Sign in to follow this  
Followers 0
Alekcandr

"Я предупреждал о войне Сталина" В.Новобранец.

2 posts in this topic

Доброго времени суток форумчане,не так давно приобрел вышеуказанную книгу издательство ООО"Яуза-Эксмо" 2009 г.На странице 291 нашел информацию о генерале-майоре Самохине,выдержки приведу,-В кабинете Сталина сидел Берия.Самохин подошел к Сталину и доложил:-Прибыл по вашему распоряжению.-Так вот что,товарищ Самохин,-сказал Сталин,мы решили назначить вас командующим энской армией(не помню уже какой).Вот вам деректива.Самолет ждет вас на аэродроме.Сейчас же и вылетаейте.Выбежал из штаба,сел в машину и поехал на аэродром,где его уже действительно ждал самолет.Самохин спросил летчика:-Знаешь ли маршрут и место аэродрома?-Так точно,знаю,-ответил летчик.-Из какой вы части?-Из эскадрильи войск особого назначения НКВД.Самохину показалось странным,что ему дали самолет НКВД,но потом сам себя успокоил предположением:фронтовая авиация занята выполнением боевых задач.Устроился Самохин в самолете с возможными удобствами и полностью доверился летчику.Как либо ориентироваться ночью было совершенно невозможно.На рассвете летчик пошел на снижение .Внизу какой-то аэродром.Пошли на посадку .Когда самолет коснулся земли ,Самохин увидел ,что со всех сторон к самолету бегут немцы.Крикнул летчику:-Полный газ!Взлет!-Горючего нет ответил ,-ответил летчик.Самохин выхватил из кармана дерективу и поджег ее.Потом вспомнил ,что в портфеле его секретная брошюра.Достал и ее поджег.А немцы уже рядом.Самохин стал стрелять в них,свалил двух,и в это время кто- то ударил его по голове.Самохин потерял сознание.Очнулся в какой-то комнате на кровати.Сильно болела голова.За столом сидели два немецких офицера.В сопроваждении этих офицеров Самохина доставили в Летцен в какой-то штаб.Далее пишет Новобранец-Меня этот рассказ буквально ошеломил.Я засыпал его вопросами:-Как же это произошло?Случайность или ошибка?Ведь тебя же завезли прямо в плен?!Самохин разводил руками:Сам ума не приложу.Вначале я думал, что мы заблудились.Но кто то меня стукнул по затылку.Да так ,что чуть череп не лопнул.Кто?В самолете кроме летчика, никого небыло.Я, занятый уничтожением документов,не обращал внимание на летчика,не знаю что он в это время делал.Он должен был тоже отстреливаться и поджечь самолет.Но этого небыло.Случай с Самохиным настолько темный,что им следовало бы заняться не только с исторических позиций.Еще при Сталине считалось,что Самохин заблудился.Но после раскрытия предательства Берия можно предположить, не умышленно ли завезли Самохина с секретной дерективой и брошюрой о постоянно действующих факторах к немцам?Почему снарядили ему самолет НКВД?PS- а вот интересная статья в Военно-Историческом Журнале-"Армия так и не дождалась своего командующего. По материалам архивного уголовного дела Центрального архива ФСБ России № Р-82 в отношении А.Г. Самохина"http://history.milportal.ru/2012/03/armiya-tak-i-ne-dozhdalas/Ваше мнение?http://mzensk1941.narod.ru/mtsensk/samohin_aleksandr_georgievich/

Edited by
0

На фото один из экипажа самолёта ПР-5 № 39 . Корнилов Тимофей Иванович, авиатехник 1-го класса. В 1931 г. окончил школу мотористов в Севастополе и до 1937 г. проходил службу в Красной армии, с 1938 г. служил в подразделении аэрофотосъемки, с 1 июля 1941 г. в Московской авиагруппе связи Гражданского воздушного флота (Мячково). Награждён медалью «За боевые заслуги». 21 апреля 1942 г. летел на самолёте ПР-5 № 39 в качестве авиатехника, так как получил задание от старшего техника отряда Новикова проверить работу мотора, поскольку накануне самолет прибыл из ремонта, и Корнилов успел устранить девиацию только перед вылетом.1231738.jpg

0