Posted March 30, 2013 Буду выкладывать фото и краткое описание музеев Воронежского Подонья. Часть экспозиции одного из таких музеев перед Вами . Он расположен в помещении школы села Цапково Россошанского района Воронежской области. Я посетил его, лет пять тому назад, вместе с известным краеведом, историком, в нашем регионе и Италии, директором краеведческого музея Россоши, Алимом Яковлевичем Морозовым и историками по проблематике ВОВ, из Италии . Перед Вами часть экспонатов - фото № 2.СССР, Италии и немного Германии. Очень много в музее экспонатов окопного искусства - "посланий на металле", в основном на алюминиевых котелках (признаний в любви, верности к своим любимым, родственникам, итальянских солдат и офицеров) Ещё одна жемчужина сельских музеев юга области - музей ПО отряда из села Дубрава, Богучарского района ВОР. обл., размещённых в школе. Фото №2 Руководитель ПО "Память" Николай Новиков, на фоне части экспозиции с пулемётом системы Бреда - 6,5 мм (приведённый в состояние ММГ). Фото № 1. Собственно я, в палисаднике школы, у броневых щитков итальянских 105-мм артиллерийских орудий 105/28 (Cannone da 105/28) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2013 В Каменке Воронежской Области остался еще музей 192 Танковой Бригады ? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2013 В Каменке Воронежской Области остался еще музей 192 Танковой Бригады ? Вы имеете ввиду соответствующий раздел, историко-краеведческого музея пгт Каменки? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2013 В Каменке Воронежской Области остался еще музей 192 Танковой Бригады ? Вы имеете ввиду соответствующий раздел, историко-краеведческого музея пгт Каменки? Точно ответить не могу, известно (со слов)от сына ветерана 192 танковой бригады,о том что в Каменке имеется музей указанной бригады ,он его посещал в конце 80-х годов либо начало 90-х . 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 Сделаю дополнение ,музей находился в одной из Каменских школ, на сей момент о сохранности фондов информацией не располагаю, установлено что после войны в Каменку съезжались ветераны 192 Т.Б. и по их инициативе был создан музей, была выпущена книга ,к сожалению названия не известно. Может Вы что либо выясните? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2013 Сделаю дополнение ,музей находился в одной из Каменских школ, на сей момент о сохранности фондов информацией не располагаю, установлено что после войны в Каменку съезжались ветераны 192 Т.Б. и по их инициативе был создан музей, была выпущена книга ,к сожалению названия не известно. Может Вы что либо выясните? Постараюсь. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2013 Краеведческий музей в детсаде "Улыбка" созданный 20 лет тому назад. Его душа и директор, историк, краевед - Алим Яковлевич Морозов. Я у сорокопятки 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2013 Краеведческий музей в детсаде "Улыбка" созданный 20 лет тому назад. Его душа и директор, историк, краевед - Алим Яковлевич Морозов.Я у сорокопятки Встречалась 76 мм полковая пушка на этаже начальных классов в московской школе. Но вот пушка в детском саду, нет... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2013 Краеведческий музей в детсаде "Улыбка" созданный 20 лет тому назад. Его душа и директор, историк, краевед - Алим Яковлевич Морозов.Я у сорокопятки Встречалась 76 мм полковая пушка на этаже начальных классов в московской школе. Но вот пушка в детском саду, нет... У нас в крае многое встречается. Вот к примеру, я стою в дворике, перед упоминавшейся школой с музеем в селе Дубрава 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites