норик

последний коп. 25.07.2018

18 posts in this topic

P1122322[1].JPGP1122321[1].JPGP1122320[1].JPGP1122320[1].JPGP1122318[1].JPGP1122319[1].JPGP1122317[1].JPGP1122316[1].JPGвсё полный деактив. уже.

1

как я понимаю начинку вы сдали а это все поехало на базу вторчермет?

0

3 часа назад, ТРИЗНА сказал:

нет начинку мы сжигаем. если её сдать))) то загребут вместе с начинкой. а это будим потихоньку продавать на макеты. 75 оф с алюминевыми головами у нас  не частые.

2

В 07.08.2018 в 19:55, ТРИЗНА сказал:

Ржу, не мАгу)))))) Даже сон пропал! Иногда полезно пробежаться по старым темам))))

0

27 минут назад, Серый я сказал:

Ржу, не мАгу)))))) Даже сон пропал! Иногда полезно пробежаться по старым темам))))

А  в  чем  причина  веселья?

0

9 часов назад, авиатор сказал:

А  в  чем  причина  веселья?

В жаргоне))) Про "начинку вы сдали" понравилось. А у кого то с ЧЮ не очень?

1

2 часа назад, Серый я сказал:

В жаргоне))) Про "начинку вы сдали" понравилось. А у кого то с ЧЮ не очень?

У  кого,  с  ЧЮ  не  очень,  не  знаю.

Вас  так  развеселило,  что  ВВ  назвали  "начинкой"?

-1

5 минут назад, авиатор сказал:

У  кого,  с  ЧЮ  не  очень,  не  знаю.

Вас  так  развеселило,  что  ВВ  назвали  "начинкой"?

Мы ВОПы вообще не трогаем. Фиксируем место обнаружения, в лучшем случае прикопаем, что бы "грибники" нечаянно не наткнулись. Потом приезжают саперы и.... Не хочется, что бы как это было и не раз, (а каждый год статистика пополняется погибшими при обнаружении ВОПов, не приведи Господь), при изучении и разборе таких предметов, приезжали ребята из морга. И вот, глядя на все эти сокровища, что выше на фотографиях, невольно думаешь о самом не хорошем... А тут вдруг, "сдали начинку", и понимаешь, что просто человек разрядил атмосферу. Ну а коль уж, если считаете, что написал не правильно, то извините. Без какого-либо злого умысла писал. С уважением.

2

ну есть программа по приемки оружия и боеприпасов за деньги у населения, и у кого то получается это все сдавать за не плохие деньги.

2

Это только при наличии своих людей в органах...

0

44 минуты назад, Стадник А.Н. сказал:

У  нас  деньги  получали  даже  пенсионеры,  за  найденные  боеприпасы  на  дачных  участках.

0

6 часов назад, ТРИЗНА сказал:

ну есть программа по приемки оружия и боеприпасов за деньги у населения, и у кого то получается это все сдавать за не плохие деньги.

Ходили тут по "старым местам", буквально пару дней назад, и нашел 50-мм немецкую минометную мину. Решили прикопать. 100% уверен, до сих пор отписывался бы....Если бы сдать захотел.... Ну а о заработке на сдаче ее в органы и в мыслях не было! А может попробовать? Но что то сразу на мысли приходит следующее: "Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пишу вам из мест не столь отдаленных......" 

1

Ну, не настолько всё печально!

Хотя доля истины есть. Так что полностью солидарен с 

1 час назад, Стадник А.Н. сказал:

Если ты человек с улицы, и годами не пенсионер (у тех - другая логика, помните же: "... и бросил в окно, дедушка старый, ему всё равно!"), то попадаешь в базы учета. Отказной материал-то всё равно выносится! А там у оперов флажок появляется в связке копатель=ВВ. А потом то операция Антитеррор, то еще какая треба...

Лично я не знаю персонажей, которые бы ЗА ДЕНЬГИ это самое ВВ в околоток несли. Просто обнаружение - да, пожалуйста.

Зато помню случай, когда к экспонату музея - корпус минометной мины - придрались за вышибной заряд...

Так что, думаю, каждый сам решает - прикопать/утопить, в органы сдать или там - макеты сделать...

0

38 минут назад, Ugrum сказал:

Ну, не настолько всё печально!

Хотя доля истины есть. Так что полностью солидарен с 

Если ты человек с улицы, и годами не пенсионер (у тех - другая логика, помните же: "... и бросил в окно, дедушка старый, ему всё равно!"), то попадаешь в базы учета. Отказной материал-то всё равно выносится! А там у оперов флажок появляется в связке копатель=ВВ. А потом то операция Антитеррор, то еще какая треба...

Лично я не знаю персонажей, которые бы ЗА ДЕНЬГИ это самое ВВ в околоток несли. Просто обнаружение - да, пожалуйста.

Зато помню случай, когда к экспонату музея - корпус минометной мины - придрались за вышибной заряд...

Так что, думаю, каждый сам решает - прикопать/утопить, в органы сдать или там - макеты сделать...

Ну да! Что то в памяти всплывает "Катюша" на пьедестале, в качестве экспоната.... И с боевыми РС. И если память не изменяет, то Тверская обл.

0

Уважаемые, а кто нибудь из Вас сам пробовал сдать? )))

0

11 минуту назад, Стадник А.Н. сказал:

Уважаемые, а кто нибудь из Вас сам пробовал сдать? )))

Да, в далеком 80-каком то лохматом году, найденный на берегу немецкий пистолет... (Тогда не разбирался, но сейчас думаю Вальтер был. Мне  лет чуть больше 10 было. Даже спасибо не сказали)) Потом была Ф-1, там же, в реке обнаруженная.... Про патроны разных калибров молчу. Потом стали в костер кидать. А ведь был еще и склад взорванный с боеприпасами..... Вот откуда пороху то потаскали! Сейчас вспоминаю, думаю, хорошо что без последствий мы баловались.... А что касаемо настоящего времени, то что про них (я про органы, нет, не человеческие, а внутренних дел, которые) говорить, если даже вопросы возникают к реконструкторам, с их охолощенным оружием? Думаю, лучше выкопанное закопать обратно)) Ну или саперам позвонить.... Иначе, кроме геморроя не заработаешь ничего!

0

В  начале 2000-х.г. и по 2007 год первое место по РФ по сдаче ВВ и оружия занимала Тверская область, а точнее Бельский р-н,  и что удивительно не без помощи поисковиков))))

это  первый случай о котором я  знаю, и причем не последний.... В соседней области  теперь поисковики при находки ВОП не спешат вызывать саперов,  почему и для чего?))))

при  1 предмете да смысла нет, а вот когда его 50 или 100, при условии что за 1 предмет или 1 кг выплачивают от 500 до 1000 руб, все зависит от   региона ( хотя где то и больше) то тут и призадумаешься.

1

6 минут назад, ТРИЗНА сказал:

В  начале 2000-х.г. и по 2007 год первое место по РФ по сдаче ВВ и оружия занимала Тверская область, а точнее Бельский р-н,  и что удивительно не без помощи поисковиков))))

это  первый случай о котором я  знаю, и причем не последний.... В соседней области  теперь поисковики при находки ВОП не спешат вызывать саперов,  почему и для чего?))))

при  1 предмете да смысла нет, а вот когда его 50 или 100, при условии что за 1 предмет или 1 кг выплачивают от 500 до 1000 руб, все зависит от   региона ( хотя где то и больше) то тут и призадумаешься.

При таком раскладе за пол-дня работы, мы "сдали" саперам тысяч на 15)) Как раз хватило бы средств всем отрядом отметить закрытие Вахты, плавно переходящее в празднование НГ))

0