skydiver50

Танковая мастерская / Tank Overhaul

21 posts in this topic

Описание: Поклонники военной истории, гениальные механики и эксцентрики миллионеры восстанавливают четыре выдающихся боевых танка времен Второй Мировой войны. Каждый эпизод посвящен одному танку, рассказывая, в процессе его восстановления, о новшествах, которые принесли ему успех, и технических ошибках, приведших к роковым последствиям. Уникальные серийные номера позволяют проследить боевой путь каждого танка: определить, где он были изготовлен, в каких сражениях участвовал, и узнать зачастую трагичный конец его боевой карьеры.

1 серия. Танк «Комета»: Остров Уайт, Великобритания. Дейв Арнольд и его команда из Музея Военной Истории Острова Уайт вызволили с армейского стрельбища редкий танк «Комета» 1945 года. Он изрешечен пулями, но в их распоряжении всего 4 месяца, чтобы восстановить его до полной готовности к фестивалю ТанкФест.

http://letitbit.net/download/9461.94c12 ... 1.avi.html

2 серия. Танк «Пантера»: Пало Альто, Калифорния. США. Жак Литлфильд – владелец самой большой частной коллекции танков в мире. Его команда в настоящее время работает над редчайшим танком «Пантера», который был взорван и долго покоился на дне реки в Польше. По объему ущерба и технической сложности, это самый дорогой и тяжелый проект, за который когда-либо бралась команда Жака.

http://letitbit.net/download/6960.6f046 ... 2.avi.html

3 серия. Танк «Шерман»: Дейвид Арнольд, АйлофУайт, Великобритания. Американский танк М4 «Шерман» самый известный и широко используемый танк Второй Мировой войны. И самый противоречивый. Был ли он американским танком победителем или технически несовершенной смертельной ловушкой?

http://letitbit.net/download/5730.55b72 ... 3.avi.html

4 серия. Танк Дестроер М18 «Хеллкат»: Карл Смит, Солт Лейк Сити, Юта, США. Команда преданных реставраторов спешат закончить очень необычный проект. Их босс, Карл Смит, собрал крупнейшую в США частную коллекцию автотранспорта Второй Мировой войны, и организовывает прием в честь Дня Победы , в программу которого включен большой сюрприз. Команда обнаружила, что один из Танков М18 «Хеллкат» в коллекции – именно та машина, на которой местный ветеран служил в годы Второй Мировой войны. В их распоряжении всего две недели, необходимо разобрать его на части, установить новый двигатель, и привести в полное рабочее состояние, с тем, чтобы прокатить на нем ничего не подозревающего ветерана.

http://letitbit.net/download/1487.b1b1a ... 4.avi.html

Рекомендую посмотреть тем, кто интересуется бронетехникой.

4 фильма по 400 Mb каждый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

skydiver50

Спасибо :?:?:?

Интересно не только тем кто интересуется бронетехникой, но и просто механикой и увлечённых своим делом людей.

Ляпов тоже хватает, но это конечно от перевода...

Поражает , Германия-самый лучший танк в мире, Англия-самый лучший танк в мире...... и т.п. и т.д.

Что поделаешь, адресована неподготовленной "забугорной" публике...

Но интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Serg Koma Да, мне тоже "ухо резало" много ляпов перевода, кстати по-поводу "самый лучший танк" - это тоже, думаю, из-за косого перевода, на самом деле там идёт "один из лучших танков", что не далеко от правды, опять же не в абсолютной категории, один манёвренней, у другого вооружение мощнее, третий более ремонтопригоден в полевых условиях, дешевле и проще в изготовлении.

Так что не воспринимайте всё буквально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

skydiver50

+1

А разве можно весь "базар" воспринимать серьёзно, что наш, что их... :cool::cool::cool:

И вообще, если бы не Кометы(в апреле 45), с их снарядом("со взрывной донной частью") выпущёнными в 4, и 77мм. пушкой.... Пантеры бы нас всех задавили.... Не выиграли бы мы войны.... :cool:

Честь, хвала и Вечная Память всем погибшим... И большое Уважение выжившим, во время ВМВ (естественно фрицев не считаю, хотя и они были -"пушечное мясо"), они не выбирали на чем воевать, и за какой бронёй сидеть....

И ещё не известно, кто бы в каком танке предпочёл находиться во время боя. Если бы был такой эксперимент, возможно и узнали бы, какой танк лучший в мире.

Где то уже писал, что мой дядька воевал в какой то мудрёной части, через которую проходили все танки(модернизации) принимаемые на вооружение, испытывали боем. Так он однозначного ответа, мне пацану не давал... Единственное что помню, говорил что, на огнемётных страшно было, детонировала смесь, спастись уже никто не мог....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оценка боевых хар-к Пантеры в сравнении с Т-34

http://www.blitzfront.com/forums/lofive ... /t299.html

Почитал, разговор ни о чём...

Конечно движение на max скоростях, на марше - одна из главных боевых хар-к танка.

Как понять выражение: "Поняли, что этот средний танк, очень тяжёлый..." Вообще-то, по советской классификации, Пантера (Т-5 или Т-V) - тяжёлый танк.

Про сравнение брони Т-34 и Пантеры, вообще песня, Если калибр 88-мм Пантеру в борт за 1 км бил, то Т-34 он бил в лоб за тот же 1 км...

Вообще, Шумилин в рукописи "Ванька ротный" описывал случай, когда два станковых пулемёта "Максим" сдерживали колонну танков с пехотой. К чему это я, а к тому, что при командовании подразделением и использовании бронетехники нужно работать головой, а не надеятся исключительно на броню и скорость. Если на мост, который рушится от веса Пантеры, заедут две 34-ки, эффект будет тот же...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием посмотрел все 4 фильма, работа сделана там колоссальная, правда в 4 фильме работу что то не увидел, только крыло сделали и двигло поменяли, не сопоставимо с первыми 3мя работами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
К чему это я, а к тому, что при командовании подразделением и использовании бронетехники нужно работать головой, а не надеятся исключительно на броню и скорость.

:?::?::?:

Ссылку приводил, как хоть и пересказанные, но слова свидетеля....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел ..не впечатлило , миллионеры -коллекционеры ..много ума не надо , только денег плати , вот жалко группа из Кубинки не делает фильмов, вот уж действительно золотые руки и на свои деньги, пусть и не большие восстанавливают огромное количество техники

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Посмотрел ..не впечатлило , миллионеры -коллекционеры ..много ума не надо , только денег плати , вот жалко группа из Кубинки не делает фильмов, вот уж действительно золотые руки и на свои деньги, пусть и не большие восстанавливают огромное количество техники

Вас не впечатлило, что люди собирают коллекции танков, стоимостью боле 1 млн. каждый или вас не впечатлило, как ребята-реставраторы до винтика разбирают ржавые, разбитые машины, а потом собирают "конфетки"???

Группа из ВИМБТВ, работает на государственном предприятии, за свои деньги они бы ни одного танка не восстановили, они также ищут спонсоров, идёт какое-никакое гос. финансирование. А практически вся бронитехника досталась музею от НИИИ БТВТ...

Так что сравнивать государственные музеи с частными коллекциями по меньшей мере странно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

skydiver50

А что Вас удивляет? ..)) меня действительно не впечатлило

еще раз повторю , на меня большее впечатление производит разборка танка до последнего винтика именно ребятами-рестовраторами -энтузиастами (читай бесплатно)

Имея большое количество денег, можно позволить себе купить в Польше экспонат, нанять самых лучших специалистов пусть и увлеченных данной темой но явно не "ребята-рестовраторы", и заняться реставрацией в теплом боксе имея все необходимое под рукой ,точно так же можно удивляется другим хвастливым передачам типа "тачки на прокачку" и "мегазаводы"

настоящая работа, это когда ничего нет , а ты все равно работаешь, что и делает Роман Алымов и его друзья

опять же стиль съемок рассчитан на простого обывателя, которому не интересны технические детали , посмешило как они тянули нить "уничтожения пантеры" до самого конца, создавая "загадку" чем же был уничтожен такой огромный танк ..)))

а по поводу сравнения , так частные коллекции в нашей стране не возможны ..у тех кто любит танки нет денег на их покупку, а тех у кого деньги есть прельщают другие экспонаты западного автопрома

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Скайдайвер, относительно "Группа из ВИМБТВ, работает на государственном предприятии, за свои деньги они бы ни одного танка не восстановили, они также ищут спонсоров, идёт какое-никакое гос. финансирование" - не подскажите мне, как руководителю этой самой группы, куда можно обратиться для получения того госфинансирования, которое, по Вашему авторитетному свидетельству, нам все эти годы шло? Озолотимся же. Готовы даже Вас взять в долю.

Жак Литтлфилд (кстати не миллионер а миллиардер был), к сожалению, уже год как покинул сей мир, судьба его коллекции под вопросом. Другого такого человека нет.

А у нас уже есть люди, обладающие достаточными деньгами для собирания своих коллекций и делающих это, но с "поисковиками" они не связываются - им проще и дешевле привезти те же танки с Запада, где они стоят вполне разумных денег, чем наблюдать мелькание нулей в глазах наших местных "продавцов".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да , кстати добавлю , силами Романа и команды был поставлен на ход в Кубинке редчайший танк "Пантера" причем без миллионов и миллиардов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разговор не про то какое у кого состояние, а то что сделано. в фильмах видно что из груда металла сделан танк.

Голая и рваная коробка, люди все сделали красиво.

Давид ты правильно написал, поставить на ход! Мне кажется восстановить и поставить на ход это разные вещи. В Кубинке танки что ставили на ход ребята думаю не в таком виде были что у импортных реставраторов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей..)) имея столько денег сколько имел Жак Литлфильд я бы собрал во дворе все танки мира ..)

а у Кубинки кстати есть опыт восстановления именно подобных танков, вспомни Т-34 болотный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

разговор что сделано, а не сколько денег.

были бы все миллионеры такие, тут бы радоваться, столько бы интересных вещей спасли. А их единицы, в большинстве эти деньги интересней тратить на другие вещи.

Выставили фильм, где показана работа реставраторов танков, хорошая работа.

в фильме прекрасно видно состояние железо, и что из него получилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей , я еще раз говорю, ч фильм мне лично не понравился поскольку это западный фильм о "красивой жизни" простого американского коллекционера которому ремонтируют его игрушки ..

мне жалко что люди проводящие абсолютно бесплатно аналогичную работу , результаты которой мы можем лично наблюдать, не снимают о своей работе подобных фильмов, он был бы в разы интереснее , поскольку там действительно Адская работа ..с минимумом финансов и огромным количеством человеческого труда и желания а результат идентичен...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
да , кстати добавлю , силами Романа и команды был поставлен на ход в Кубинке редчайший танк "Пантера" причем без миллионов и миллиардов

Ну, а чем тогда, "команда Романа", отличается от команды реставраторов, представленных в этих фильмах??? Они что, поставили на ход танк, который принадлежит им? Или они отличаются тем, что у них нет таких богатых работодателей и хорошего инструмента с тёплым боксом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый Скайдайвер, относительно "Группа из ВИМБТВ, работает на государственном предприятии, за свои деньги они бы ни одного танка не восстановили, они также ищут спонсоров, идёт какое-никакое гос. финансирование" - не подскажите мне, как руководителю этой самой группы, куда можно обратиться для получения того госфинансирования, которое, по Вашему авторитетному свидетельству, нам все эти годы шло? Озолотимся же. Готовы даже Вас взять в долю.

Жак Литтлфилд (кстати не миллионер а миллиардер был), к сожалению, уже год как покинул сей мир, судьба его коллекции под вопросом. Другого такого человека нет.

А у нас уже есть люди, обладающие достаточными деньгами для собирания своих коллекций и делающих это, но с "поисковиками" они не связываются - им проще и дешевле привезти те же танки с Запада, где они стоят вполне разумных денег, чем наблюдать мелькание нулей в глазах наших местных "продавцов".

Уважаемый Роман Алымов!

Приношу извинения, за неточность, в оценке состояния Жака Литтфилда, вам, конечно видней.

Собственно, что Вас так задело в моём сообщении? Кому принадлежит коллекция танков музея, на чьей территории находится музей, на чьей территории вы занимаетесь реставрацией, кому принадлежат отреставрированные вами машины??? Насколько мне известно, музей принадлежит Министерству Обороны, т.е. гос.учреждению, а значит выделяются средства на его содержание, реставрация экспонатов, также входит в смету расходов на содержание. Если я не прав, поправте меня.

А уж кому МО доверяет реставрацию экспонатов и какие средства на это выделяются...

А по поводу последнего абзаца, так адресуйте его Давиду, он утверждает, что в нашей стране этого нет, да и в принципе невозможно. С ув. Александр (Skydiver50).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, а чем тогда, "команда Романа", отличается от команды реставраторов, представленных в этих фильмах??? Они что, поставили на ход танк, который принадлежит им? Или они отличаются тем, что у них нет таких богатых работодателей и хорошего инструмента с тёплым боксом?

Александр , команда Романа отличается от команды Литтлфилда многим , мне вот например спросите у себя , работала бы команда Литтлфилда если бы им перестали платить

Собрать красивую игрушку имея все необходимое под рукой и имея возможность купить оригинальное не взирая на цену , это не большая проблема , сложнее собрать её не имея такой возможности

Так более понятна моя точка зрения?

Вы сами то хоть раз реставрировали чего?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Александр , команда Романа отличается от команды Литтлфилда многим , мне вот например спросите у себя , работала бы команда Литтлфилда если бы им перестали платить

Собрать красивую игрушку имея все необходимое под рукой и имея возможность купить оригинальное не взирая на цену , это не большая проблема , сложнее собрать её не имея такой возможности

Так более понятна моя точка зрения?

Вы сами то хоть раз реставрировали чего?

Реставрировать я ничего не реставрировал и тяги к этому не имею. А вот ремонтировать БМП, в армии, механикам-водителям помогал, причём в полевых условиях. По-крайней мере, что такое заменить рваный трак, каток и натянуть гусеницу, знаю не понаслышке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.