фамарь

Старинные карты на кальках, совмещённые.

1 post in this topic

Добрый день, друзья! Мои хорошие знакомые издают старые карты для копарей, но не простые, а карты-кальки, притянутые к современным. Очень удобно: берёшь современную кило-или двухкилометровку, накладываешь кальку и сразу видно все урочища, погосты, балочки-овраги-дорожки и прочее. Конечно, то же самое можно самостоятельно сделать дома на компьютере, «натянув» Менде на Генштаб. Но не секрет, что многие, особенно старшее поколение, этими навыками пока не владеет. А кроме того, кальку удобно брать с собой. По ней можно ориентироваться прямо на месте, в поле или в лесу. Вещь хорошая, всем рекомендую!

Ниже – их собственный пояснительный текст:

«Издательство "Естествознание" выпустило первый комплект карт из новой серии «Атлас» - «Калужское наместничество в конце XVIII в». В наборе: атлас, топографическое описание и кальки поуездных карт, совмещенные с современными картами в масштабе 1 см: 2 км, масштаб определен точностью самой старой карты. Накладывая кальку на атлас, Вы можете легко находить старые дороги, отсутствующие деревни и т.д.

Купить комплекты можно в магазинах «12 таллеров» (Савеловский рынок) и «Металлопошук» (м. Волгоградский проспект, в 5 минутах от метро). Можно заказать материалы наложным платежом, написав по адресу: atlas.estznanie@gmail.com, небольшие партии в пределах Москвы и Питера подвезет курьер. Стоит набор 450 р.

В ближайшее время планируется выпуск аналогичных изданий по Тульскому наместничеству (здесь будет точность километровки 1 см: 1 км, это позволяет сама карта) и Твери, тоже конец XVII в., карты межевания.»

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.