cheburator5

помощь в прочтении от спецов фотошопа:)

49 posts in this topic

Фамилия то точно Клыков. Так как в ОБД есть Клыковы из Долматовки , Куйбышевской области.

Только этот вроде погиб не в Зубцовском районе.

0

Этот Клыков не годится - 206 сд в декабре 1942 воевала под Воронежем.

0

Однако в отношении Клыкова из 206 стр. див. смущает место гибели, указанное в сводке - "левый берег р. Воронеж напротив д. Масловка" (Воронежская область)

Кроме того, информации о том, что данное подразделение находилось на момент его гибели 12.1942 в районе Зубцова ( точнее в районе дер Черкасово, Михеево сев.) пока не нашел...

0

Клыков из 206 СД

Фамилия КЛЫКОВ

Имя Иван

Отчество Семенович

Дата рождения/Возраст __.__.1915

Дата выбытия 29.12.1942

Название источника информации Книга памяти. Самарская область. Том 7

http://obd-memorial.ru/memorial/fullima ... 000146.png

0

Возможно напутано отчество

Фамилия КЛЫКОВ

Имя Александр

Отчество Моисеевич

Название источника информации Книга памяти. Самарская область. Том 17

http://obd-memorial.ru/memorial/fullima ... 000181.png

0

Товарищи, а вы уверены что "Кл..." в фамилии куйбышевца? Мне прочиталось "Молы..."...или уже мерещится?

0

Конечно уверенности нет. Но уже и Молы, и Олы, и Малы, и еще не один десяток вариантов начала фамилии перебран, а бойца в ОБД не найти.

Но мне кажется что фамилия все таки Клыков. Просто если в ОБД набрать адрес ,который в медальоне, то фамилия Клыков одна из самых распространеных по этому адресу. А другие фамилии не подходят под медальон.

0

Я полагаю, в поиске вообще пока лучше не опираться на фамилию? На эти "Кл.."?

Не думаю,что в Долматовке, где 2,5 человека жило и живёт, проживало несколько Александров Васильевечей 1912 г.р.

Попробуем найти по имени-отчеству-году рождения, какие фамилии вылезут - напишу сюда.

0

Уважаемый коллеги!

Попытки копать привели к тому, что в силу нечитабельности фамилии "пошли разные дорожки". Просьба попробовать почитать военкомат (место призыва), ибо это сузит круг поиска до приемлемых размеров....Или хотя бы попробовать установить количество букв в его названии...

0

ПО мне букв в названии военкомата не менее 9...Хотелось бы узнать мнение иных людей-человеков:))

0

Так военкомат вроде Тайшетский.

0

По мне, буквы нечитаемы вообще, но начинается с быквы, имеющей 2 вертикальные палочки , а тут вариантов очень много - И, Ы, Н, Й, Ц, П.

0

Так военкомат вроде Тайшетский.

У нас нет такого ни областного района, ни городского :( (я из Самары (бывший Куйбышев)

0

Тайшетский - это Иркутская область. По идее боец мог эвакуироваться в Иркутск и быть призванным оттуда.

0

Тайшетский - это Иркутская область. По идее боец мог эвакуироваться в Иркутск и быть призванным оттуда.

Или отбывал там срок и был направлен для искупления в штрафбат...

0

Да призываться мог откуда угодно, варианты - эвакуация, "отсидка", банальный переезд в связи со сменой жительства, обучение, трудовая деятельность и т.п.

Просто в Борском военкомате пока концов не нашли...Ну пока по крайней мере...По Долматовке тоже оказалось все не так просто...

Есть конечно вариант еще повозиться с медальоном, типа разгладить утюгом, благо он по большей части считан...Убьется ведь почти гарантированно...

А на фрагментах (несколько штук было) ни чего интересного не вылезло?

0

Ну если он призывался не из Борского района и даже не из Самарской области, то его и не будет в этом военкомате. А вот Тайшетский военкомат по идее надо проверить...

0

Не надо его утюгом пытать!!!!!!!!!! Подожди пока)))

0

Завершение истории - благодаря стараниям наших самарский коллег, боец установлен - Клыков Александр Васильевич 7(8) июня 1912 г.р., урож. дер. Долматовки Борского района Куйбышевской (Самарской) области.

В ОБД найти не удалось....

Родственники установлены логическим путем (слово найдены не подходит). К сожалению,родственники, своих предков не знают, и вообще интереса к происходящему не выражают, в силу пагубной зависимости от алкоголя...

Выражаю свою искреннюю благодарность всем, кто принял участие в прочтении медальона и поиске.

0