Posted May 20, 2015 Приветствую! Сразу после Вахты, недалеко от места лагеря, группой Глеб и Ко был поднят боец с медальоном. Вкладыш отлично сохранился все поля заполнены. Прочел и нашел бойца по ОБД, но на всякий случай отправил Александру скан на проверку. Он подтвердил, что боец установлен правильно и вытянул окончательно скан. Также он любезно согласился помочь с поиском родных в Белоруссии. Также половина моих родственников проживает поблизости с местом рождения бойца, в Могилевской области. Если потребуется привлеку и их. В общем запустили в поиск. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2015 Здравствуйте! По всей видимости брат. Мать так же зовут Матрена. Фамилия Галимский Имя Федор Отчество Филиппович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Бобруйская обл., Кировский р-н, Боровицкий с/с, д. Охотинка Дата и место призыва __.__.1944 из партизан Последнее место службы п/п 68493-С Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 183 http://www.obd-memorial.ru/memorial/ful ... 000142.JPG http://www.obd-memorial.ru/memorial/ful ... 000143.JPG Я к тому что если это братья, то мать их после войны проживала в д Охотичи? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Вчера вечером Александр написал: У бойца был брат Иван Филиппович, 1934 г.р. У него двое детей (племянники бойца) - дочь Инна Ивановна и сын Г.... Иванович. Живут в г. Гомеле. По племяннице есть адрес и телефон квартирный, но трубку не снимают. По племяннику пока на адрес не вышли. Оперативно работают Белорусские коллеги!) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Семьи большие были, наверняка братьев не один был конечно. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 А не поздновато то он пропал ? аж в 44-м. В тех местах в марте 43-го наши ушли уже. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 А не поздновато то он пропал ? аж в 44-м. В тех местах в марте 43-го наши ушли уже. Все может быть, из партизан потом проверка, потом Последнее место службы п/п 68493-С 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 А не поздновато то он пропал ? аж в 44-м. В тех местах в марте 43-го наши ушли уже. Нет. Списки составлялись после освобождения оккупированной территории. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Тем более в самом скане указано, что по показаниям свидетелей можно считать ПБВ в июле 1941. Мой дед призван был тоже под Могилевом, и буквально сразу их часть попала в окружение в районе г. Кричева, это все там рядом. Могилев также был окружен в середине июля. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Может мне показалось на первом бланке в адресе семьи город Кемерово. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Может мне показалось на первом бланке в адресе семьи город Кемерово. Да там написано Кемерово. И в родственниках указана жена, которая и проживала в Кемерово. Так что если были дети у бойца, то их по идее надо искать в Сибири. А родные бойца(родители, братья и тд) могли и не знать о жене и детях. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Здесь вроде написано - Жена(самое верхнее слово) Дальше фамилия и имя с отчеством. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Почему нет правки? Приходится несколько сообщений писать... Жену звали Зайцева Надя Васильевна? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Отчество Владимировна. ПыСы Сделайте правку сообщений. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Да, Зайцева Надя Владимировна. Поселок написан не разобрать. Предположим если и были дети, то на какую фамилию она их записала неизвестно. Поселок пока тоже не разобрали. Думаю появится какая то ясность, когда с племянниками удастся поговорить. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 ПыСы Сделайте правку сообщений. смотришь на свой пост, справа, внизу , тама где кнопарик "цитата" должен быть и кнопарик "правка" 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 мда, таки баг, и вправду в данной теме немае 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites