Лисов Петр Семенович. 2-я Ивановская школа штурманов.

LWS1965
Автор: LWS1965 в Летчики , поиск имен ,
Здравствуйте всем! Не разобравшись, разместил свой вопрос не в том разделе. По совету старожилов повторяю здесь: Ищу информацию про деда, Лисова Петра Семёновича. Может здесь какие-то кто сможет подсказать? Следующую информацию разместил на soldat.ru : --------------------------------------- Служил во 2-й Ивановской школе штурманов. Вылетел на последнее задание 18.10.1941. По найденной на странице "Память народа" информации (см. ниже) сведения противоречивые: в двух упоминаниях "пропал без вести", а в одном "убит". Да и место последней службы почему-то указано разное, там, где "убит" почему то "14 ап 5 ак". 

То, что он погиб уверены практически на 100%, потому что его жена (моя бабушка) всегда говорила, что погиб у всех на глазах, но почему-то написали, что пропал без вести. 

Подскажите, где искать дальше? Интересует все: откуда вылетал, маршрут последнего задания, какой самолет (я даже не знаю, что за самолет был, то ли ТБ3, то ли ДБ), кто был в экипаже помимо него еще и, конечно, если есть сведения о захоронении?

Заранее благодарен за любую информацию.

С уважением ко всем участникам форума,
Лисов Владимир

P.S. Вот то, что я нашел самостоятельно.

Лисов Петр Семенович, старший лейтенант
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: Ленинградская обл., Череповицкий р-н, дер. Панфилки Посмотреть на карте
Последнее место службы: 2 высшая ивановская школа штурм. ввс ( 2 высшая ивановская школа штурм. ввс, 2 высшая ивановская школа штурм. ввс кр. арм. )
Дата выбытия: 18.10.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Источник информации: ЦАМО
Номер фонда ист. Информации: 58
Номер описи ист. Информации: 818883
Номер дела ист. Информации: 507
Информация о донесении
Номер донесения: 1844
Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения: 17.02.1942
Название части: 2 высшая ивановская школа штурм. ввс кр. арм.

Последнее место службы: 2 высшая ивановская школа штурм. ввс ( 2 высшая ивановская школа штурм. ввс )
Причина выбытия: пропал без вести
Номер фонда ист. Информации: 56
Номер описи ист. Информации: 12220
Номер дела ист. Информации: 6

Последнее место службы: 14 ап 5 ак ( 14 ап, 5 ак )
Причина выбытия: убит
Номер фонда ист. Информации: 33
Номер описи ист. Информации: 11458
Номер дела ист. Информации: 15
  • 17 ответов