Dok

Про сертификацию продуктов.

25 сообщений в этой теме

Обращаю внимание камрадов, что в неустанной заботе о нас, наше руководство отменило сертифицирование продуктов, оставив штраф за фальсификацию в размере 2000 (двух тыров). (Для справки - на Западе. откуда скопировано это новведение штрафы зубодробительны в тыщи раз. Попавшийся на фаьсификации продуктов может закрывать лавочку).

Настоятельно рекомендую иметь в виду, что теперь скорее всего мы сможем на себе проверить поговорку о схожести известки и творога. Но не на халяву, а за свои деньги.

Люди, будьте бдительны покупая харчи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет... вот только как на практике его применить???

Пробуешь кусочек сам и, если не сдохнешь, даешь детям?

Да... все чудесатей и чудесатей (с)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас как в средневековье-власть имущие пишут законы под себя, чтобы легче нас гнобить было. Вот увидите, скоро опять появится закон "первой ночи". Лорды, блиндь.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Док за известие.

Теперь главное не собирать все плохие новости в одну кучу, а то могут очень плохие выводы получиться....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дублирую ( в жратву в походе тож поставил)

http://www.chaskor.ru/p.php?id=8497

В итоге начинаем вспоминать рецепты выживания (конец 80-х 90-е). Все с грядок + Белорусская тушенка.

Интересно, а что хрустело во "фронцузской булке"тм? :-o

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все с грядок + Белорусская тушенка.

Если так, то не совсем все плохо. А то Белорусскую тушенку еще и поискать надо. Чаще на полках стоит главпродукт, непонятно из кого и чего сделанный.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
главпродукт, непонятно из кого и чего сделанный.

Ну отчего же непонятно:

Ухо, горло, нос, писька, сиська, хвост.

Примерно так состав на банке читать нужно.

З.Ы. Продукт наиотвратительнейший. Как я голоден не был, но это есть не смог, пришлось банку в костер кинуть. Х.З. из чего там жир, но горело именно синим пламенем! :shock:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему про тушёнку, последнее время появилось много тушёнки по 35-40 рублей за 375 грамм. На вкус соя не чуствуется, на банке написано, что сои нет.По вкусу и по виду мясо, а по цене мясом быть не должно. Производители разные, Люберцы, Калининград и т.д.

Вопрос, из чего делаются эти консервы?

Padre

По Главпродукту согласен-есть не возможно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что заметил:

Если на продукте стоит надпись "русский" - покупать нельзя.

(За исключением "русской горчицы")

Причем что особо забавно - стараются на свое дерь... то есть продукцию прилепить это словечко именно там, где фамилии самых толстых - категорически нерусские.

Давеча сдуру взял "огурцы русские". Вот знал, дубина, а купил. оказалось такое гы...

скормил ихтиандру... Навел справки о производителе...

лишний раз убедился...

Да. на всякий слкчай - я не расист, я всех одинаково ненавижу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел как-то один из моих коллег сделать дело доброе и заботливо вывалил тушенку главпродуктовскую недалеко от муравейника. Думал, мурашики порадуются, наивный. Они эту кучу обходили далеко стороной, наплевав на привычные маршруты. Хорошо что егерь не наведался, а то поплатился бы товарищ за попытку отравить живность.

немец2, я при случае посмотрю в магазине, что это за банки такие. Не за горами экспедиционные закупки. Я, на правах члена экипажа с бОльшим опытом готовки, своим так сказать настойчиво не советую даже смотреть в сторону банок с ценой ниже 70 р.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я, на правах члена экипажа с бОльшим опытом готовки, своим так сказать настойчиво не советую даже смотреть в сторону банок с ценой ниже 70 р.

Ребята, что же брать то? Мне скоро тоже нужно уже будет репу почесывать, чтобы неделю в полях не голодать. Киньте название нормального продукта!!!

З.Ы. С тоской вспоминаю ту тушенку, которую в армии получал. ВОТ ЭТО ДАААААА!!!! :? В банке здоровенный кус мяса, под прозрачным слоем сока, превратившегося в желе, подернутый тооооненькой жировой пленочкой. Песня....

Вскроешь пряжечкой ременной на полянке, чудо просто.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я, на правах члена экипажа с бОльшим опытом готовки, своим так сказать настойчиво не советую даже смотреть в сторону банок с ценой ниже 70 р.

Ребята, что же брать то? Мне скоро тоже нужно уже будет репу почесывать, чтобы неделю в полях не голодать. Киньте название нормального продукта!!!

Padre, могут оспорить, но

1. На крышке банки во второй строке последняя буква (цыфра) обозначает сорт. Берите то, где пробита или напечатана "В". Мясные консервы высшего сорта не имеют "фирменных" названий. Там тупо написано "говядина тушёная", "свинина тушёная".

2. По ГОСТу разрешается включение в состав субпродуктов. В свинине может попасться и кусок уха и кусок шкуры. В говядине только хрящи, да и жира в ней меньше.

Производителей беру (попадаются) МО, при подборе по клейму на банке говна пока не попадалось, даже "Главпродукт" ВС на уровне. Цена за 325гр от 68р. но лучше взять, для подстраховки подороже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошлой весной брали тушенку в "Карусели" один вид за 80 руб, второй за 92. Или 82 и 90. Что-то в этом духе. Точно была по ГОСТУ. Но название, конечно, уже не помню. В металлических банках. При готовке, кроме тушеночных специй, ничего не выкидывается. Вкус, цвет на уровне. Желе присутствует. Мясо куском, видно структуру мяса, волокнистость. И все равно до советской тушенки не дотягивает. Или это уже извращение детского воспринятия.

Самый хороший тест тушенки. Открыть баночку , поставить на огонь, подогреть. Если все,что получилось в итоге, съелось с удовольствием без макарон, картошки и прочего - хорошая тушенка. Перед экспериментом не голодать! )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное я совсем старый пень. Но почему-то вкус ТОЙ тушенки - и нынешней - как-то не совпадает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Белорусская тушенка.

Это бесспорно классика, но после вскрытия банки будет не лишним, учитывая известные события, воспользоваться, увы, чем-то подобным:

http://www.medtex.nnov.ru/dozimetr.htm

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗЫ. Сертификация, вне госзаказа, дело добровольное.

Маркс про тушенку:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BA%D0%B0

http://www.complexdoc.ru/scan/%D0%93%D0 ... %205284-84

http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog ... i=10931&l=

http://www.vsegost.com/Catalog/18/18412.shtml

и т.д.

Чуток дополню. Основной рацион: тушенка, сало, сырокопченая колбаса, греча, рис, пшено, сахар, соль, чай, сухари, а хлеб и прочее прикупать по месту.

Взгляд у минобразования на питание юных туристов (и иже с ними) такой:

http://tyr-zo.narod.ru/met/norm_p.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, наверное, буду единственный, кто возразит.

Отмена обязательной Сертификации (не путать с ГОСТ) крайне необходимая мера в экономики. Против нее выступают только коррупционеры и не понимающие суть проблемы.

Попробую объяснить.

Вы покупали сертефицированные продукты на поверку оказывавшиеся го..м?

Я, лично так попадал. Отсюда вопрос, что мне дает эта сертификация - да ничего. А кому-то она приносит бакшиш, и порой не малый.

Как государство контролирует соответствие сертификатам - никак.

В магазине колбасу купил - траванулся и что. Продавец скажет такую привезли и сертификат покажет. А дальше следы теряются.

Другая сторона отмены сертификации - повышение ответственности. Конечно, с известной долей компромиса по российски.

Глобальная польза в чем?! В том, что мы сами должны выбирать продукты, и не по этикеткам и номерам ГОСТа, а по факту (не попробуеш не поймеш) = нормальный рынок. И, соответственно за грехи производителей будут отвечать производители, а не те кто стандарт принимал и нечаянно ошибся (как правило ответственность снимается с государевых людей).

И самое главное на рынке смогут появиться нормальные продукты.

Вы знаете, что нельзя торговать домашней тушенкой? А знаете, сколько ИП нужно бабла отвалить, что бы тушенку свою из собственной кабанятины выпустить? А сделать он может ну банок 100 (фермер имеется в виду). Я бы такую купил у селян. У меня тесть потрясающую тушенку делает. Отменят сертификацию, у малых предпринимателей появится возможность производить нормальные продукты за недорого, пусть и в малых количествах. Но зато производителей будет больше.

В деревне молоко покупают без сертификатов?!

Безусловно, что для развития производства продуктов питания надо еще много чего менять, но надо с чего то начинать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Drey, при всём уважении, не могу согласиться.

В России отмена сертификации опасаюсь приведёт к неконтролируемому производству товаров второго-третьего и т.д. сорта. А проверять на себе ноне дороговато стало, т.к. медицина тоже похоже "несертифицированной" стала.

ИМХО, думаю надо контроль и ответственность повышать. Траванул народ разок без летального исхода - дикий штраф, второй раз - ну если не "к стенке", то хотя бы лишение права заниматься этим производством и срок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Drey, при всём уважении, не могу согласиться.

В России отмена сертификации опасаюсь приведёт к неконтролируемому производству товаров второго-третьего и т.д. сорта. А проверять на себе ноне дороговато стало, т.к. медицина тоже похоже "несертифицированной" стала.

ИМХО, думаю надо контроль и ответственность повышать. Траванул народ разок без летального исхода - дикий штраф, второй раз - ну если не "к стенке", то хотя бы лишение права заниматься этим производством и срок.

Alex S!

"Отмена сертификации приведет к неконтролируемому росту и т.д." -

Да существующая сертификация уже к этому привела давным давно, куда не ткнись - одно непотребство, а спросить не с кого - одни сертификаты.

Вы хоть раз сертификат на продукты спрашивали у продавца, когда в магазине или палатке что либо покупали?

Да мы с Вами в силу нашего возраста привыкли думать по советски, что нам все чем то обязаны. И в первую очередь государство. Но всё давно изменилось, государство не то, да и люди сильно изменились. Мы, уж действительно, сами должны "ковать свою жизнь". А раз так, то меня не спасет никакой листок бумаги, притом что он на 99% левый. Вот именно поэтому, я покупаю тушенку белорусскую, а не главпродукт, даже если они одного ГОСТа будут.

Ну, а по поводу ответственности - "чистая истина". Она должен быть не просто строгая, а катострофическая для нарушителей. Отравил - сел в тюрьму. А вот контроль, он нам не нужен, практика показывает, что чем больше контролируют тем меньше эфект, чем строже контроль, тем больше взятки. Контроль должен быть только со стороны граждан. Ну там еще и развитие судебной системы необходимо и т.д. и т.п.

И, к стати, отмена сертификации, это не отмена обязательств по указанию на этикетке товара, кге, кем, когда он произведен, и что входит в его состав.

Вообще, в вопросах госконтроля есть потрясающий показатель - техосмотр. Ничего никому не дающий, снимающий ответственность (за определенными исключениями) с владельцев авто. Со многими на эту тему разговаривал и всегда спрашивал: "А зачем он, и что дает". Все, конечно, всё правильно рассказывали, как он необходим для безопасности, но никто не смог объяснить почему же он у нас в наше время не работает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, тогда беда кроется в уровне зарплаты проверяющего и в его небоязни потерять своё место работы.

Про сертификаты, в непроверенных лично дегустацией торговых точках проверяю только, когда покупаю куриные яйца и бройлеров, т.к. знаю практически все крупные птицефабрики и их производство.

Может не совсем в тему, но 1 час назад, по дороге на работу попал в положение поляка из "Дежавю". Насчитали мне 53 рублин и я дал 50 руб. десятками и мелочью 3 рублин, где было 50 коп. монетками по 10 коп. (магазинчик у Киевского вокзала).

Продавец (лицо нерусской нац.) мне заявляет - это не деньги, заплатите деньгами. Я в лёгком шоке, мол почему?

Мне отвечают - "мы мелочь не инкассируем!" - как только выговорила! Прошу в зал директора. Та (тоже лицо нерусской нац.) то же самое заявляет и добавляет - "мы частный магазин!" Тогда, чтобы не держать очередь добавляю рубль, беру покупки и к директору - "Жалобную книгу к осмотру!", мне в ответ - "книги нет и жалуйтесь хоть в управу". Ладно думаю, по правилам стенд покупателя должен быть в зале. Нахожу стенд и книгу, начинаю писать. Директор уже тоже подбежала и пытается диктовать. Заявляю, мол это Вы в своём разделе напишете, а я пишу свою точку зрения. Пока пишу директриса пытается расшатать нервы, мол я же не знаю откуда у Вас эта мелочь, может Вы её на паперти собрали, т.е. пошло открытое хамство. Мадам говорю, я уже успокоился, подразумевая, что в ответ дебоширить не собираюсь. Умолкла и напоследок заявила, как же мне не стыдно, ибо я испортил настроение коллективу магазина на целый день. В ответ заявляю - Хамство должно быть наказано!

Вот так утро началось... :-o

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаю таких людей, как Вы! Респект!

З.Ы. Хотя сам этим не занимаюсь...

Если это ко мне, то спасибо конечно. Но на такое я сподобился первый раз в жизни, на 5-ом десятке лет.

Очень начинает напрягать эта рыночная экономика с лицами нерусской национальности вкупе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наверное, тогда беда кроется в уровне зарплаты проверяющего и в его небоязни потерять своё место работы.

Про сертификаты, в непроверенных лично дегустацией торговых точках проверяю только, когда покупаю куриные яйца и бройлеров, т.к. знаю практически все крупные птицефабрики и их производство.

Сколько волка (проверяющего) не корми, а все равно в карман смотрит. Потом, опять таки план - плох тот проверяющий, что не может нарушения придумать. Поверьте, все эти проверки экономику не поднимут, скорее на оборот, как показывает практика. Каждый должен быть хозяином самому себе (своему бизнесу, своим обязательствам) и отвечать за свои действия каждый должен перед контрагентом, а не перед третьей стороной. Продавец и производитель должны отвечать перед покупателем. А не перед чиновником.

Сегодняшние события показывают Вашу гражданскую ответственность. Более высокая ответственность - обращение в суд. Но, пока у нас это сложно, в виду отсутствия широкого адвокатского практического института. В другой стране Вы бы этот магазинчик разорили бы, обратившись к адвокату, готовому за 10% разрулить ситуацию на 1 - 2 ляма рублей. Вам даже ничего делать не пришлось бы...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я, наверное, буду единственный, кто возразит.

Отмена обязательной Сертификации (не путать с ГОСТ) крайне необходимая мера в экономики. Против нее выступают только коррупционеры и не понимающие суть проблемы.

Я буду второй кто возразит. Не нужна эта сертификация никому. Сделать фейковый сертификат - 15 минут. Имея подобный.

Но здесь надо читать закон. Наверняка через жoпу все сделано. Как обычно: Хотят как лучше, а получается как всегда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу