Эрнест

Глубинные бомбы и их взрыватели

17 posts in this topic

Так как я в польском не волоку, то сильно комментировать его не буду.

Взрывателем К-3 были снаряжены практически все советские глубинные бомбы ВМВ. Странно правда, что его схему у нас хрен где достанешь... А у поляков есть...

Короче суть его работы сводиться к следующему: На определенной глубине мембрана от давления воды утапливает шток, шарики выпадают в его вырез, боек накалывает капсюль воспламенитель поджигающий пороховой состав дистанционного кольца. По его прогоранию бомба взрывается. Поворотом установочного кольца регулируется время замедления и соответственно глубина взрыва бомбы.

0

Надо бы эту тему перебросить в раздел "Бомбовое вооружение авиации"

0

дык не перкинул так как тема-то мариманская...

p.s. у поляков много чего есть чего нет у нас..

у нас кругом ДСП, СОВ.СЕК, и т.д.

0

Насчет мариманской не согласен. Это не морское (корабельное) вооружение, а чисто авиационное.

Насчет поляков и ДСП. Сильно сомневаюсь, что у поляков есть что-либо подобное по полноте изложения как книга Пырьева и Резниченко. А о разработках последних десятилетий - смотрел я американские сайты по вооружению и сравнивал с буклетами нашего предприятия. Так им до нас далеко по полноте информации об изделиях - какие-то информационные огрызки (ФБР и АНБ не дремлет!).

0

Насчет мариманской не согласен. Это не морское (корабельное) вооружение, а чисто авиационное.

Насчет поляков и ДСП. Сильно сомневаюсь, что у поляков есть что-либо подобное по полноте изложения как книга Пырьева и Резниченко. А о разработках последних десятилетий - смотрел я американские сайты по вооружению и сравнивал с буклетами нашего предприятия. Так им до нас далеко по полноте информации об изделиях - какие-то информационные огрызки (ФБР и АНБ не дремлет!).

Да не вопрос- перемещу.

Насчет Поляков, так у них по царскому времени и по ранним вещам есть инфа.

У нас же щас современку рекламируют, как могу и вполне много инфы, а по ранним РККА фиг чего достать в свободном доступе. По увлечениям химией РККА 30-х годов так вообще молчу...

Так что нужно дифференцированно подходить к вопросу доступности - у них есть то чего нет у нас, а у нас есть то чего нет у них. Да и не сравнивайте свои возможности с возможностями простых пользователей (коллекционеров, интересующихся), различие на несколько порядков.

Давайте лучше по теме глубинок че нить. :-o

0

Уважаемый Базальт, а с какого это бодуна глубинные бомбы которыми вооружали в основном суда и корабли ПМВ и ВМВ стали вдруг авиационными? Может Вы и торпеды к ним отнесете? Их тоже бросали с самолетов-торпедоносцев, но оружие то это морское.

0

Мда, старею видно. Я-то имел в виду тему "Авиабомба ПЛАБ-МК" и почему-то решил, что это относится к ней. Надо конечно переносить тему обратно. Извиняюсь.

Чтобы загладить свою вину, предлагаю вашему вниманию одно из изделий нашего предприятия по военно-морской (корабельной) тематике: глубинная бомба Б-30М с взрывателем КВ.

Также нами были разработаны глубинные бомбы: О-42 (реактивная), ГБ, БПС.

0

Просто интересно, на какой глубине Б-30М бахает, или ее взводишь на нужную глубину? а по земле ими можно бомбить? она сработает? и если да то сразу на поверхности грунта или на глубине? просто интересно можно ли морские предметы использовать в сухопутном направлении.

0

Просто интересно, на какой глубине Б-30М бахает, или ее взводишь на нужную глубину? а по земле ими можно бомбить? она сработает? и если да то сразу на поверхности грунта или на глубине? просто интересно можно ли морские предметы использовать в сухопутном направлении.

Насчет глубины срабатывания Б-30М уточню на работе после праздников.

Я думаю, по земле ими тоже можно, если тип взрывателя подходящий. Гидростатический, конечно, не сработает. А вот если дистанционный, срабатывающий через какое-то время, вполне - ему же все равно - земля или вода. На поверхности грунта или в глубине зависит от разных факторов - скорости подлета, массы, обтекаемости корпуса, времени замедления, есть ли самоликвидатор и т.п.

0

Да бог с ней.. пусть тут тема лежит, бомба же.. :)

Вот только если что то выкладываете, указывайте пожалуйста период времени когда сей девайсы использовались. А то не понятно это старое или что то современное..

С Новым годом всех!

0

Вот только если что то выкладываете, указывайте пожалуйста период времени когда сей девайсы использовались.С Новым годом всех!

Так на картинке-то прописано какого она года.

С Новым годом!

0

Мда, старею видно. Я-то имел в виду тему "Авиабомба ПЛАБ-МК" и почему-то решил, что это относится к ней. Надо конечно переносить тему обратно. Извиняюсь.

Чтобы загладить свою вину, предлагаю вашему вниманию одно из изделий нашего предприятия по военно-морской (корабельной) тематике: глубинная бомба Б-30М с взрывателем КВ.

Также нами были разработаны глубинные бомбы: О-42 (реактивная), ГБ, БПС.

Да ладно, я и сам бывает такое бахаю что потом мучительно больно за прожитые годы :?: , а всему виной просто спешка или невнимательность... С наступившим НГ!

У меня просьба к Вам есть - по тем изделиям которые Вы выкладываете ,если есть возможность, то не могли бы Вы выкладывать чертежи их взрывателей, т.к. это в принципе то что меня в боеприпасе интересует более всего, корпус и габариты для меня в принципе не существенные вещи...

0

yважаемы Эрнест

морская конешно не моя тема но вот на щёт взрывателя К-3м так в интернете есть

с уважением эх вася

0

Огромное Вам спасибо за такое подробное дополнение. Видно в поиске по инету мне не везет...

0

Вот только если что то выкладываете, указывайте пожалуйста период времени когда сей девайсы использовались.С Новым годом всех!

Так на картинке-то прописано какого она года.

С Новым годом!

Ах да, извините проглазел...

0

Вот еще кое что. Эту статью я видел лет 12 назад в технике и вооружении по-моему... А вот первоисточник похоже...

0