Опубликовано: 26 мая, 2010 Уважаемые, здравствуйте! Подскажите, существуют ли на данный момент какие нибудь следы от деревни Нелюбово Ржевского района? Недалеко от этой деревни погиб мой дед. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2010 Нелюбово была в Молодотудском районе. Сейчас деревни этой, насколько я знаю, нет. Посмотрите тему про поиск в районе Молодой Туд. Попробуйте спросить там. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Но мне нужна деревня Нелюбово(Нелюбовка) именно Ржевского района. Спасибо, конечно, за подсказку, но это не эта деревня. Я смотрела в интернете, да ее уже нет, но она числится в Ржевском районе. Из этой деревни, перенесли братскую могилу в д.Погорелки. Ржевского района. В этой деревне погиб мой дед, там был его последний бой. Мы с мужем хотим съездить в эти места, посетить д. Погорелки и бывшую д. Нелюбово. Но никто не может мне подсказать, есть ли хоть какие набудь следы от этой деревни. Я думала, что может быть подскажет кто - нибудь из членов поисковых отрядов, они же работали там. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Ирина, Ramires все правильно говорит. Обратитесь к молодотудским (Оленинским) поисковикам. Посмотрите по карте, где Ржев, где Молодой Туд, где Погорелки. Все рядом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Ирина, Ramires все правильно говорит. Обратитесь к молодотудским (Оленинским) поисковикам. Посмотрите по карте, где Ржев, где Молодой Туд, где Погорелки. Все рядом. Женя, Вы сказали к кому. Но человек не в теме. Надо дать мыло или ники тех, кто зареген на "Тризне". Ирина, посмотрите тему viewtopic.php?f=3&t=38256 там те ребята. Прочитайте, определитесь, с тем, кто Вам может, по Вашему, помочь. Напишите им в "личные сообщения" (кнопка "ЛС"). И Вам обязательно ответят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Коллеги, если есть возможность в ОБД залезть (у меня к сожалению админы ее вырубили), посмотрите пожалуйста какие деревни по донесениям фигурируют рядом(по дню и расстоянию) с Нелюбово. по датам август 42-март 43 примерно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Спасибо. Попробую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Ирина Миндиахметовна Проверьте личку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 вот отметка на исторической карте 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 вот на современной.координаты места 56 град 19.4803 минут северной и 33 град 59.6445 минут восточной 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2010 Благодарю, за ответы. Но я, честно говоря, не знаю как искать по долготе и широте. И как я понимаю, следов от этой деревни не осталось. Придется искать и разбираться на месте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2010 Благодарю, за ответы. Но я, честно говоря, не знаю как искать по долготе и широте. И как я понимаю, следов от этой деревни не осталось. Придется искать и разбираться на месте. Следы остаются от любой деревни, если она на распахана. Судя по карте- она в овраге, потому не распахана и поэтому места, где стояли дома, будут видны. Если смотреть по карте, то от дороги на юг вдоль леса до угла поля, заходите в овражек, переходите через ручей и там все должно быть видно. Походить, наверно придется, конечно, но что поделаешь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2010 думаю искать надо на самой полянке, следы жилья всегда абсолютно точно вычисляются, полевая дорожка обычно проходит по главной улице деревни, на карте изгиб,поворот дороги, там думаю она и была, точность точки +\- 300 м 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2010 В Погорелках живет Виктор и Наталья (спросите их там знают) возможно они Вам смогут помочь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2010 Огромное всем спасибо за советы и за соучастие. Думаю, что все равно найдем. Спросим, как вы посоветовали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах