Posted August 6, 2018 всё полный деактив. уже. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2018 как я понимаю начинку вы сдали а это все поехало на базу вторчермет? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2018 3 часа назад, ТРИЗНА сказал: как я понимаю начинку вы сдали а это все поехало на базу вторчермет? нет начинку мы сжигаем. если её сдать))) то загребут вместе с начинкой. а это будим потихоньку продавать на макеты. 75 оф с алюминевыми головами у нас не частые. 2 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2018 В 07.08.2018 в 19:55, ТРИЗНА сказал: как я понимаю начинку вы сдали а это все поехало на базу вторчермет? Ржу, не мАгу)))))) Даже сон пропал! Иногда полезно пробежаться по старым темам)))) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2018 27 минут назад, Серый я сказал: Ржу, не мАгу)))))) Даже сон пропал! Иногда полезно пробежаться по старым темам)))) А в чем причина веселья? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 9 часов назад, авиатор сказал: А в чем причина веселья? В жаргоне))) Про "начинку вы сдали" понравилось. А у кого то с ЧЮ не очень? 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 2 часа назад, Серый я сказал: В жаргоне))) Про "начинку вы сдали" понравилось. А у кого то с ЧЮ не очень? У кого, с ЧЮ не очень, не знаю. Вас так развеселило, что ВВ назвали "начинкой"? -1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 5 минут назад, авиатор сказал: У кого, с ЧЮ не очень, не знаю. Вас так развеселило, что ВВ назвали "начинкой"? Мы ВОПы вообще не трогаем. Фиксируем место обнаружения, в лучшем случае прикопаем, что бы "грибники" нечаянно не наткнулись. Потом приезжают саперы и.... Не хочется, что бы как это было и не раз, (а каждый год статистика пополняется погибшими при обнаружении ВОПов, не приведи Господь), при изучении и разборе таких предметов, приезжали ребята из морга. И вот, глядя на все эти сокровища, что выше на фотографиях, невольно думаешь о самом не хорошем... А тут вдруг, "сдали начинку", и понимаешь, что просто человек разрядил атмосферу. Ну а коль уж, если считаете, что написал не правильно, то извините. Без какого-либо злого умысла писал. С уважением. 2 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 ну есть программа по приемки оружия и боеприпасов за деньги у населения, и у кого то получается это все сдавать за не плохие деньги. 2 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 Это только при наличии своих людей в органах... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 44 минуты назад, Стадник А.Н. сказал: Это только при наличии своих людей в органах... У нас деньги получали даже пенсионеры, за найденные боеприпасы на дачных участках. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 6 часов назад, ТРИЗНА сказал: ну есть программа по приемки оружия и боеприпасов за деньги у населения, и у кого то получается это все сдавать за не плохие деньги. Ходили тут по "старым местам", буквально пару дней назад, и нашел 50-мм немецкую минометную мину. Решили прикопать. 100% уверен, до сих пор отписывался бы....Если бы сдать захотел.... Ну а о заработке на сдаче ее в органы и в мыслях не было! А может попробовать? Но что то сразу на мысли приходит следующее: "Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пишу вам из мест не столь отдаленных......" 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 Ну, не настолько всё печально! Хотя доля истины есть. Так что полностью солидарен с 1 час назад, Стадник А.Н. сказал: Это только при наличии своих людей в органах... Если ты человек с улицы, и годами не пенсионер (у тех - другая логика, помните же: "... и бросил в окно, дедушка старый, ему всё равно!"), то попадаешь в базы учета. Отказной материал-то всё равно выносится! А там у оперов флажок появляется в связке копатель=ВВ. А потом то операция Антитеррор, то еще какая треба... Лично я не знаю персонажей, которые бы ЗА ДЕНЬГИ это самое ВВ в околоток несли. Просто обнаружение - да, пожалуйста. Зато помню случай, когда к экспонату музея - корпус минометной мины - придрались за вышибной заряд... Так что, думаю, каждый сам решает - прикопать/утопить, в органы сдать или там - макеты сделать... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 38 минут назад, Ugrum сказал: Ну, не настолько всё печально! Хотя доля истины есть. Так что полностью солидарен с Если ты человек с улицы, и годами не пенсионер (у тех - другая логика, помните же: "... и бросил в окно, дедушка старый, ему всё равно!"), то попадаешь в базы учета. Отказной материал-то всё равно выносится! А там у оперов флажок появляется в связке копатель=ВВ. А потом то операция Антитеррор, то еще какая треба... Лично я не знаю персонажей, которые бы ЗА ДЕНЬГИ это самое ВВ в околоток несли. Просто обнаружение - да, пожалуйста. Зато помню случай, когда к экспонату музея - корпус минометной мины - придрались за вышибной заряд... Так что, думаю, каждый сам решает - прикопать/утопить, в органы сдать или там - макеты сделать... Ну да! Что то в памяти всплывает "Катюша" на пьедестале, в качестве экспоната.... И с боевыми РС. И если память не изменяет, то Тверская обл. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 Уважаемые, а кто нибудь из Вас сам пробовал сдать? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 11 минуту назад, Стадник А.Н. сказал: Уважаемые, а кто нибудь из Вас сам пробовал сдать? Да, в далеком 80-каком то лохматом году, найденный на берегу немецкий пистолет... (Тогда не разбирался, но сейчас думаю Вальтер был. Мне лет чуть больше 10 было. Даже спасибо не сказали)) Потом была Ф-1, там же, в реке обнаруженная.... Про патроны разных калибров молчу. Потом стали в костер кидать. А ведь был еще и склад взорванный с боеприпасами..... Вот откуда пороху то потаскали! Сейчас вспоминаю, думаю, хорошо что без последствий мы баловались.... А что касаемо настоящего времени, то что про них (я про органы, нет, не человеческие, а внутренних дел, которые) говорить, если даже вопросы возникают к реконструкторам, с их охолощенным оружием? Думаю, лучше выкопанное закопать обратно)) Ну или саперам позвонить.... Иначе, кроме геморроя не заработаешь ничего! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 В начале 2000-х.г. и по 2007 год первое место по РФ по сдаче ВВ и оружия занимала Тверская область, а точнее Бельский р-н, и что удивительно не без помощи поисковиков)))) это первый случай о котором я знаю, и причем не последний.... В соседней области теперь поисковики при находки ВОП не спешат вызывать саперов, почему и для чего?)))) при 1 предмете да смысла нет, а вот когда его 50 или 100, при условии что за 1 предмет или 1 кг выплачивают от 500 до 1000 руб, все зависит от региона ( хотя где то и больше) то тут и призадумаешься. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2018 6 минут назад, ТРИЗНА сказал: В начале 2000-х.г. и по 2007 год первое место по РФ по сдаче ВВ и оружия занимала Тверская область, а точнее Бельский р-н, и что удивительно не без помощи поисковиков)))) это первый случай о котором я знаю, и причем не последний.... В соседней области теперь поисковики при находки ВОП не спешат вызывать саперов, почему и для чего?)))) при 1 предмете да смысла нет, а вот когда его 50 или 100, при условии что за 1 предмет или 1 кг выплачивают от 500 до 1000 руб, все зависит от региона ( хотя где то и больше) то тут и призадумаешься. При таком раскладе за пол-дня работы, мы "сдали" саперам тысяч на 15)) Как раз хватило бы средств всем отрядом отметить закрытие Вахты, плавно переходящее в празднование НГ)) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites