manlai

РГД - ( Ф2)

11 сообщений в этой теме

[attachment=0]Ф2.JPG[/attachment][attachment=1]Снова Ф2.jpg[/attachment][attachment=2]Если верить клейму, Ф-2, а по форме, РГД 33, так что вернее.jpg[/attachment]Уважаемое сообщество. Собственно я зарегистрировался на Тризне по рекомендации вашего коллеги из Ленинградской обл. ( Пушкино).Он подсказал что здесь есть люди серьезно изучающие клейма гранат. В частности РГД. Не скрою, этот вопрос я уже поднимал в других уважаемых форумах. Но ответом удовлетворен только частично. Теперь вам бью челом.

РГДшки знакомы давно, да вот не давно попалась с редким клеймом поставившим меня в тупик. Что интересно, через год еще одну подняли. Но, у одной Ф2 стоит на рукоятке, а у другой на самой банке. Кстати, в ней, ( банке), после того как вскрыл консервным ножом, было 6 слоев тонкой жести, собственно по толщине такой же как и оболочка. но внутренняя была с насечкой, правда не такой ярко выраженной как на сьемной рубашке. Так что за клеймо. Говорят заводское, но что значит? Так и вертится ассоциация с Ф1. Качество фоток не важное, но, чем богаты. Спасибо. С уважением к форуму.

0

Поделиться сообщением

Их делали сотнями тысяч на разных предприятиятиях и артелях, мастерских, химкомбинатах и мыловаренных заводах.

Наверняка и на какой-нибудь Фабрике № 2, или в цеху № 2 завода им. Фрунзе :-o

Здесь только гадать...

Есть рычаг от запала УЗРГ с клеймом "Сакко и Ванцетти", а это вообще карандашная фабрика. Была...

0

Поделиться сообщением

Их делали сотнями тысяч на разных предприятиятиях и артелях, мастерских, химкомбинатах и мыловаренных заводах.

Наверняка и на какой-нибудь Фабрике № 2, или в цеху № 2 завода им. Фрунзе :-o

Здесь только гадать...

Есть рычаг от запала УЗРГ с клеймом "Сакко и Ванцетии", а это вообще карандашная фабрика. Была...

В общем никакой интриги. Жаль. А я в тайне надеялся на какие то новые разработки времен ВОВ. Но в любом случае спасибо всем кто откликнулся. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Да, было дело. Но вот что странно. Обе подняли примерно в одном районе. Но у нас в окрУге, делали что угодно. вплоть до ремонта танков. А о гранатах не слышал. Думал может по клейму узнаю что все таки производили на каком то "свечном заводике" сей девайс. Ведь не случайно нашли 2 экземпляра. Я по аналогии с утюгами. Когда то до революции у нас был утюжный заводик. Так этих утюгов полно было. ( правда до прихода "металлистов).

0

Поделиться сообщением

Есть рычаг от запала УЗРГ с клеймом "Сакко и Ванцетти", а это вообще карандашная фабрика. Была...

Burn, otsen interesno, u vas net slutsaino fotke etogo kleima?

0

Поделиться сообщением

Возможно уже не нужно, но все же:

Завод N2 Физприбор, г. Киров (Кировский комбинат КУТШО НКПрос РСФСР)

Источник: ганза, "История оружия", тема "Клейма отечественных производителей" (не знаю как ссылку вставить :-o ).

[attachment=0]7054436.jpg[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Возможно уже не нужно, но все же:

Завод N2 Физприбор, г. Киров (Кировский комбинат КУТШО НКПрос РСФСР)

Источник: ганза, "История оружия", тема "Клейма отечественных производителей" (не знаю как ссылку вставить :-o ).

[attachment=0]7054436.jpg[/attachment]

Понял. Спасибо. На конец то, нашел то, что и искал. :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу