Posted December 1, 2015 ...Имеется некое фото, которое довольно-таки известно. На нём изображены солдаты вермахта, сидящие около школьной доски, на коей начертано "Русские должны умереть, чтоб мы жили" Есть мнение что это фото поддельное. И, как мне кажется, на этом форуме давным -давно кто-то приводил настоящее фото, на котором на доске была совсем другая надпись. Там было написано нечто вроде названия дивизии, или что-то в этом духе...В сети есть несколько вариантов этого фото, на коих буквы и целые слова выделяются разной толщиной написания. Так же подозрителен белоснежный цвет букв, и исполнение их без каких либо подтёков. С другой стороны, это вероятно может объясняться последующей ретушировкой фото для размещения оной в печатных изданиях... Ну, и для октября немцы одеты довольно легко (но, откровенно говоря, я не знаю какая погода была в начале октября 1941 года). ...Если это фото поддельное, я не сделаю вывод о том что немцы были паиньками, и угощали русских шоколадками. Я прекрасно понимаю что любая война ведётся именно для того , чтоб враг был уничтожен, и для того чтоб воспользоваться его теми или иными ресурсами. И так было всегда, и ныне и присно, и во веки веков аминь. Помимо этого фото имеется в наличии масса настоящих фотографий на коих "Немецкие Солдаты-Идеалисты" (С) (Гроссман) вешают, жгут и расстреливают, так что поддельность данного фото (если оно и взаправду поддельное) абсолютно не изменит моего мнения по поводу деятельности немцев на территории СССР. Я прекрасно понимаю, что пропагандисты есть во всех армиях мира, и они используют при необходимости фейки из-за недостатка фотоматериала. Вобщем, вопрос чисто технический- фото , возможно, будет использовано в некоем проекте, поэтому не хотелось бы нарваться на фейк. ...Итак- поддельно ли фото, или нет? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2016 Опровержения по потделке этого фото, пока не нашел. Но могу добавить, что на снимке, быстрей всего, сцена "политучебы". Как в каждой политучебе, есть лозунги. На доске, как раз один из них. В дополнение к этому снимку, скажу, что буквально через неделю, от даты указанной, на доске, а точнее 10.10.41 вышел приказ командуещего 6 армией Field Marshal Walter von Reichenau "Verhalten der Truppe im Ostraum ",где говорится, как вести немецким солдатам на Востоке. Полный текст, можно найти в интернете. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites