Опубликовано: 28 октября, 2007 Очень нужны фотографии выстрелов, гранат, гильз к 75 мм танковой пушке. Если у кого есть, поделитесь, я располагаю только чертежами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Фото бронебоя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Broneboinyi: Praktitseskii na baze oskolotsno-fugasnogo: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 00 Откуда инфа камрад? С wk2ammo? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 To 00 Спасибо огромное, помогли. Еще бы фото кумулятивной гранаты найти. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 00Откуда инфа камрад? С wk2ammo? Tsestitso da no fse ne pomniu. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Zabyl, vot fse ostalnye. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 To 00Спасибо огромное, помогли. Еще бы фото кумулятивной гранаты найти. ....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Waldmann, vas kumulativnyi snaryad ot Pak 40 i KwK 40, k obytsnyi KwK ne podhoded on, tam drugoi vedusii poesok. Srovnaete s tem na verhu pokazano. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Waldmann, vas kumulativnyi snaryad ot Pak 40 i KwK 40, k obytsnyi KwK ne podhoded on, tam drugoi vedusii poesok. Srovnaete s tem na verhu pokazano. База то снаряда одна 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 No da no nado togda ze skazat stoby RusIvan ne zaputalsa. Gospodin ara ih naverhu ze uze pokazal. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Тут запутаться не мудрено, даже имея справочник германской артиллерии. Схематичные рисунки не дают полной картины. Раз тут собрались такие спецы, помогите определить центральный снаряд на фото. Левый - обр. 38 HL/B Крайний - обр. 38 для легких пехотных орудий 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 75 мм кумулятивный снаряд обр.15/38 Hl/B ( ...Для французких пушек как я понимаю.Из "Справочника по боеприпасам бывшей германской армии" стр.68 № 16 (на схеме его нет) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2007 Нет, именно Gr. 38 HL/B для Pak-40, снаряды для французский Pak-97/38 имели обозначение Gr. 15/38 HL/B ( f ) Впрочем справедливости ради оба снаряда имели те же характеристики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2007 Нет, именно Gr. 38 HL/B для Pak-40, снаряды для французский Pak-97/38 имели обозначение Gr. 15/38 HL/B ( f ) Впрочем справедливости ради оба снаряда имели те же характеристики. В середине и есть Gr. 15/38 HL/B (f ). Сравните... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2007 был ещё такойже выстрел но с трайсером 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2007 (изменено) был ещё такойже выстрел но с трайсером Такой же как какой? На приведенной вами фотке снаряд не к выстрелам для французских орудий. Немецкий француз с трассером вот такой: Изменено 16 декабря, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2007 да вот такой но почему француз. мы такие находили с большими бутылачными гильзами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2007 да вот такой но почему француз. мы такие находили с большими бутылачными гильзами. Вас вообще непонять, о чём вы говорите - загадка... Я же написал, что на приведенной вами фотке "снаряд не к выстрелам для французских орудий"... Т.е. не француз! Вы теперь: "...такой но почему француз..." Чистые немцы от французов отличаются пояском: ширина, форма, диаметр... Т.к параметры каналов стволов несколько различаютя. В остальном многие типы кумулятивок часто очень похожие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2007 извеняюсь за неясность в своих постах. всё что я хотел сказать зто то что есть 75 нем. выстрел и с трайсером(на моей фото) а ваш разрез француза очень похож на этого немца. я просто не знал о таких мелких различиях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2011 Очень нужны фотографии выстрелов, гранат, гильз к 75 мм танковой пушке. Если у кого есть, поделитесь, я располагаю только чертежами. Тема старая, но интересная, гильзы такие не часто выкапываются. Вот к короткой пушке: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2011 Бронебойные снаряды к тем гильзам: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2012 Никак не пойму, почему у ваших гильз диаметр фланца разный?.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2012 Никак не пойму, почему у ваших гильз диаметр фланца разный?.. Это оптическое искажение, втыкал гильзы в землю при фотографировании, под разным углом к объективу получилось. На самом деле диаметр, конечно же, одинаковый. P.S. Извиняйте за задержку с ответом, с декабря лежу в госпитале, не до того было. С уважением - Варвар. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2012 7,5см подкалиберные,незнаю от какого выстрела,нашел без гильз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2012 Для трофейной Русской 76мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2012 Potsemu pod trofeinye kogda kalibr 75mm a ne 76? Kogda on 75mm togda eto 7,5cm Panzergranate 40 s volframogom serdetsnikom pod Pak 40 i KwK 40. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Ну начну с того, что предмет у меня и я его могу измерить! Спасибо автору зачётной находки. Второе: (выделено синим) Диаметр, высота и материал ведущего пояска. Третье: (выделено красным) Форма ведущего пояска. Скорее всего это 7.62 cm Pz.gr. 40 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2012 Однажды находил такие короткие снарядики, только они были с баллистическим колпаком, разбирать не решился в тот раз. Если я все правильно понял по чертежу и по этой ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/7.62_cm_PaK_36%28r%29 взрывчатого вещества в снаряде нет и раскручивать его можно было спокойно? Большая просьба, подскажите, какая-нибудь маркировка на ведущем пояске есть(если военной приемки, то с каким номером)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах