Женя Петров 8680

Ищу помощи в определении по номерам экипажа ИЛ-2

79 posts in this topic

Только что, Женя Петров 8680 сказал:

Относительно этих фото орудия куда мне перевернуть ее и найти номера??? Все конечно сильно ржавое 

Номера на каждой практически детали пушки будут, две буквы и три цифры. Выбиты, ржу над просто чистить

0

добавлю, что с НС-37 было относительно не много Ил-2 где-то 1500. И номера данных орудим могут гдето фигурировать

0

И ещё а ведь редуктор по которому выше выяснили экипаж подтверждает ведь номер двигателя Я все опираюсь на то что написал товарищ выше в чате Если только писари не перепутали чего - его слова 

Мотора не будет потому что лет 10 назад там металлисты или кто то ещё копал Мой лично отец туда ездил после них и есть фото представляю вам  

22703720-6F43-4AA0-8555-CF98FF841488.jpeg

C6DC2194-682F-48EB-8322-BC1B246BEE83.jpeg

ED4F1192-656F-4026-8791-1C0AA4047EED.jpeg

Edited by Женя Петров 8680
0

В 30.06.2020 в 12:39, linnet сказал:

К автору вопрос, как глубоко в земле были части самолета? Похоже на вынужденную посадку или падение с высоты?

И точное место нужно знать хотя бы для того, чтобы коллеги помогли с поиском сообщений от наземных войск о падении Ил-2. Там где-то рядом линия фронта проходила.

Как рассказывает мой отец что когда самолёт нашли он косил все деревья и были разбросаны кислородные баллоны ржавые Выкосил он просеку, сейчас обросло , Место положение у меня есть Три дня назад был там 

0

Насчет двигателя не торопитесь с выводами,глубинник покажет,когда-то я тоже был сторонник людских легенд,в любом случае что нибудь номерное обязательно будет,надо много копать,но так показывает практика.

Edited by *Владимир*
1

Ещё уточню что нашёл папа его ещё в 70х годах Там рядом карьер есть не далеко Работали они там 
Еще рейд туда был лет 10 назад откуда бумажные фото Но!!! Там уже были металлисты Мы с батей ездили к ним и забрали редуктор пока не поздно было. Вот три дня назад туда проехали Фото сверху Пушка у металлистов до сих пор Связь с ними есть Да и сегодня поеду посмотрю на орудия и ещё раз попробую найти номера

0

В 30.06.2020 в 11:44, Прокофьев Илья сказал:

Добрый день! Уточните пожалуйста более точное место нахождения обломков самолета!

В этот день были сбиты 4 Ил-2 (о которых писал Борис Владимирович Давыдов), два экипажа погибли полностью, два экипажа остались живы и вернулись в полк 13 июля 1944 года. Очень важно разобраться с местом находки! Действительно (опять же как говорил Борис) в 214 ШАП и 260 САД писари любили путать экипажа...

Находится если по Яндекс картам компас перевести в обычное положение , то Восточнее г Питкяранта километров в 6-8 от него рядом совсем рядом с рекой Ристиоя

0

Вот что нашёл на фото в местах которые очищены блестят. Номера не все читаются. Ржа большая но если что то поможет выкладываю

D1BE2D99-94A5-4F91-93D2-205E98B5B378.jpeg

98EB503E-C2B7-4904-98D0-E88BE58F22EF.jpeg

0

@Женя Петров 8680 По данной пушке примеров не нашёл, вот по БС, № пулемета НВ116, ищите аналогичную маркировку, которая дублируется практически на всех деталях

14972606.jpg

14972620.jpg

14972622.jpg

14972634.jpg

14972670.jpg

Edited by AgafonovE
0

Найти номер пушки НС-37 не помешает, но это не так важно. Номер на основном клейме был нанесен строчной ниже под буквами "...Э. НУДЕ...". Но судя по фото, там ржа металл съела.

Важнее найти дубль номера мотора на обломках, которые могли остаться при его разделке на месте. В добавок к возможной ошибке писаря вы могли реквизировать у металлистов железо, найденное на месте потери другого самолета.

Еще важнее определить точно место падения самолета на карте. Если не хотите его раскрывать, то пошлите карту в личку коллеге Барсс и попросите его поискать доклады наземных войск, стоявших в месте падения - вдруг будет сообщение о разбившемся самолете и экипаже.

2

В 29.07.2020 в 22:56, linnet сказал:

Найти номер пушки НС-37 не помешает, но это не так важно. Номер на основном клейме был нанесен строчной ниже под буквами "...Э. НУДЕ...". Но судя по фото, там ржа металл съела.

Важнее найти дубль номера мотора на обломках, которые могли остаться при его разделке на месте. В добавок к возможной ошибке писаря вы могли реквизировать у металлистов железо, найденное на месте потери другого самолета.

Еще важнее определить точно место падения самолета на карте. Если не хотите его раскрывать, то пошлите карту в личку коллеге Барсс и попросите его поискать доклады наземных войск, стоявших в месте падения - вдруг будет сообщение о разбившемся самолете и экипаже.

Я лично и они не знаем где блок или от него остатки. Уже время прошло. А может кто-нибудь и не хочет сообщить об его судьбе. В итоге знаю что редуктор с того места которое на этих фотографиях. И если посмотрите фото выше то увидите только воронку. Лично убедился в этом. Но думаю надо там заниматься ещё и искать. На фото два положения так вот более точное это правее. Надеюсь поможет. 

6B4C1A4F-E9D3-4F59-B49C-7B6737B77D8A.png

338BC13A-B561-451C-B027-ADF46D63A0CB.png

0

Здравствуйте есть ли какая информация по месту падения самолета???

0

29 минут назад, Женя Петров 8680 сказал:

Здравствуйте есть ли какая информация по месту падения самолета???

Пока не нашел... В основном привязка к местности в донесениях частей по координатам, на месте почти не стояли... 

1

В 31.07.2020 в 12:00, Женя Петров 8680 сказал:

Я лично и они не знаем где блок или от него остатки. Уже время прошло. А может кто-нибудь и не хочет сообщить об его судьбе. В итоге знаю что редуктор с того места которое на этих фотографиях. И если посмотрите фото выше то увидите только воронку. Лично убедился в этом. Но думаю надо там заниматься ещё и искать. На фото два положения так вот более точное это правее. Надеюсь поможет. 

6B4C1A4F-E9D3-4F59-B49C-7B6737B77D8A.png

338BC13A-B561-451C-B027-ADF46D63A0CB.png

Спасибо! Только вернулся с Мурманска, на днях посмотрю, что может подходить...

1

Место падения получается в центре карты

Screenshot_2020-08-07 Карта РККА Карелии • 2 км .png

0

В 07.08.2020 в 18:30, Прокофьев Илья сказал:

Место падения получается в центре карты

Screenshot_2020-08-07 Карта РККА Карелии • 2 км .png

Совершенно верно

0

Наверное имеет смысл на этом месте еще провести работы, чтобы понять по останкам экипажа... у Вас есть выход на поисковиков? Или Вас связать с ними?

0

Не сомневаюсь и согласен что это нужно делать. Постоянно нахожусь в Ленинграде, но родом оттуда. Есть в Питкяранта какие-то поисковики, но по моему они занимаются пехотой, хотя в таких делах все должно быть интересно. Да, пожалуй давайте какие-нибудь контакты, если не трудно. И потом будем продвигаться дальше. 

0

1 час назад, Женя Петров 8680 сказал:

Не сомневаюсь и согласен что это нужно делать. Постоянно нахожусь в Ленинграде, но родом оттуда. Есть в Питкяранта какие-то поисковики, но по моему они занимаются пехотой, хотя в таких делах все должно быть интересно. Да, пожалуй давайте какие-нибудь контакты, если не трудно. И потом будем продвигаться дальше. 

Евгений, отправил в личку

0

6 часов назад, Прокофьев Илья сказал:

Евгений, отправил в личку

Спасибо, на связи. 

0

Всем привет! Нашел вот такой документ. Майор Клявин Владимир Филиппович. 214 шап. Похоронен на перектрестке Питкяранта-Салми-Люппико. Останки самолета были в карьере Люппико. Карьер Люппико совсем рядом с обсуждаемым местом.

3.jpg 6B4C1A4F-E9D3-4F59-B49C-7B6737B77D8A.png.e1d202709d354336539f68dbe5cf0616.png

0

Здравствуйте! По моей просьбе Евгений сделал фото всех номеров, какие смог найти на редукторе. 

0.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

2

Николай, у Вас на фото номер мотора  о котором выше упоминалось (Ф258680), продублированный в двух местах на редукторе

3

В 06.03.2021 в 16:34, Николай22 сказал:

Всем привет! Нашел вот такой документ. Майор Клявин Владимир Филиппович. 214 шап. Похоронен на перектрестке Питкяранта-Салми-Люппико. Останки самолета были в карьере Люппико. Карьер Люппико совсем рядом с обсуждаемым местом.

3.jpg 6B4C1A4F-E9D3-4F59-B49C-7B6737B77D8A.png.e1d202709d354336539f68dbe5cf0616.png

В журнале боевых потерь Ил-2 майора Клявлина упал в 1 км ЮВ Питкятанта. А у вас на карте восточнее 5-6 км от Питкяранты .

1

46 минут назад, Синд сказал:

Николай, у Вас на фото номер мотора  о котором выше упоминалось (Ф258680), продублированный в двух местах на редукторе

Сергей, спасибо. Я в курсе. Вот интересно, что за номер 7370. Он вроде продублирован краской на корпусе.

6.jpg7.jpg

0

Потеря Ил-2 №303609 с мотором №4519924 9.7.1944 в одном приказе о списании с 4-мя потерями 10.7.1944 года. В журнале боевых потерь все 4 потери за 10..7.1944 соответствуют по дате приказу о списании. У Клявина в журнале номера самолета и мотора не приведены.

2

12 часа назад, linnet сказал:

Потеря Ил-2 №303609 с мотором №4519924 9.7.1944 в одном приказе о списании с 4-мя потерями 10.7.1944 года. В журнале боевых потерь все 4 потери за 10..7.1944 соответствуют по дате приказу о списании. У Клявина в журнале номера самолета и мотора не приведены.

Борис Владимирович, спасибо!

0

В 13.03.2021 в 22:46, Николай22 сказал:

Здравствуйте! По моей просьбе Евгений сделал фото всех номеров, какие смог найти на редукторе. 

0.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Это Ил-2 № 303576 с мотором АМ-38 № 258680 из 214 ШАП 10 июля 1944 года в р-не западнее Койвуселька подбит ЗА, пошел со сниженим в р-н Континмяки, упал и взорвался западнее гора Муста-Вара. Экипаж: лейтенант Желтов Дмитрий Кузьмич, возд.стрелок сержант Пешков Константин Константинович

3

Приветствую, всех! Побывали на месте падения. Найдены элементы парашютной и пристяжной системы. Часть рамки жесткости ранца парашюта. Много брони.

0е1.jpg6QY6NmZkX6s.jpg0е.jpg0з.jpg 

2

На жабре видны цифры. Фото сделано сразу на месте.

HWrP3vb6pyE.jpgvU_IQjkrEAM.jpg

А здесь уже после чистки.

DSC00276.JPGDSC00278.JPGDSC00279.JPGDSC00280.JPG

2