Posted September 14, 2010 Доброго времени суток!Прошу вашей помощи в поиске захоронения. Михайлов Степан Романович,1905 г.р.,призван 18.07.1942г. Приишимским РВК,Казахстан,последнее место службы 21 гв. стрелковая дивизия,69 гв. стрелковый полк, гв.мл.сержант,командир отделения. Погиб в бою 07.11.1943г.. Судя по донесению о потерях и Книге Памяти вместе со многими похоронен в деревне Урыч(г)а,наверняка в братской могиле.Посмертно награжден орденом ВОВ 2ст.. Жене когда-то в военкомате сказали,что это где-то в нынешней Псковской обл.,точно она не запомнила(Но поблема в том,что никак не можем отыскать эту самую деревню.Помогите,пожалуйста,кто чем может)) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2010 Погибли и захоронены по донесению - д.Урыча, Невельского р-на, Калининской (Псковской обл.) Фактически- Номер записи № 15 Фамилия Рыбкин Имя Николай Отчество Федорович Воинское звание рядовой Дата смерти 07.11.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Невельский р-н, д. Чернецово д.Пугачиха, Невельского р-на, Калининской (Псковской обл.) Фактически- Номер записи №16 Фамилия Владимиров Имя Иван Отчество Владимирович Воинское звание рядовой Дата смерти 08.11.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Невельский р-н, п. Усть-Долыссы Захоронение (именные списки) http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=261105923 меняйте последнею цифру в сторону увеличения.(следующая- 261105924) д.Урыча, Невельского р-на, Калининской (Псковской обл.) Номер записи № 17 Трушников Андрей Пимтьевич В списках захороненных отсутствует д.Урыча, Невельского р-на, Калининской (Псковской обл.) Фактически- Номер записи № 18 Фамилия Боков Имя Евгений Отчество Иванович Воинское звание гв. рядовой Дата смерти 09.11.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Невельский р-н, д. Чернецово Захоронение (именные списки) http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=261107670 меняйте последнею цифру в сторону увеличения.(следующая- 261107671) К сожалению, я не обнаружил в списках... Может быть Вам повезёт. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2010 Очень признательна за отклик))Да,я смотрела и на этом сайте,только там по этому деду не был указан район,хотя просмотрев немного инфы про дивизию,так и предполагала,что это Невельский район))Только как мне саму деревню то найти?((возможно ее и нет уже,или переименовали,но нашла какие-то довоенные карты по области,но и там не отыскала деревню(( 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2010 Вот какую запись я нашёл- ЧЕПЕНКО Максим Иванович, 1920 г.р., мл.сержант, урож. с.Каип, Ключевского р-на, Алтайского края призван 15.03.1942 г. Мариинским РВК погиб 4.12.1943 похоронен 1 км западнее д.Урыча(Чернецово) Книга памяти. Кемеровская область. Том 6 Возможно что п.Чернецово и д.Урыча одно и тоже. Попробуйте обратиться к кому нибудь из Невельского района - http://www.nevelraion.ru/ 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2010 Вы прямо возвращаете мне оптимизм!))Огромнейшее спасибо!)) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites