Ugrum

У берегов Ялты обнаружена торпеда длиной 5 метров

1 post in this topic

Новость от "Крымской службы новостей"

http://news.allcrimea.net/news/2018/12/5/u-beregov-yalty-voennye-obsledovali-mesto-obnaruzheniya-pyatimetrovoi-torpedy-110989/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

У берегов Ялты военные обследовали место обнаружения пятиметровой торпеды

У берегов Ялты военные обследовали место обнаружения пятиметровой торпеды

© Крым.реалии

Специалисты Военно-морского флота России обследовали место, где ялтинским дайвером Игорем Зориным была обнаружена пятиметровая торпеда.

4 декабря к обнаруженной торпеде прибыл боевой корабль ВМФ России ВМ-154 с оборудованием для подводных работ из Севастополя. На борту находились военные саперы, которые обследовали место опасной находки.

Дайвер Игорь Зорин рассказал, что перед приходом военных специалистов он погружался к торпеде и закрепил на ней сигнальный буй. По его данным, торпеда лежит на глубине 35 метров и на расстоянии около 300 метров от берега на траверзе Нижней Ореанды.

«Торпеда полностью целая, неразорвавшаяся. Возможно, это боеприпас с немецкого самолета-торпедоносца времен Второй мировой войны. Она, видимо, не попала в цель и затонула у берега. Подобными боеприпасами был уничтожен советский санитарный теплоход «Армения», который до сих пор не найден», — рассказал Зорин.

Как сообщается, военные саперы обследовали место и находку дистанционно с помощью подводного мини-дрона с видеокамерой и другими приборами. Кроме этого, они взяли на изучение видео подводной съемки боеприпаса, которое снял Зорин. Окончательное решение по торпеде военные должны принять в ближайшее время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.