Posted September 12, 2008 Рекомендую ознакомиться и применить на практике. У меня тоже бак оказался резиновым... http://temophab.livejournal.com/2329.ht ... 145#t37145 http://temophab.livejournal.com/1752.ht ... 080#t37080 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 Та же фигня. По компу реношки получается расход 8,0 л/100 км в городе, а по заравке - 9-9,5 л/100 км. Заправки ВТК г. Вронеж По Лукойлу - чуть лучше - 8,5-9 л/100 км. Видимо, у французов компьютеры хреновые. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 Вы еще не забывайте, что у нас недолив литров по 5-10 бывает! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 Дык по-моему -то дело в недоливе. Или как оне в 50 литровый бак, да при нескольких литрах недоеденных ухитрились 51 литр затолкать? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 И не только в Орле такое. Сам присутствовал при аналогичной разборке на заправке 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2008 У меня был Диско 2, так туда при баке в 90 литров умудрились запихнуть 115!!!! Орал я часа полтора на заправке! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2008 хорошие ссылки, особенно первая понравилась, Док - спасибо ... по поводу недолива - когда заливают "под горло" или около того, не учитывают, что помимо емкости бака есть еще емкость топливопровода ... на моей машине общая погонная длина топливопровода до бака - метр тридцать при внутреннем диаметре ну пусть 4 сантиметра ... прикиньте примерно дополнительную емкость еще момент - сигнальный датчик на многих и разных моделях срабатывает неравномерно ... например при подъеме на горку, зажегшись, он уже не потухнет ... ну и плюс недолив конечно, но чтобы недоливать ЛИТРАМИ - вы уж меня извините - это вообще безбашенные какие-то, это фантастика ... самоубийцы 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2008 Sarmat У меня сигнальный датчик - вещь в себе. По этим дурацким балкам никак ничего не рассчитать. То еду на дачу - 270 км - 4 балки уходят, то две. причем заливать приходится ОДНО И ТО ЖЕ количество топлива... А еще коврик на водительском месте ерзает под ногами как живой. репеж дурацкий... Но это так. к слову. А вот недолив литрами -почему и нет? В азербайджанских ларьках недовес - до 200 гр. на кило. Правда раз у цыганок бананы купил сгоряча - там недовес был 600 грамм на кило. так обалдел. что унес бананы. чтоб дома взвесить - рекорд ведь... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2008 Sarmat. При твоих параметрах получается, что в трубу влезет ~0,5 л. Ну, пусть труба диаметром 10 см. Тогда - 1,3 л. Датчик остатка топлива брешет +/- 1 л. Пусть в минус. Тогла в максимуме - 2 л. Но ведь не 5. Насколько я знаю, на многих колонках "норма" - 1 л. на 10 заливаемых. Больше - уже беспредел. Dok, коврик какой ерзает - резиновый или штатный, матерчатый? Если штатный - приклеиваешь снизу по краям 4 полоски одежной "липучки" - той ее части, которая с крючочками, и все приходит в норму. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2008 http://rapidshare.com/files/147387393/V ... ta.org.rar Название: Водитель против ГАИ-ГИБДД Автор: Бирюков Б.М. Издательство: А-Приор Год: 2007 Страниц: 256 Формат: pdf (rar +3%) Размер: 17 Мб ISBN: 978–5–384–00095–2 Качество: среднее Язык: русский Водитель против ГАИ-ГИБДД Бирюков Б.М. В книге рассмотрены наиболее острые моменты противостояния водителей автомобилей и инспекторов ГАИ-ГИБДД по вопросам остановки автомобиля, нарушения правил дорожного движения, досмотра автомобиля, досмотра личных вещей и проведения личного досмотра водителя и пассажиров, задержания автомобиля и водителя. Рассмотрены вопросы производства по делам об административных нарушениях, порядок обжалования административных взысканий в вышестоящие организации, в прокуратуру и суды. В приложении приведены основные нормативные правовые документы, определяющие права и обязанности участников дорожного движения, регламентирующие отношения водителей и сотрудников ГАИ-ГИБДД и порядок наложения взысканий за допущенные правонарушения; кроме того, образцы жалоб и исковых заявлений в суд. Для всех водителей транспортных средств - профессионалов и любителей, а также сотрудников ГАИ-ГИБДД. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2008 Возможно я не прав, но я живу проще...Не порчу себе настроение и нервы из за таких на..бок. Черт с ними. Хоть смертную казнь вводи, все равно будут воровать-ментолитет-с..... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2008 Padre Ага-ага...Западные демократии потому ныне честные, что веками вешали и за малые кражи - людей у них до черта было, а земли мало, потому не жалко. Вот и самовоспитались. А у нас наоборот - потому к ворам и отношение в разы мягче было. Если б как в Англии поступали - тож порядочные бы шибко были. А насчет херни про русское природное воровство - так раньше-то в деревнях и двери не запирали...И я жил в квартире, где во входной двери было стекло 70 на 50...Усиленное занавесочкой. Нам про наше нац.воровство врутк как раз воры. И со смешной национальностью к слову... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2008 А насчет херни про русское природное воровство - так раньше-то в деревнях и двери не запирали... Да я не про это! Эдакое воровство-грех большой был всегда на руси, а вот у государства стянуть-возврат награбленного, стало быть, добра, дело богоугодное. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2008 Да я не про это! Эдакое воровство-грех большой был всегда на руси, а вот у государства стянуть-возврат награбленного, стало быть, добра, дело богоугодное. +1 Именно так!!! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2008 Резиновый бак... Знакомые слова... Когда-то в 2003-ем лепил я на свой байк самодельмый бак. Ковка, чеканка профилей и т.д. после установки и приварки горловины в веритальном положении, я произвёл шпатлёвку, окраску, лакирование и просушку. Ну, и как порядочный бабайкер я вымерял объём бака, для контроля расхода и собственного спокойствия. Бак в байке вымеряется не топливом а маслом. Вот я и вымерял. 23 литра. Чудесно! Теперь остаётся вымерять расход. Залил дома утром полный бак, "под завязку", и отправился в дорогу. Но не выбирая пункт, а выбирая направление, ну, "куда глаза глядят". Промчавшись по трассе Е-95, Одесса-Киев, до одного населённого пункта и обратно, заехал на заправку "Лукойл" ("Цыбуляойл"), на ул. Химической. По моим расчётам оставалось около 4-ёх литров. Заглянул в бак, обрадовался расходу, и рявкнув заправщику "Полный" поставил моц в ровное положение для большей вместимости. Смотрю на счётчик колонки - 24 литра!!!!! Это больше чем вмещает мой бак!!! При этом всём в баке оставалось около 4-5 литров! Скандал не помог, я рассчитался за 20 литров, послал всех на йух, операторша сказала что это ограбление, и угрожала милицией. Милиция ко мне домой так и не приехала, хоть номер оно записало и мот зареген на меня... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites