Posted February 2, 2011 Завершаю статью по SD-1 наконец-то... всплыл вопрос: A.Z.73B от A.Z.73B2 имеет отличия? И самое важное - как выглядит детонаторный узел именно у A.Z.73B (2) ? К оригинальному-то французу у меня всё есть... Корпус КД я вижу "родной", а вот дальше... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 Мне попался такой, только в нем были бакелитовые остатки резьбы корпуса КД. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 Внутрях, надо думать, как и в SD-2, Kleine Zundladung 34 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2011 Эмммм... речь о правом цунде, если чего.. Ramires, в левом(A) конечно стандартный kl.Zdlg.34, как и в SD-2, и много где ещё. Правда вот стакан детонатора тоже кажется взят из набора SD-2. Развивая свою тему, я предположил, что раз в SD-1( переделывались из готовых миномётных мин, а миномётные цунды комплектовались такими же детонаторами, что и во взрывателях французских КАБ, почему бы немцам не использовать не только корпуса + заливка, но ещё и КД? То есть, они сами производили только хвост и механику взрывателя, рассчитав резьбу на корпусное/КД крепление. Решение кажется логичным. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2011 Значит, не понял вопроса. Сорри -) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2011 Эмммм... речь о правом цунде, если чего... Дык я же о правом и говорю.Вот фото-между корпусом взрывака и корпусом КД стоит картонная прокладка толщиной 2.5мм,потом стоит стаканчик с промежуточныйм КД.Этот стаканчик поджимался к картонной прокладке бакелитовым корпусом основного КД.Ну а что было там дальше приходится только догадываться,мне он пришел с обломанным корпусом. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2011 По вашим словам там два КД? Я так понял что там стоит стаканчик с промежуточным детонатором. все таки? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2011 По вашим словам там два КД? Я так понял что там стоит стаканчик с промежуточным детонатором. все таки? Получается что два.Но я же говорю что приходится только гадать что там было дальше.Если брать фото Кулибина то у меня корпус был обломан там где начинается резьба стаканчика,оттуда торчал маленький КД а вокруг него был какой-то светлый порошок. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 Вот мои! [attachment=1]DSC00030.JPG[/attachment] [attachment=0]DSC00034.JPG[/attachment] 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites