Доброе утро!
Спешу сообщить ,что найден очередной ПЕ2. Пару дней назад в результате разведки было осмотрено место падения очередного военного самолёта времён ВОВ. По местной легенде на нём были погибшие , которых прихоронили на ближайшем сухом месте.
Самолёт упал на краю болота . Есть длинная воронка . На одном из фото она видна, как не очень широкая яркозелёная полоса мха ,около которой «колдуют» мои ребята. В воронке ещё есть металл, но основное, как показала работа с приборами ,находится на поверхности. И, как всегда в этих местах, со следами разборки. Много что на поверхности удалось найти! Увы! Железные детали сильно окислились и даже на коленвале номеров найти не удалось. Подвело и алюминиевое кольцо на шестерне коленвала- сколько не вглядывались между болтами и не скоблили ножем поверхности, не удалось найти не только номера , но и следов самого алюминиевого кольца…..
Нашли и валы редукторов. Один оказался без необходимого нам кольца , а вот на втором повезло! Номер двигателя найден!Он на фото! № В 13-900. Созвон с Ильёй Прокофьевым дал сразу результаты. О них, я думаю, он напишет сам. Мне на самом деле уже становиться немного жаль Илью! ) Он уже наверное подпрыгивает, когда видит очередной мой звонок! При его страсти к самолёта получать сообщения о двух найденных самолётах в день!.....Да ещё с экипажами! Илья! Я уже говорил тебе- приезжай пойдём вместе. Я буду тебе рад! А пока напиши здесь- давай будем заканчивать и с этой машиной!
С уважением Александр.