Опубликовано: 13 декабря, 2007 Доброго времени суток комрады, вот во время блужданий по смоленской губернии встретили сей девайс! Очень интересует к какому периоду относиться , я в плане ВВ2 ил позже? и интересует ли она кого нибудь....? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2007 Я в полевых кухнях вовсе "не силен", размещу лишь имеющееся у меня фото полевой кухни КА сделанное в 1945г. в Австрии. Источник - сеть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2007 Имхо... если память не отшибло: КП-2-48(49) двухкотловая, 48 года образца. принята на вооружение в 50х. (точнее обе и 48 и 49) если пороюсь у себя в шкафах, где-то возможно сохранились лекции по ней 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2007 Точно, на раме еще табличка большая-латунная должна быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2007 Извиняйте, что влез. Алексей, а с моёй новодельные крылья скинуть и "база" вроде такая же! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2007 что 48, что 49, шли на одном шасси - прицеп 1-АП-1,5 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2007 Спасибо за разъяснения! если я правильно понял ,то это полевая кухня обр.1948 (1949) годов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2007 ну 48 от 49 отличается объёмом котлов. первая расчитана на 150, вторая на 210 человек. 2 котла дают возможность приготовления первого и второго блюд. Насчет внешности не помню, имелись ли у них какие-либо отличия - нам внимание акцентировали на новых, типа КП-150, ПАК и т.д. а так, там как сказал Тризна - шильда заводская должна быть на раме, с заводским номером кухни и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2007 Да ,это послевоенная.А вот так выглядела до военная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2007 котлы там были,как понимаю, чистый чугуний или как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2007 котлы там были,как понимаю, чистый чугуний или как? Инфы по этому поводу мало,но в данном случае-чугун. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2007 Спасибо! просто с 48(49) кухонь котлы уже были 2х корпусными - в пространство между внешней и внутренней стенкой (как правило нержавейка) заливалось масло техническое (как правило тракторное). Таким способом борются с "пригоранием" приготовляемой пищи. но вот конкретно с какого периода так начали делать нам не рассказывали.... ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2008 Если не ошибаюсь, на исходном фото КП-42, такая (ну или похожая) была (а может и сейчас есть) на площадке Экипажа на Поклонной горе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах