Здравствуйте всем! Не разобравшись, разместил свой вопрос не в том разделе. По совету старожилов повторяю здесь:
Ищу информацию про деда, Лисова Петра Семёновича. Может здесь какие-то кто сможет подсказать?
Следующую информацию разместил на soldat.ru :
---------------------------------------
Служил во 2-й Ивановской школе штурманов. Вылетел на последнее задание 18.10.1941. По найденной на странице "Память народа" информации (см. ниже) сведения противоречивые: в двух упоминаниях "пропал без вести", а в одном "убит". Да и место последней службы почему-то указано разное, там, где "убит" почему то "14 ап 5 ак".
То, что он погиб уверены практически на 100%, потому что его жена (моя бабушка) всегда говорила, что погиб у всех на глазах, но почему-то написали, что пропал без вести.
Подскажите, где искать дальше? Интересует все: откуда вылетал, маршрут последнего задания, какой самолет (я даже не знаю, что за самолет был, то ли ТБ3, то ли ДБ), кто был в экипаже помимо него еще и, конечно, если есть сведения о захоронении?
Заранее благодарен за любую информацию.
С уважением ко всем участникам форума, Лисов Владимир
P.S. Вот то, что я нашел самостоятельно.
Лисов Петр Семенович, старший лейтенант Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Ленинградская обл., Череповицкий р-н, дер. Панфилки Посмотреть на карте Последнее место службы: 2 высшая ивановская школа штурм. ввс ( 2 высшая ивановская школа штурм. ввс, 2 высшая ивановская школа штурм. ввс кр. арм. ) Дата выбытия: 18.10.1941 Причина выбытия: пропал без вести Источник информации: ЦАМО Номер фонда ист. Информации: 58 Номер описи ист. Информации: 818883 Номер дела ист. Информации: 507 Информация о донесении Номер донесения: 1844 Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения: 17.02.1942 Название части: 2 высшая ивановская школа штурм. ввс кр. арм.
Лисов Петр Семенович, старший лейтенант Дата рождения: __.__.1909 Последнее место службы: 2 высшая ивановская школа штурм. ввс ( 2 высшая ивановская школа штурм. ввс ) Дата выбытия: 18.10.1941 Причина выбытия: пропал без вести Источник информации: ЦАМО Номер фонда ист. Информации: 56 Номер описи ист. Информации: 12220 Номер дела ист. Информации: 6
Лисов Петр Семенович, старший лейтенант Дата рождения: __.__.1909 Последнее место службы: 14 ап 5 ак ( 14 ап, 5 ак ) Дата выбытия: 18.10.1941 Причина выбытия: убит Источник информации: ЦАМО Номер фонда ист. Информации: 33 Номер описи ист. Информации: 11458 Номер дела ист. Информации: 15