Опубликовано: 6 сентября, 2010 Обнаружен самолет ИЛ-2, предполагаемое время падения 1943г в районе Медвежьегорска. На месте падения имеются обломки физюляжа и др. части. Удалось найти некоторые номера на деталях самолета. На броне кабины пилота два раза краской написан № 88/54 На руле высоты краской № 3054 На коробке ленты ШКАСа № 3054 ЛЕВ На балке крыла выбит на дюральке № 3054896 На капсюле гильзы 43г Если будет какая-то информация, буду очень признателен!!! Может кто-нибудь даст адрес куда писать запрос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2011 Посмотрел сегодня 7 ВА - одно дело из заказанных шести. Почему одно? Да потому что остальные дела - карточки учета самолетов и моторов - уничтожили "за ненадобностью". Основные потери по Ил-2 несли в основном 17 Гв.ШАП и 828 ШАП. Если бы ещё точно номер самолета знать? Поэтому решил тему поднять - вопрос: номер 88/54 ? Есть ещё небольшая надежда опять на 35 Фонд. Вроде как есть в описи какие то сведения по учету в 7 ВА самолетов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2011 Наткнулся сегодня на Контрольные списки 7 ВА в 35 Фонде - там проскользнул такой ИЛ-2: с номером 305488. Думал, что это искомая комбинация магических цифр. Оказалось нет - данный самолет покинул 7 Воздушную и отбыл в 4-ю Воздушную в январе 1945 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2011 Поможет ли архивному поиску номер пушки ВЯ с этого самолета. Если поможет, будем искать!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2011 Тема продублирована здесь http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=22479. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2011 Тема продублирована здесь http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=22479. Да, спасибо, читал - меня "атаковали" с двух форумов одновременно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2011 Виталий! Похоже самолет был неоднократно в ремонте... по-этому надо смотреть все найденные номера... Но, потрея машины скорее всего район июля 1944 года... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2011 По потерям ИЛ-2 в районе Медгоры посмотрю завтра у себя.У меня хороший архив по 17 Гв.ШАП.Я долго работал с ветеранами этого полка по 65 ШАП,потом и по 17гв ШАП.Сейчас просмотрел все записи по всем полкам штурмовым,имевшим потери в описываемом районе и к сожалению помочь не могу.Большинство донесений примерно такого характера.Экипаж такой-то....номер самолета... не вернулся на аэродром Шпаловый.Или другой,где базировались ИЛ-2 в то время.В основном в 90 процентах донесений идет информация о невозвращении с боевого задания.Таких экипажей 5. Чей то ИЛ-2 Вы и нашли...С уважением Геннадий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах