Posted June 1, 2010 Вчера в бруствере окопа, в ходе поисковых работ найдена коробка, предположительно для хранения курева. Была в кожанном футляре, сгнил, не сохранился. На дне коробки имеется заводское круговое клеймо. На лицевой стороне рисунок набитый неопределённым предметом, с именем бойца "Joivo" (Тойво). На обороте надпись: "K.r.h :Joukkue Solamuisto Venajalla 20-9 1941. Дословно: Joukkue - Команда, Sola - мемориал, muisto - память, Venajalla - Россия, В общем "Память о войне в Росиии". K.r.h видимо наименование воинской части ну и дата боёв видимо (по времени совпадает). Подскажите как можно установить наименование части, где находились в указанный период. Скорее всего первая буква "К" - финская армия "Карелия". Конечно по имени установить бойца сложно, это как Иван, но если будет известно подразделение [attachment=3]DSCN0417.jpg[/attachment][attachment=2]DSCN0418.jpg[/attachment] Да коробку приоткрыли - пустая.[attachment=1]DSCN0416.jpg[/attachment] Вот почистили[attachment=0]Фото0740 2.jpg[/attachment] По фину интереса не имею, просто наших поднимаем рядом, хотелось узнать кто их раненых - перевязанных в ячейках добивал из автомата и ботинки стаскивал, со всем остальным . 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2010 Похожая имеется Виллагора или КМ? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2010 От Мемориала, слева от трассы в низине в глине. А что тоже с росписью интересно. Пустая была? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2010 У меня без подписей,только чекухафабричная NORDQVISI HELSINKI, трофей нашего солдата. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2010 Вчера в бруствере окопа, в ходе поисковых работ найдена коробка, предположительно для хранения курева. Была в кожанном футляре, сгнил, не сохранился. На дне коробки имеется заводское круговое клеймо. На лицевой стороне рисунок набитый неопределённым предметом, с именем бойца "Joivo" (Тойво). На обороте надпись: "K.r.h :Joukkue Solamuisto Venajalla 20-9 1941. Дословно: Joukkue - Команда, Sola - мемориал, muisto - память, Venajalla - Россия, В общем "Память о войне в Росиии". K.r.h видимо наименование воинской части ну и дата боёв видимо (по времени совпадает). Подскажите как можно установить наименование части, где находились в указанный период. Скорее всего первая буква "К" - финская армия "Карелия". Конечно по имени установить бойца сложно, это как Иван, но если будет известно подразделение [attachment=3]DSCN0417.jpg[/attachment][attachment=2]DSCN0418.jpg[/attachment] Да коробку приоткрыли - пустая.[attachment=1]DSCN0416.jpg[/attachment] Вот почистили[attachment=0]Фото0740 2.jpg[/attachment] По фину интереса не имею, просто наших поднимаем рядом, хотелось узнать кто их раненых - перевязанных в ячейках добивал из автомата и ботинки стаскивал, со всем остальным . Krh joukkue - минометный (kranaatinheitin) взвод. Соответственно неизвестного батальона неясного полка. Не Sola, а Sota - война. "Память о войне в России" дословно. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2011 У меня тоже такая коробочка есть. Найдена под Питером, без подписей и пустая Снизу клеймо O.Y.G.W sohlberg A.B 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 Сама коробочка вроде как от причиндалов противогаза,но пользовали как потсигар. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 А какие причиндалы от противогаза там могли быть ?? Очень уж маленькая Попадалась еще такая но убитая, там кусочек мыла был. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 А по Вашему наши коробочки для пленки на стекла противогаза больше? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 Если честно не знаю как наши выглядят. Если есть фотка буду признателен 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 Если честно не знаю как наши выглядят. Если есть фотка буду признателен Ну таких фото у меня нет,находка одна из самых частых,тут посморите http://habar.bsaa.info/topic.php?forum=52&topic=5&v=l Размер со спичечный коробок. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2011 Все понял, я не про ту коробочку подумал ! Спасибо 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2011 Это шведская мыльница. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2011 Моя не шведская. -) В 1895 в Финляндии G. W. Sohlberg стандартизировал производство молока и молочных контейнеров. G. W. Sohlberg делает уполномоченными владельцами компанией своих сыновей и называет компанию инициалами своего имени. К 1916 году прибыли компании GWS Systems OY значительно возросли за счёт заказов от Российской Имперской Армии на серийное производство ручных гранат. В 1933 году GWS Systems OY открывает новое производство, которое начало с изготовления корпусов для карманных зажигалок, мебели для хранения архивов и систем складских стеллажей и полок. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2011 ну и у меня не швед, чекуха Хельсинки. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2011 Там из Шведского только мыло наверно было. -) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2012 У меня вот такая... [attachment=1]x_cb4cd248.jpg[/attachment] внутряночка... [attachment=0]x_f9e8e98f.jpg[/attachment] 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2012 У меня вот такая...[attachment=1]x_cb4cd248.jpg[/attachment] внутряночка... [attachment=0]x_f9e8e98f.jpg[/attachment] А что на крышке написано ??? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 У меня вот такая...[attachment=1]x_cb4cd248.jpg[/attachment] внутряночка... [attachment=0]x_f9e8e98f.jpg[/attachment] А что на крышке написано ??? Мартти Коуса память о войне. Внутри написано - пожалуйста. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites