Ugrum

Награду не вернувшегося с боевого задания летчика вручили внучке

3 posts in this topic

Вручили, походу, только удостоверение к награде, а не сам орден Красного Знамени, но всё же...

http://www.gazeta.spb.ru/2073185-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Во Всеволожске внучка получила награду деда-героя спустя 75 лет

Советский летчик, сбитый в 1943 году во время Великой Отечественной войны удостоен звания кавалера ордена Красного Знамени.
 
 Во вторник, 20 ноября, во Всеволожске состоялось торжественное награждение героя, советского летчика Петра Бардина орденом Красного Знамени. Однако вместо него награду получала внучка мужчины, так как он сам погиб в 1943 году во время Великой Отечественной войны.
 
Высокой награды летчик был приставлен еще в 1943 году, одна в связи с тем, что его самолет был сбит, не смог получить звезду лично в руки. Спустя 75 лет его родная внучка на торжественной церемонии во Всеволожске приняла удостоверение в ордену Красного Знамени своего деда-героя, пишет "Всеволожские вести онлайн".
 
В результате поисков выяснилось, что старший лейтенант Петр Иванович Бардин, 1915 года рождения, служил летчиком 897-го истребительного полка. Был командиром эскадрильи. Участвовал в Сталинградской битве и боях по освобождению Дона. 11 марта 1943 года его истребитель был сбит в 20 километрах севернее Харькова. Так как точное место падения самолета не было установлено, то Петр Бардин в документах Министерства обороны до сих пор числится как пропавший без вести.  
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.