Sign in to follow this  
Followers 0
ТРИЗНА

В регионах страны открылись дополнительные приемные «Поискового движения России»

1 post in this topic

В регионах страны открылись дополнительные приемные «Поискового движения России»

В день 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны в рамках проекта «Судьба солдата» активисты движения совместно с организацией «Волонтеры Победы» открыли дополнительные приемные - для розыска информации об участниках войны по просьбам родственников. Поиск информации происходит в электронных и бумажных архивах Минобороны.

В четверг в различных регионах России открылись новые приемные «Поискового движения России» и «Волонтеров Победы» - их совместный всероссийский проект «Судьба солдата» стартовал в апреле. В рамках проекта в регионах работают стационарные, временные и электронные общественные приемные, которые обрабатывают сотни заявок ежегодно. Полученные сведения лягут в основу обновленных Книг Памяти.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель Мордовского отделения «Поискового движения России» Николай Кручинкин, проект «Судьба солдата» зародился несколько лет назад. «Эту работу мы ведем уже несколько лет. Народ постоянно обращается. Последняя надежда у людей именно на этот проект», - говорит он. По его словам, в четверг в Саранске работает три точки, куда успели обратиться более ста человек. При этом большинству обратившихся волонтеры смогли помочь информацией. «Кому-то нашли информацию о местах захоронения, о наградах. Мы будем и дальше искать. Подобные обращения мы принимаем круглосуточно», -  сообщил Кручинкин.

По его словам, активно интересоваться судьбой родственниках люди начали 5-7 лет назад. «Это показатель того, что поколение выздоровело и думает не только о насущном. С каждым днем мы получаем все больше обращений», - говорит Кручинкин.

Главный пункт приема заявок на розыск информации об участниках Великой Отечественной войны открыт на площадке перед Мемориальным музеем военного и трудового подвига 1941-1945 годов и в здании музея. Эти точки оснащены компьютерами с доступом в интернет и оргтехникой. Желающие могут получить распечатки копий наградных листов и других архивных документов о судьбе своих родственников.

В свою очередь руководитель Владимирского отделения «Поискового движения России» Вячеслав Казаков сообщил газете ВЗГЛЯД, что волонтеры приняли 17 запросов на установление судебпогибших или пропавших без вести военнослужащих. «Эту акцию мы проводим достаточно давно – с 2014 года. За это время удалось обработать большое количество запросов», - сказал Казаков. Он сказал, что люди иногда узнают совершенно новые для себя данные. Человек может быть похоронен на территории России или за ее пределами, если участвовал в боях за освобождение Европы, а многие думают, что их родственники пропали без вести.

«Людям небезразличная судьба своих близких. Это дает нам силы в организации в этой акции. Люди обращаются практически ежедневно и наши поисковые отряды выполняют эту работу», - подытожил Казаков.

https://www.vz.ru/news/2017/6/22/270396.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.