Sign in to follow this  
Followers 0
Миша7777

вроде прицел

8 posts in this topic

подскажите что за штука похожа на арт.буссоль но крепёж вроде не для триноги может это прицел или ещё что-то

0

Это БМТ - буссоль Михайловского-Турова с монокуляром. Жаль фото плохие не видно год изготовленияи и клейма. На латунном шаре тоже год может быть выбит.

0

Спасибо за ответ на шаре 1943 а на оптике вроде 1938 попозже посмотрю уточню,а куда или на что она крепилась

0

Часто сборняк бывает.

Кстати об артиллерии. Зенитная пушка на Полигоне в районе Морье еще жива?

0

Спасибо за картинку,теперь понятно как она к треноги крепилась :cool: Зенитку вроде упёрли,точно не могу сказать я в этом году пару раз был там,часть расформировали солдаты в осиновце на кпп ещё стоят и никого не пускают а в морье в казармах только ветер гуляет ещё не разворовали,вобще печальное зрелище....кстати пушка должна стоять на ржевском полигоне ближе к токсово на гугле на планете земля фотку видел на праздниках собираюсь туда сходить

0

Спасибо за картинку,теперь понятно как она к треноги крепилась :cool: Зенитку вроде упёрли,точно не могу сказать я в этом году пару раз был там,часть расформировали солдаты в осиновце на кпп ещё стоят и никого не пускают а в морье в казармах только ветер гуляет ещё не разворовали,вобще печальное зрелище....кстати пушка должна стоять на ржевском полигоне ближе к токсово на гугле на планете земля фотку видел на праздниках собираюсь туда сходить

Раньше перед историческим зданием Полигона на выезде из СПб на Рябовском шоссе стояли еще две ЗП, потом одну перевезли в сторону недалеко от КПП части, а вторая куда-то делась.

0

На данный момент на дороге жизни стоят две зенитки,одна на рябовском другая у разорванного кольца

0

Только что по рябовскому ехал у варот полигона стоит одна зп а вторая в 250метрах на дороге жизни, там новый постамет поставили

0