техно

От какого танка домкрат? Какая цена?

15 posts in this topic

0

Не обязательно от танка - такого типа домкратами что только не комплектовалось. Ваш, похоже, небольшой грузоподъёмности (тонны полторы-три). Выпускаются и применяются по сею пору - вот например http://www.kuvalda.ru/catalog/4260/3279/ Цена - как договоритесь, в Европе они совсем не редкость и стоят в пределах сотни евро, чаще меньше.

0

А это кому принадлежало?

Клейм не нашёл. Есть вариант, что ЖД, но тамже хлама от техники валом. И торсионы от колясок и радиатор от ГАЗ-АА и пр. неопознанные запчасти. Крышка какая-то с клеймом BMW...

file.php?id=87988&mode=view

0

А представленный в топе домкрат производители моделей, типа Дрэгон, позиционируют как "танковый"

thumb.php?m=1&pid=1843

0

Сделайте крупное фото таблички. Чтобы было читаемо число рядом с "Hublast".

Также интересно фото снизу "пятки" домкрата, т.е. площадки, на которую он ставится, а также фото обратной стороны.

0

А представленный в топе домкрат производители моделей, типа Дрэгон, позиционируют как "танковый"
А что им остаётся делать, не писать же "домкраты этого типа широко применялись и применяются во многих областях техники". Танковым этот домкрат становится только когда приложен к танку (или модели танка), до того момента он реечный.
0

А что им остаётся делать, не писать же "домкраты этого типа широко применялись и применяются во многих областях техники". Танковым этот домкрат становится только когда приложен к танку (или модели танка), до того момента он реечный.

:-o

Роман, а мой копаный не знаком?..

0

Коллеги! В свое время активно пользовался именно таким домкратом. Пришел он с железной дороги от аварийно-восстановительного подразделения и назывался в обиходе ВАГОННЫМ. Это когда надо поменять колесную тележку вагон или платформу приподнимали ессно не одним домкратом, выкатывали дефектную и меняли на исправную. После войны склад ПЧ на узловой станции был до неба завален "трофеями" из Германии. Вот оттуда и произошел этот девайс. Сейчас д-т сменил владельца, но по прежнему жив и здоров. Батлер.

0

Роман, а мой копаный не знаком?..

Похожий домкрат мы пристроили к Pz II в Кубинке 143331159.jpg.

Это не означает, что он именно от двушки, просто такие применялись и на них. Вот ещё фото в процессе покраски: 123379886.jpg

Вообще, похоже, у немцев домкраты эти делала куча контор и все по-разному, вот к примеру этот домкрат и "зеркальный" ему аналог 123644140.jpg

0

Роман, будет оказия ежели с Орла у Вас - передам, если нужен. Мне он без надобности, а торговать найденным я как-то не умею.

0

Спасибо большое! Попробуем пристроить на что-то типа PzI, там тоже были такие, если верить фото

469096239.jpg

0

Спасибо большое! Попробуем пристроить на что-то типа PzI, там тоже были такие, если верить фото

Значит решили. Как появится кто-то, кто может перевести из Орла в Кубинку - напишите. Координаты я Вам отправлю.

0

Я же по домкратам не специалист вовсе, интересовался ими только в чисто утилиарных целях - "укомплектовать танки в экспозиции, чтобы посетителям интереснее было". Могу сказать только что на последней фотке маленький дмкрат - ГАЗовский, бытовал на всём начиная от Т-60 и кончая современными УАЗами, выпускается вроде и сейчас. Более точно Алексей Газ-АА может сказать.

Вообще я знаю только одного человека, интересующегося домкратами - это Илья Сорокин (который "Сорокин-инструмент"). У него этого добра вдоль всех стен наставлено, даже деревяные есть.

0

Про ГАЗовский и я знаю! А тот что постом выше Илье предлагал забрать самовывозом ещё лет десять назад... Почему то не захотел, может слишком убитый для него, а я с ним таскаться не буду, в нём килограмм 80 веса...

0