Масон

Известное фото- подделка?

2 posts in this topic

...Имеется некое фото, которое довольно-таки известно. На нём изображены солдаты вермахта, сидящие около школьной доски, на коей начертано "Русские должны умереть, чтоб мы жили"

10663941_m.jpg

Есть мнение что это фото поддельное. И, как мне кажется, на этом форуме давным -давно кто-то приводил настоящее фото, на котором на доске была совсем другая надпись. Там было написано нечто вроде названия дивизии, или что-то в этом духе...В сети есть несколько вариантов этого фото, на коих буквы и целые слова выделяются разной толщиной написания. Так же подозрителен белоснежный цвет букв, и исполнение их без каких либо подтёков. С другой стороны, это вероятно может объясняться последующей ретушировкой фото для размещения оной в печатных изданиях... Ну, и для октября немцы одеты довольно легко (но, откровенно говоря, я не знаю какая погода была в начале октября 1941 года).

...Если это фото поддельное, я не сделаю вывод о том что немцы были паиньками, и угощали русских шоколадками. Я прекрасно понимаю что любая война ведётся именно для того , чтоб враг был уничтожен, и для того чтоб воспользоваться его теми или иными ресурсами. И так было всегда, и ныне и присно, и во веки веков аминь. Помимо этого фото имеется в наличии масса настоящих фотографий на коих "Немецкие Солдаты-Идеалисты" (С) (Гроссман) вешают, жгут и расстреливают, так что поддельность данного фото (если оно и взаправду поддельное) абсолютно не изменит моего мнения по поводу деятельности немцев на территории СССР. Я прекрасно понимаю, что пропагандисты есть во всех армиях мира, и они используют при необходимости фейки из-за недостатка фотоматериала. Вобщем, вопрос чисто технический- фото , возможно, будет использовано в некоем проекте, поэтому не хотелось бы нарваться на фейк.

...Итак- поддельно ли фото, или нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опровержения по потделке этого фото, пока не нашел. Но могу добавить, что на снимке, быстрей всего, сцена "политучебы". Как в каждой политучебе, есть лозунги. На доске, как раз один из них. В дополнение к этому снимку, скажу, что буквально через неделю, от даты указанной, на доске, а точнее 10.10.41 вышел приказ командуещего 6 армией Field Marshal Walter von Reichenau "Verhalten der Truppe im Ostraum ",где говорится, как вести немецким солдатам на Востоке. Полный текст, можно найти в интернете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.