Диггер

Чердачное - 4

14 posts in this topic

Дело как обычно было вечером, делать было чего, но не хотелось. К тому же юным жабёнышам не давал покоя один адресок. Сам домик долгое время служил гасторбарием, потом обитатели немного не соблюли пожарную безопасность, за что были выписаны, а дом был всячески залочен и оснащён охранником. "Пусть телевизор в каптёрке охраняет" - решили мы, взяли на погонять лесенку неподалёку и инфильтровались в окошко второго этажа. Внутри разгром и засёр, ловить нечего, потопали на чердак. Первое впечатление - ну ё-маё, опоздали, чердак-то копаный. И правда, у входа отвалы, аккуратно по балкам стоят беспонтовые фуфырики 50х годов в бешенных колличествах. Но проверить надо. Пока я по давней привычке полез проверять дальние углы, куда всем лень лазить и где что-то могло быть, Илюха буквально на втором копке что-то зацепил. Илюха, к слову, вообще не склонен к копанию в пыли чердаков и пошёл туда дабы прогулять подругу, которая этот дом и срисовала. Когда я не солоно хлебавши вылез из зарошего паутиной угла, он сидел, что-то разглядывал и приговаривал - "ну, теперь я богат". Нашёл он аккуратный свёрток, в котором было следующее:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Завернуто сие богатство было вот в это:

5.jpg

С первого взгляда я ничего не понял - современное чтоли? уж больно сохран отличается от обычночердачного. Нифига, хоть бери, выписывай себе большие тышши и вперёд, в начало века. Посетовали, что банк не швейцарский и столетних процентов нам не видать и быстро поставили на уши все окрестности нычки. Увы, но золотых червонцев, промасленного нагана и наградной шашки нам не дали. Похоже мелкий чиновник просто спрятал материальные следы работы на буржуев, а кровные червонцы уже собрали весёлые ребята в кожанных тужурках.

Но раз такие дела, то чердак надо рыть, те кто копали до нас были малость нетерпеливы. Эта часть чердака отдалась ещё следующим забавным хабарком:

13.jpg

Совочек похоже магазинный для развешивания всяких крупп. Сделан офигенно - пайка такого качества, что никаких подтёков олова, никаких зазоров и дыр. Гражданин Рыбаков полимеры явно не просирал. В торце стоит чекуха с цифрой 7, возможно размерность - были наверняка и побольше и поменьше. Пузырьки тоже доставили. Помимо этого ещё была некая таблеточная колбочка с немецкой этикеткой в идеале и баночка от цинковой мази. Сейчас отмокает в шуманите, этикетка там тоже симпатичная.

14.jpg

А это образец дизайна сигаретных пачек. Современным дизайнерам на заметку - вот как это должно выглядеть, а не ваша мазня фотошопная. Заметим, что пачка не предназначена для такого использования, как современная - один раз открыл и будь добр, переложи в портсигар, иначе ква, полный карман табачного месива.

В этой части чердака был найден также один парадный лейтенантский погон на 43 год с зелёным кантом (погранец али медик), золотым шитьём и отличными звёздочками. Ну и какая-то мелочёвка типа ржавых вдрызг железнодорожных пугович. До кучи на чердаке было складировано штук 30 мумий кошек.

Добив его, мы решил пройти в соседний копус, но дождь накрыл всё это хозяйство очень не вовремя и крыша была ну очень скользкая. Жажда наживы победила инстинкт самосохранения и мы с матом и зубовным скрежетом прошли метров 20 по этому катку и нырнули в следующее окошко. Этот чердак сначала показался перспективным, по верхам валялись куски старой мебели, остатки примусов и прочая жбонь. Но полчаса мы тыркались по углам без результата. Наконец я зацепился за какой-то клочок царской газеты около люка вниз. В очередной раз убедился, что ленивые кухарки и прочие горничные - лучшие друзья хабармэнов, даром, что давно померли, так и не поуправляв государством. Почему друзья? да потому что жэто уже хрен знает какой дом. где прислуга верхних этажей ленилась таскать мусор на улицу и высыпала на чердак у входа.

Тут нам предстал небольшой архивчик некого доктора Розенталя, специалиста по гонореи и прочим сифилисам. Собственно о его деятельности нам рассказало письмо из газеты объявлений о том, что объява напечатана и сама объява прилагалась:

7.jpg

Покрупнее про писюнного спеца:

8.jpg

Доктор вёл довольно активную переписку, закупался в окрестных лавках колониальной торговли и прочих гамазинах:

10.jpg

Счёт и список закупки:

6.jpg

Родственники писали ему про разыгравшиеся семейные драмы:

11.jpg

Очень хочется мне теперь печатную машинку с таким шрифтом...

Всякие спаммеры типа "Ридерс дайджест" ничего новогго не придумали, всё уже было изобретено и работало сто лет назад:

9.jpg

В свободное от писюнолечения время доктор наш предавался культурному досугу, чтил классику. За отсутствием вменяемых средств связи инфа передавалась методом оснащения горничной вот такой запиской:

12.jpg

На сём моменте мы наконец выдохлись. Я как бык попёрся без респиратора, отдал свой ПалСергечу, а сам взял медицинскую противосвинячегрипную повязку. Хуета полная, из лёгких потом чернозём выплёвывал. Над городом брезжил рассвет, а долбоёбы всё сыпались и сыпались из окна второго этажа. Продолжение будет, как только погода обеспечит сухую крышу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный отчет! Сохранн офигенный! А доктор что- онанизм электричеством лечил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сохран просто поражает!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово! Всё нравится очень...можно такой материальчик собрать- письма, счета, всё равно какие фото- главное из той жизни, подредактировать и книжку издать об Империи-Атлантиде! Я книжку видел одну- там просто фото без текста , много фото офицеров , дворян Империи-и с именами и без...впечатляет, люди тогда были красивые- достоинство в глазах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книжки чековые порадовали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигенно! Всегда посещаю эту часть форума из надежды увидеть новости от Диггера! Сохран просто вымораживает, такое ощущение, что в "той "жизни побывал. Немножко дико-эти люди уже в труху все рассыпались, а их вещи и документы-во, как новенькие! Как будто только вчера пачки из-под папирос выкинули. Акцизки порадовали, ничего наши нового не придумали, все уже было давно придумано. Жду продолжения по царизму!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Padre:"Немножко дико-эти люди уже в труху все рассыпались, а их вещи и документы-во, как новенькие!"

В этом вся и штука....всё всегда подносили так , как будто тогда дураки какие-то жили...а всё было тогда заложено: и телевизор и космос у вертолёты с самолётами...слегка бы ума- Империя была бы - мама не горюй- Вовчика нужно было к ногтю вовремя прижать!

А вот что от нас останется... :arrow:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заход победнее, но дабы читатели не расслаблинлись вот:

4er1.jpg

4er4.jpg

4er3.jpg

4er2.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, больше хлама в столице...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединюсь к восторгу верхних постов - сохран просто изумительный, просто неверится что этому около ста лет уже всему, у меня нынешние документы-тетрадки в труху быстрее превращаются...

Аплодисменты!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть Библия, издания 1896 года. Ну собственно, ничего особенного-старая, потрепанная книженция. если бы ни одно "НО". Она библиотечная была. И в ней вложен листок, где написано, что она была выдана такой то ученице в 1906 году, подпись, печать. Обалдеть. Эта библиотекарша и мадам-ученица уже в труху превратились-а листочек и Библия вот они-на полочке. А что после нас останется? Ересь на форумах? Мрак.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОФФ

чуть не в тему - жалею до сих пор, что не взял книгу "Король Лир" на съемной квартире(предлагали) ..интересна тем, что почти через 5 страниц печать НКВД Новосибирск ...(после Новосибирск не помню точно какие цифры шли)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший и интересный отчёт.

А чековые книжки за сто лет не изменились абсолютно.

4.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.