Posted May 11, 2010 Ну, в общем, огород.... просветите - это SD-2 или просто бочёнок жалезный? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2010 Я думаю это она самая. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2010 А эта хрень в одиночку обычно же не валяется... этож вроде кассетная бомба. Это что ж, огурцы сажать с опаской? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2010 Выходит,что так. Если её туда не принёс одинокий путник,то рядом должны быть ещё. Хотя при разминировании могли просто эту мину и не найти. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2010 Господа сапёры! Кому нужна эта хрень (не чистилась, не пилилась), будете в Орле - заберите. Может пригодится. Мне она нахрен не нужна - для наглядного воспитания детей мне хватает и настрела с миномётными "летучками". Про эту слишком долго рассказывать, а так, может на макет сгодится кому. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2010 ....забирают. Иван., спасибо! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2010 Ну, в общем, огород.... просветите - это SD-2 или просто бочёнок жалезный? Хе, это она самая да еще и пустая . Повезло 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2010 Хе, это она самая да еще и пустая . Повезло это-то да. а будь эта хрень с хвостом - вряд ли бы я её фотки выкладывал бы.... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 Хе, это она самая да еще и пустая . Повезло это-то да. а будь эта хрень с хвостом - вряд ли бы я её фотки выкладывал бы.... Кaмрaд у нeё хвостa нe было.Или Вы хвостом тросик с крыльчaткой нaзвaли ? Нa концe тросикa был прeдохрaнитeльный стeржeнь,который выкручивaлся с помощью крыльчaтки из взрывaтeля - тaким обрaзом минa стaновилaсь нa боeвой взвод и срaбaтывaлa либо в воздухe либо от удaрa об зeмлю.Но это кaсaeтся мины SD 2A. А мины SD 2B опaснee во много рaз - тaм стaвили зундeры рaсчитaныe и нa врeмя срaбaтывaния,и нa сaмоуничтожeниe,и дaжe нa сдвиг мины-точной мaркировки зундeров нe помню.Мину SD2A от SD2B можно отличить только по крыльчaткe. Мнe вот интeрeсно кудa зундeр дeлся - нa SD2A он был впрeсовaн в корпус,нa SD2B устaнaвливaлся путём штифтовaния. КАК ОН МОГ ВЫЛЕТЕТЬ ? ИМХО eсли кто то ковырнул eго - знaчит ОЙ КАК ПОВЕЗЛО ! А ТАМ 118гр. АММОНИТА ! И ТОЛЩИНА СТЕНКИ 8 или 10мм. ДЕВАЙС ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОПАСЕН ! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 ASKOT1, ну как мы жили без Вас-то? Всем и так понятно откуда и зачем у бабочки хвост растёт. Люди, которых я спрашивал среди ночи расскажут о всех зундерах СД-2 с реальной и ложной маркировкой, а тут Вы... с гуглом... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 ASKOT1, ну как мы жили без Вас-то? Всем и так понятно откуда и зачем у бабочки хвост растёт. Люди, которых я спрашивал среди ночи расскажут о всех зундерах СД-2 с реальной и ложной маркировкой, а тут Вы... с гуглом... Увaжaeмый кaмрaд ! Вaм eрничaть конeчно никто нe зaпрeщaeт. Но об этом дeвaйсe знaю нe только из гуглa кaк Вы вырaжaeтeсь - под Бaрышeвкой пришлось столкнуться с этими минaми.Нa лопaтe носил a потом узнaл и офонaрeл. ХОТЕЛ ИНФОРМАЦИЕЙ ПОДЕЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЗНАЛИ. Если нa Вaшeм форумe дeлиться инфой нeльзя то я учту и большe нe буду.С УВАЖЕНИЕМ ! БЕЗ ОБИД ! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 ASKOT1, не стоит обижаться. В данном разделе этот боеприпас довольно подробно рассматривался. viewtopic.php?f=34&t=27943 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 ASKOT1, не стоит обижаться. В данном разделе этот боеприпас довольно подробно рассматривался. viewtopic.php?f=34&t=27943 Дa я и нe обижaюсь вовсe ! Смысл ? Нe мaлeнький ужe ! Просто нe ожидaл что моя информaция будeт тaк оцeнeнa мнe кaмрaды совeтовaли этот форум кaк форум сeрьёзных людeй,гдe нeт грубости,издeвок и взaимных под....ок ! ВИДАТЬ ОШИБЛИСЬ НЕМНОГО ! С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 ...мнe кaмрaды совeтовaли этот форум кaк форум сeрьёзных людeй,гдe нeт грубости,издeвок и взaимных под....ок ! ВИДАТЬ ОШИБЛИСЬ НЕМНОГО ! Не-е-е... Это колоссальная часть ритуала взаимного общения... Без этого никак не можно... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 Увaжaeмый кaмрaд ! Вaм eрничaть конeчно никто нe зaпрeщaeт. Но об этом дeвaйсe знaю нe только из гуглa кaк Вы вырaжaeтeсь - под Бaрышeвкой пришлось столкнуться с этими минaми.Нa лопaтe носил a потом узнaл и офонaрeл. ХОТЕЛ ИНФОРМАЦИЕЙ ПОДЕЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЗНАЛИ. Если нa Вaшeм форумe дeлиться инфой нeльзя то я учту и большe нe буду.С УВАЖЕНИЕМ ! БЕЗ ОБИД ! ASKOT1, если чем-то задел - приношу свои извинения. По поводу полезной инфы - SD2 не мина, а авиабомба и проходила по наменклатуре ЛВ, а не вермахта. Если бы Вы написали, что эта хня уничтожается только на месте обнаружения накладным зарядом - это было бы важно, а сколько в ней ВВ это не инфа. На этом форуме есть люди - настоящие фанаты этого девайса (зайдите не на форум, а на сам сайт и поищите там .PDF на эту и другие темы по ВОПам). Большая часть участников этой ветки сапёры и взрывотехники, бывшие и действующие. У всех, практически, есть устоявшаяся репутация. И если ИВАН. пишет, что "это она", то этого достаточно. А уж если Эрнест добавляет "это она самая да еще и пустая . Повезло :)" (Эрнест, а надо было просто раньше написать, что нужен - ушёл бы к Вам), то глупо далее вообще рассматривать эту тему, тем более, что корпус уже давно за несколько тысяч км от места находки. С уважением, Г.А. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 ...мнe кaмрaды совeтовaли этот форум кaк форум сeрьёзных людeй,гдe нeт грубости,издeвок и взaимных под....ок ! ВИДАТЬ ОШИБЛИСЬ НЕМНОГО ! Не-е-е... Это колоссальная часть ритуала взаимного общения... Без этого никак не можно... Агa ! Знaчит это ЧАСТЬ РИТУАЛА А я ритуaльноe животноe и мeня нaдо принeсти в жeртву БОГУ КОПАРЕЙ ? Дa нe обижaюсь я рeбятa,всё ОК )) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 Увaжaeмый кaмрaд ! Вaм eрничaть конeчно никто нe зaпрeщaeт. Но об этом дeвaйсe знaю нe только из гуглa кaк Вы вырaжaeтeсь - под Бaрышeвкой пришлось столкнуться с этими минaми.Нa лопaтe носил a потом узнaл и офонaрeл. ХОТЕЛ ИНФОРМАЦИЕЙ ПОДЕЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЗНАЛИ. Если нa Вaшeм форумe дeлиться инфой нeльзя то я учту и большe нe буду.С УВАЖЕНИЕМ ! БЕЗ ОБИД ! ASKOT1, если чем-то задел - приношу свои извинения. По поводу полезной инфы - SD2 не мина, а авиабомба и проходила по наменклатуре ЛВ, а не вермахта. Если бы Вы написали, что эта хня уничтожается только на месте обнаружения накладным зарядом - это было бы важно, а сколько в ней ВВ это не инфа. На этом форуме есть люди - настоящие фанаты этого девайса (зайдите не на форум, а на сам сайт и поищите там .PDF на эту и другие темы по ВОПам). Большая часть участников этой ветки сапёры и взрывотехники, бывшие и действующие. У всех, практически, есть устоявшаяся репутация. И если ИВАН. пишет, что "это она", то этого достаточно. А уж если Эрнест добавляет "это она самая да еще и пустая . Повезло :)" (Эрнест, а надо было просто раньше написать, что нужен - ушёл бы к Вам), то глупо далее вообще рассматривать эту тему, тем более, что корпус уже давно за несколько тысяч км от места находки. С уважением, Г.А. Кaмрaд нe извиняйтeсь ! Всё гут С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР ! Вeдь в спорe рождaeтся истинa ! И этa истинa отнюдь нe в винe Зa флуд сори ! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 ...мнe кaмрaды совeтовaли этот форум кaк форум сeрьёзных людeй,гдe нeт грубости,издeвок и взaимных под....ок ! ВИДАТЬ ОШИБЛИСЬ НЕМНОГО ! Не-е-е... Это колоссальная часть ритуала взаимного общения... Без этого никак не можно... Агa ! Знaчит это ЧАСТЬ РИТУАЛА А я ритуaльноe животноe и мeня нaдо принeсти в жeртву БОГУ КОПАРЕЙ ? Дa нe обижaюсь я рeбятa,всё ОК )) Ну вот и гут... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites