Posted May 23, 2014 В ходе весенней вахты памяти 2014 г. в Зубцовском районе Тверской области, севернее урочища Черкасово, найдены останки бойца Красной Армии, уроженца Рязанской (ныне Липецкой) области, Лебедянского района села Крутое. В ходе подъема останков из личных вещей у бойца было обнаружено: противогаз, советская каска, 2 гранаты РГД, смертный медальон. После вскрытия медальона удалось выяснить личность бойца им оказался Иноземцев Василий Лаврентьевич 1898 г. рождения уроженец Рязанской (ныне Липецкой) области, Лебедянского района села Крутое. Обратившись к базе ОБД Мемориал выяснилось, что данный боец числится пропавшим безвести в августе 1942г. Возвратившись в Москву начались поиски родственников бойца. Изначально поиск родственников велся через социальные сети, однако результата не было. По окончании майских праздников я позвонил в администрацию сельского поселения Покрово-Казацкого сельсовета с просьбой помочь в поисках родственников.В тот же день вечером мне отзвонился глава администрации Вячеслав Алексеевич Тарасов, который сообщил, что родственники бойца найдены. 20 мая в г. Лебедянь были переданы останки родственникам Иноземцева В.Л. 22 мая Иноземцев Василий Лаврентьевич был похоронен с воинскими почестями в селе Крутое Лебедянском районе Липецкой области. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 Передача останков родственникам 20 мая 2014........ 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 ....................... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 ........................... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Красота! и, главное, очень оперативно сработано. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 9, 2015 Василий Лаврентьевич дедушка моей мамы. Спасибо всем, кто принимал участие в поисках и перезахоронении! Вы делаете очень важное дело, напоминаете нам о самом главном в жизни. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites