Максим Пятернёв

Нужна помощь в уставлении боевова пути 82 див 210 стр.полка

4 posts in this topic

Здраствуйте все,у меня такая проблема,пытаюсь составить боевой путь своего деда Пятернёва Николая Филиповича 24.12.1924год.рожд

В-Луки.В июле 41 ,его железнодорожное училище эвокуировали в Красноярск.В Августе 1942 вступил добравольцем в 82 Дивизию 210 стрелковый полк(раньше эта дивизия именовалась 64 морская бригада и героически обороняла Москву)получил ранение в марте 1943г

1...Подскажите пожалуйста где можно взять ,информацию , пофамильную информацию, об эвокуированном училище уже в Красноярске.

2.Наверняка он там пошёл добравольцем вместе, с кем был в училище, я думаю ,может так проще проследить боевой путь 82 Дивизии 210 стрелкового полка

3.Подскажите где взять подробную информацию боевого пути 82 Дивизии 210 стрелкового полка с августа1942-март1943

4.Как узнать где был ранен,наверняка об ранении есть какая нибудь информация

Зараннее Благодарю,расчитываю на вашу помощь.

С Уважением Максим......

0

У меня тоже дед воевал в 82 с.д. 610 с.п. погиб в нач.марта 1943 г.

Есть книга " 82-я Ярцевская .... боевой путь" , автор Аврамов , я её ищу . Из донесений погитбших видно что дивизия в указанное вами время распологалась в Кармановском р-не Смоленской обл. на Сычевском направлении , а в начале марта 1943 г. началось Сычевское контрнаступление .

0

Спасибо за информацию.что-то проесняеться,а то про 64 довольно подробную информацию нашёл а про 82 дивизию очень мало хотя бабулька говорила что книгу написали о местах деда боёв а как называеться непомнит а Дедушка рано ушёл и информацию взять негде....Буду искать книгу. если найду отпишу.......Если у вас появиться какая то информация то пишите не забывайте...

Максим..

0

Что я нашёл. Что 29 армия 82 СД 210 СП это Западный фронт с середины 1942- март1943 который находился рядом с 30 и 31 армией всё время рядом у Ржева и зимой- весной 1943 погнали фрица на напровлении к Сычёвке и к Днепру(дед был ранен в марте)а в апреле я больше информации о 29 армии негде найти не смог,видать её сильно потрепало раз она пропала и скорей всего остатки её переформировали в 31 армию потаму что после ранения деда в марте 43 его ещё раз ранило под Оршей в 31 Армии251 СД 923 СП в 1.12.1943г

Просьба если кто распологает базой или информацией об этих частях и армиях падробно , помоч в составлении биографии моего деда...149215d1056ct.jpg[/img]

0