные по летчику, скорее всего НБЗ. Из слов отца, егерь помнит что речь шла о полевой сумке с пилоткой. Скорее всего лето 41 года Edited Sunday at 11:34 AM by Alesnik 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Wednesday at 03:49 PM @Skuns @Alesnik Возможный кандидат в пилоты этого МиГ-3 летчик 29 иап ( переведен в августе в составе остатков 402 иап Колораша ) старшина Морозов. Данные из политдонесения 31 сад за 24.8.41, в 19.20 вылетел на самолете МиГ-3 на прикрытие своих войск в р-н Куньи и не вернулся. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Wednesday at 06:10 PM @навигатор Спасибо. Но помимо 29 иап на МиГах в августе воевали 129 и 180 иапы прикрывали Илы 61 и 215 шап и СБ 150 сбап. Неужели у них не было потерь? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites