Опубликовано: 10 октября, 2010 Кованный,толщина 3-4мм Для чего?Травку щипать или животики вспарывать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2010 Возможно,так и есть.Именно животики у животных на какой-нибудь скотобойне.Оч удобная весч. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2010 Возможно,так и есть.Именно животики у животных на какой-нибудь скотобойне.Оч удобная весч. Не...! Таким попортиш все потроха и мясу кирдык! Больше на сучкоруб для заготовки веток на веники похож. Если всёже тема мясная, то таким только шкуру на ногах по кругу подрезать, для снятия оной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2010 Сучки этим не порубишь,где найден встречается азиатская тема, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2010 Ага...Ногайские степи...Нашествие татаро-монгол...Батый,Мамай и прочие кочевники совершавшие набеги, имевшие при себе, такой вот ножичек,которым вспарывали животики... Возможно у них и был такой ножичек,но опять таки для освежевания скотинки.Делается небольшой надрез на брюшине,чтоб сунуть кисть руки и отжать потроха,затем вставляется этот "ножичек" между кистью и брюшиной на возможную длинну и делается резкое движение ножом к себе и т.д. до грудной клетки.Шкуру на конечностях тоже удобно подрезать. Хоть я не сельский житель,но охоту уважал и как освежевать убитого зверя,знаю не понаслышке. Мой вариант - Мясная тема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Я подобные в детстве в деревне видел, только крюк поменьше. Объясняли, что кору снимать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Я подобные в детстве в деревне видел, только крюк поменьше. Объясняли, что кору снимать Кору снимать - прямое лезвие с ручками на противоположных концах... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Всёже на мясную тему не катит! Для съёмки шкуы нож другой (типо, "скинер"), по брюшине таким крюком, как не старайся, а кишки пропореш. Там аккуратно надо, чтобы у ножа кончик не зарывался, а как-бы "вдвигался" между шкурой и нижележащими тканями. ИМХО, склоняюсь к версии to-CyMATOXA, ножик для снятия коры с жердей и кольев. (А для крупных брёвен - струг с 2-мя ручками.) Кстати! По татарам и всяким другим кочевникам... А противокавалеристский, точнее противолошадный и противовсадниковый нож-багор????? А? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 характерная форма серпа для азиатских народностей - турки, ближний восток, индусы.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 арабы из йемена такой ножик называют джамбий 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2010 арабы из йемена такой ножик называют джамбий Джамбия - это совсем другое, гляньте хоть в инете. А на вопросе-то не ножик, а именно серп. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2010 Дядя Саша, мне тут подсказали показать тебе вот такую картинку... Посмотреть на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2010 Кстати. А это не кочаны капусты подрубать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2010 Табак сажали,капусту-нет,климат не тот вот кукурузу рубить самое то! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2010 Табак сажали,капусту-нет,климат не тот вот кукурузу рубить самое то! По поводу капусты...очень,очень интересно,могёт и вправду? Так,"казачек"-то,может засланый !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2010 данный серп использовали в сельском хозяйстве южных районов СССР. лично я на трудовой практике таким серпом (но чуть поменьше) работал при сборе винограда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2010 на трудовой практике таким серпом (но чуть поменьше) работал при сборе виноградаС 20-Х ГОДОВ ДЛЯ СРЕЗА ВИНОГРАДНОЙ КИСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ СЕКАТОР Даже не представляю как им можно срезать пару рядков(норма намного больше)винограда.Вы наверное работали одноразовым небольшим серпиком,который представлял из себя --расклёпывали проволку шестёрку в МТМ и затачивали Дёшево и сердито, тк СЕКАТОР В 80-х стоил больше рублин а на сбор винограда привлекались студенты и школьники 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2010 ...Дёшево и сердито, тк СЕКАТОР В 80-х стоил больше рублин а на сбор винограда привлекались студенты и школьники которые или теряли их в поле или ложили на карман... Кстати были ещё и складные ножи с кривым лезвием, типа боцманского... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2010 ,,,,,,Вы наверное работали одноразовым небольшим серпиком,который представлял из себя --расклёпывали проволку шестёрку в МТМ и затачивали Дёшево и сердито, тк СЕКАТОР В 80-х стоил больше рублин а на сбор винограда привлекались студенты и школьники 84 год трудовая практика под Пятигорском. Выдавали такие серпы под подпись, за утерю снимали бабки. но в течении недели все обзавелись серпиками из проволоки. (находили в рядах) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2011 Разобрался,(архи подсказали)Типа мачете,довольно распостронённая штука на Кавказе с 12 века. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах