farsen

Румыния. Военный музей Бухарест.

23 posts in this topic

Всем привет. Катались с невестой (моей бывшей женой готовящейся опять стать моей женой) в Румынию- Болгарию. Вылетали 21/01 в Бухарест, потом 23/01 переехали на поезде в Софию и оттуда улетели 25/01 в Москву. Летали по однократной Болгарской визе. Румыны позволяют вьезд на свою территорию по болгарской визе если это в сроке ее действия. Соответственно это имеет и обратное действие.

В Румынии планировали посетить замок Дракулы, поездить на электричке до окрестных замков-150-250 км от города много интересного. Но как обычно- начали бухать и остановились только перед вылетом на Москву )) Зато было очень весело и мы никуда не рвались, не парились- просто перемещались между кабаками, иногда попутно осматривая истрические центры столиц.

Но одно у меня было в планах четко- посетить военные музеи. И это я исполнил. Отчет соответственно прилагаю.

Как вы увидите- Бухарестский музей внутри вполне себе, а вот техника на улице в очень плачевном состоянии... Все нужно красить и за всем нужен уход... Территория очень маленькая, пушек много, но стоят очень-очень плотно и внешний вид конечно жалок...Также к сожалению в Бухаресте большая часть внутренней экспозиции была закрыта на рестоврацию. Посмотрели только по первой мировой и современные акции румынских вояк вместе с НАТО. Это только первый этаж, а второй был закрыт. Что на нем так и не понял, так как уровень владения инглишем музейных работников был очень жиденьким... Наверное что-то по второй мировой, не знаю. В любом случае для меня всегда более интересна техника.

PS А вот музей в Софии обалденный!! выложу его позже, на днях. Там все очень качественно обустроено, с душой. Очень мне он понравился.

Итак поехали.

0

+

file.php?id=153613&t=1

херасе! эт что за убер?

0

+

file.php?id=153613&t=1

херасе! эт что за убер?

Таблички не фоткал- там все на венгерском......

0

и Еще пара фоток музея. На этом по музею все.

0

Ну и просто немного фоток Бухареста.

0

Ну и напоследок- В каждом продуктовом можно найти прибалтийские шпроты с упаковкой для нашего рынка))) Вот они наши ответные санкции в действии)) Распихивают фашисты свои шпроты по всей Европе )))

0