Mustangdream

Спустя 72 года солдат вернулся с войны

9 posts in this topic

В ходе весенней вахты памяти 2014 г. в Зубцовском районе Тверской области, севернее урочища Черкасово, найдены останки бойца Красной Армии, уроженца Рязанской (ныне Липецкой) области, Лебедянского района села Крутое. В ходе подъема останков из личных вещей у бойца было обнаружено: противогаз, советская каска, 2 гранаты РГД, смертный медальон. После вскрытия медальона удалось выяснить личность бойца им оказался Иноземцев Василий Лаврентьевич 1898 г. рождения уроженец Рязанской (ныне Липецкой) области, Лебедянского района села Крутое. Обратившись к базе ОБД Мемориал выяснилось, что данный боец числится пропавшим безвести в августе 1942г. Возвратившись в Москву начались поиски родственников бойца. Изначально поиск родственников велся через социальные сети, однако результата не было. По окончании майских праздников я позвонил в администрацию сельского поселения Покрово-Казацкого сельсовета с просьбой помочь в поисках родственников.В тот же день вечером мне отзвонился глава администрации Вячеслав Алексеевич Тарасов, который сообщил, что родственники бойца найдены.

20 мая в г. Лебедянь были переданы останки родственникам Иноземцева В.Л.

22 мая Иноземцев Василий Лаврентьевич был похоронен с воинскими почестями в селе Крутое Лебедянском районе Липецкой области.

0

Передача останков родственникам 20 мая 2014........

0

Отлично! :?

0

Красота! и, главное, очень оперативно сработано.

0

Василий Лаврентьевич дедушка моей мамы.

Спасибо всем, кто принимал участие в поисках и перезахоронении! Вы делаете очень важное дело, напоминаете нам о самом главном в жизни.

0