farsen

Иран-фотки для друзей... и Тегеранский военный музей...

53 posts in this topic

Лыжи,он похоже на водку в подпольном бункере поменял,и хранил ее до посадки обратно в Москву
Вадик,Вы же знаете,что я не употеблиню спиртные напитки!зачем создаете у форумчан ложное обо мне представление?!

Женя.простите,я тоже завязап,когда почитал Ваш пост Сообственно,наберите,надо восстанавливаться

0

А в хеджабе обязательно ходить?

Тебе не обязательно! :cool:

Опередил!

0

занятно.

А я был в иране с 16 по 24 мая.

Исфахан, тегеран, мосуле.

0

voland

А фото то где?

0

Машину на прокат можно взять?

И еще (про музей) - экскурсоводы там есть?

Первый вопрос мог задать только человек никогда не видевший как там ездят....:shock::shock::shock:

Но, тем не менее, машину без водителя ты можешь взять напрокат ТОЛЬКО в Тегеране. Причем, обязан внести в залог полную стоимость авто.

Во всех Других городах ирана аренда авто тока с драйвером.

2. Страна совершенно не туристическая. Вернее, она туристическая, но для внутреннего туриста. Это проявляется во всем. В отсутствии гидов англоязычных, меню, прейскуранты на фарси и т.п.

В посольстве Ирана в Киеве не знают что можно получить визу по прилету. Бред какой то....

Англоязычного гида найти достаточно тяжело, но можно.

Но музеи работают по какому то странному графику. Например музей драгоценностей в Тегеране, по богатству экспозиции, кстати, уступающий только Британскому работает только 2 часа в день

0

[quote="voland

Первый вопрос мог задать только человек никогда не видевший как там ездят....

0

"-Вере а ю фром?

-Юкрэинэ-бастан.

-Юкрэинэ???

-Да, да, Юкрэинэ.

-????

-Блин, достали! Россия.

-А, русия, шурави!

-Да, да, да сцуко, шурави...."

Поверь, отдыхает и МСК и Питер.....

Почему поездка не простая?

Хау мач знают почти все, если пальцы целые- объяснишься....

Все просто.

Только не путай цены в туманах и риалах,- это сцуко такой местный прикол, и все будет ок.

Кроме этого выучи их цифры, скачать можно с википедии.

Читать их слева направо.

Меня пытались два раза наябать в отеле.

Один раз успешно, второй раз нет.

Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО если платить перед вселением требовать у них квитанцию о том, что ты оплатил. И тщательно выяснять когда у них дедлайн по расчету.

К руским отношение как раз не очень то, но в целом к туристам очень благожелательное.

0

[quote name='"voland

Первый вопрос мог задать только человек никогда не видевший как там ездят....

0

а ехать все говорят лучше в мае,а так посмотрите климат региона и сами решайте как вам лучше.в июле там наверно жарковато,учитывая,что освежиться негде:)хотя можно и на морской курорт-Киш в персидском заливе.этот остров вообще безвизовый для россиян.хотя прямого сообщения с ним нет все равно через Тегеран.короче есть желание-поездка безпроблемная.

0

Сейчас читаем с женой про Северную Корею,наверное зимой рванем посмотреть как там идеи Чучхе...

0

Про Сев Корею:

По рассказу знакомого ганса - им показали столицу (из авто), потом отвезли на остров с лучшей гостиницей. Там был один человек на этаж. Постоянно сопровождало местное МГБ.

ИМХО - насчет МГБ - может быть, насчет пустой гостиницы - возможно. Ему запомнилось дешевое, но просроченное разливное пиво и хитрые корейцы на переговорах. А так же дешевейший в регионе, но :shock: радиоактивный цемент. Впрочем, вас это вряд-ли будет волновать :mad:

Хотя, "вести из дальних краёв редко бывают верными"

0

поедем в группе-однозначно.насколько я понял дикарями по прилету там не практикуется однозначно.ну а к группе само собой сопровождающего "ответственного товарища"нам прикрепят.ну а разве это и не есть сам КАЙФ подобного путешествия?!

0

farsen

Советы может давать даже дурак , но всёже. Зря потраченные деньги , и время на ветер :eek: . Дочка у меня ездила. У меня есть все основания ей верить.

0

У меня знакомая объездила весь Иран с мужем-иранцем. Есть районы Тегерана где платок можно вообще снять, но все же лучше одеться очень скромно, а то есть риск того, что на вашу жену слетятся иранки и вот так и буду стоять и орать на нее на улице, пока зеленая полиция не подкатит.

Да и плюс еще, упаси все святое зайти в море искупаться(даже ночью) с человеком противоположного пола(муж не считается) - можно попасть в большую передрягу, серъезную.

А страна красивая, жаль, я не сохранила фоток, но если Ахмадинежада скинут, может, правительство, полиберальнее будет, попроще и можно вообще без опасений ездить туда кататься.

Но женщинам одним не стоит. И женщине с просто другом тоже. Вас скорее всего даже в отель не поселят, а может, вообще в страну не пустят(я могу путать это с какой-то другой страной).

:D

0

Есть районы Тегерана где платок можно вообще снять, но все же лучше одеться очень скромно, а то есть риск того, что на вашу жену слетятся иранки и вот так и буду стоять и орать на нее на улице, пока зеленая полиция не подкатит.

Ни разу не видел, если чесно.

Да и плюс еще, упаси все святое зайти в море искупаться(даже ночью) с человеком противоположного пола(муж не считается) - можно попасть в большую передрягу, серъезную.

Проблему решает прайвит территория, вилла. Сто баксов в сутки на каспии.

но если Ахмадинежада скинут, может, правительство, полиберальнее будет, попроще и можно вообще без опасений ездить туда кататься.

Дословно, один open mind иранец сказал по поводу америки:

"Враг моего врага- мой друг. А самый большой враг иранского народа- правительство.

Но женщинам одним не стоит. И женщине с просто другом тоже. Вас скорее всего даже в отель не поселят, а может, вообще в страну не пустят(я могу путать это с какой-то другой страной).

абсолютный и полный БРЕД.

0

Уважаемый farsen

Почитайте на досуге и про Кубу. :-o Замечательное место, уверен вам понравится.

Конечно музей революции в Гаване довольно скромный, но старинные испанские форты, капитолий в Гаване, дом-музей Хемингуэйя и белоснежный песок в Варадеро отлично скрасят пару недель отпуска. :?:

0

Если ехать отдыхать, в один номер женщину с просто другом в Иране не поселят, то есть просто так с друзьями поразвлечься это не так просто, одно дело семья, а другое компания. Там разные обстоятельства бывают. Бред - не бред, а Иран это в первую очередь ислам, было бредом, если бы друзья так всю страну не объездили. Я не думаю, что в такой стране как Иран женщине с не родственником без чего-либо сопровождения можно спокойно объездить всю страну. Если это можно, то ,если честно, не верится. А для большинства какой же это отдых, если нельзя нормально общаться, отдыхать. Да, только без лекций о моральной нравственности, я не обязательно очень близких друзей имею ввиду. В любом случае пускай БРЕД меня и моих друзей останется при наших впечатлениях, ваш бред при себе :/

:sleepy2:

0

Уважаемый farsen

Почитайте на досуге и про Кубу. :-o Замечательное место, уверен вам понравится.

Конечно музей революции в Гаване довольно скромный, но старинные испанские форты, капитолий в Гаване, дом-музей Хемингуэйя и белоснежный песок в Варадеро отлично скрасят пару недель отпуска. :?:

Да.Куба.это сказка,опхлестайся рому до полусмерти,тебе слово никто не скажет,у меня друг зажигал там с сотоварищами(бизнесмены) месяц,гид был за хлеб,сол,всю страну проколесили,а когда приехали на суперпляж,он заплакал,попращался.И ПОШЕЛ ПЕШКОМ ВОСВОЯСИ(там есть место,местных же не пускают)Дефки за одеколон и мыло давно не отдаются,но есть такие креолки.просто полныйГДР(такая у меня присказка)Достаточно купить билет и визу,10 уе день вилла,жрать захочешь-20уе шикарный обед,а так через туроператора-отдыхай!!!

ПОЕДУ ОДНОЗНАЧНО!нЕ подумайте про быдло отдых

0

Парни.ну что вы к Петровичу престали,человек съездил-понравилсь,излагает все четко,с его точки зрения,подумал-экстрим.оказалось-аллах -акбар,в нежной форме,Чечня отдыхает

Следующий тур к сомалийским пиратам с посещением танкера,аренда калаша-20уе,выстрел мухи-50 уе,глумление над заложником-зависит от программы :?:

0

Я не парень, но если что не говорю, что в Иране не круто, Иран на любителя просто, лично я бы съездила, но не с кем ;(

0

но если Ахмадинежада скинут, может, правительство, полиберальнее будет, попроще и можно вообще без опасений ездить туда кататься.

:Dа нафига тогда туда ехать потом?тут сам кайф был именно в "закрытости страны от внешнего мира"!у меня все друзья по несколько раз переспрашивали-"куда,куда ты собрался!!!" НО хвала аллаху Ахмадиннижад победил на выборах!так что еще останется на планете страна не боящаяся плюнуть в колодец америкосовского самолюбия!

0

farsen

Советы может давать даже дурак , но всёже. Зря потраченные деньги , и время на ветер :eek: . Дочка у меня ездила. У меня есть все основания ей верить.

не знаю,я буду тащиться от одного осознания пребывания в стране тотального диктата!диктатура это так прикольно!(С другой стороны границы:))
0