kimmiriec

Сельские музеи по ВОВ Воронежского Подонья

9 posts in this topic

Буду выкладывать фото и краткое описание музеев Воронежского Подонья.

Часть экспозиции одного из таких музеев перед Вами . Он расположен в помещении школы села Цапково Россошанского района Воронежской области. Я посетил его, лет пять тому назад, вместе с известным краеведом, историком, в нашем регионе и Италии, директором краеведческого музея Россоши, Алимом Яковлевичем Морозовым и историками по проблематике ВОВ, из Италии . Перед Вами часть экспонатов - фото № 2.СССР, Италии и немного Германии. Очень много в музее экспонатов окопного искусства - "посланий на металле", в основном на алюминиевых котелках (признаний в любви, верности к своим любимым, родственникам, итальянских солдат и офицеров)

Ещё одна жемчужина сельских музеев юга области - музей ПО отряда из села Дубрава, Богучарского района ВОР. обл., размещённых в школе. Фото №2 Руководитель ПО "Память" Николай Новиков, на фоне части экспозиции с пулемётом системы Бреда - 6,5 мм (приведённый в состояние ММГ).

Фото № 1. Собственно я, в палисаднике школы, у броневых щитков итальянских 105-мм артиллерийских орудий 105/28 (Cannone da 105/28)

0

В Каменке Воронежской Области остался еще музей 192 Танковой Бригады ?

0

Вы имеете ввиду соответствующий раздел, историко-краеведческого музея пгт Каменки?

0

Вы имеете ввиду соответствующий раздел, историко-краеведческого музея пгт Каменки?

Точно ответить не могу, известно (со слов)от сына ветерана 192 танковой бригады,о том что в Каменке имеется музей указанной бригады ,он его посещал в конце 80-х годов либо начало 90-х .
0

Сделаю дополнение ,музей находился в одной из Каменских школ, на сей момент о сохранности фондов информацией не располагаю, установлено что после войны в Каменку съезжались ветераны 192 Т.Б. и по их инициативе был создан музей, была выпущена книга ,к сожалению названия не известно. Может Вы что либо выясните?

0

Сделаю дополнение ,музей находился в одной из Каменских школ, на сей момент о сохранности фондов информацией не располагаю, установлено что после войны в Каменку съезжались ветераны 192 Т.Б. и по их инициативе был создан музей, была выпущена книга ,к сожалению названия не известно. Может Вы что либо выясните?

Постараюсь.

0

Краеведческий музей в детсаде "Улыбка" созданный 20 лет тому назад. Его душа и директор, историк, краевед - Алим Яковлевич Морозов.

Я у сорокопятки

0

Краеведческий музей в детсаде "Улыбка" созданный 20 лет тому назад. Его душа и директор, историк, краевед - Алим Яковлевич Морозов.

Я у сорокопятки

Встречалась 76 мм полковая пушка на этаже начальных классов в московской школе. Но вот пушка в детском саду, нет...

0

Я у сорокопятки

Встречалась 76 мм полковая пушка на этаже начальных классов в московской школе. Но вот пушка в детском саду, нет...

У нас в крае многое встречается.

Вот к примеру, я стою в дворике, перед упоминавшейся школой с музеем в селе Дубрава

0