RusIvan

7.5 cm KwK - выстрелы

33 сообщения в этой теме

Очень нужны фотографии выстрелов, гранат, гильз к 75 мм танковой пушке. Если у кого есть, поделитесь, я располагаю только чертежами.

0

Поделиться сообщением

Waldmann, vas kumulativnyi snaryad ot Pak 40 i KwK 40, k obytsnyi KwK ne podhoded on, tam drugoi vedusii poesok. Srovnaete s tem na verhu pokazano.

База то снаряда одна :-o

0

Поделиться сообщением

Тут запутаться не мудрено, даже имея справочник германской артиллерии. Схематичные рисунки не дают полной картины. Раз тут собрались такие спецы, помогите определить центральный снаряд на фото.

Левый - обр. 38 HL/B

Крайний - обр. 38 для легких пехотных орудий

0

Поделиться сообщением

75 мм кумулятивный снаряд обр.15/38 Hl/B (f) ...Для французких пушек как я понимаю.Из "Справочника по боеприпасам бывшей германской армии" стр.68 № 16 (на схеме его нет)

0

Поделиться сообщением

Нет, именно Gr. 38 HL/B для Pak-40, снаряды для французский Pak-97/38 имели обозначение Gr. 15/38 HL/B ( f ) ;) Впрочем справедливости ради оба снаряда имели те же характеристики.

0

Поделиться сообщением

Нет, именно Gr. 38 HL/B для Pak-40, снаряды для французский Pak-97/38 имели обозначение Gr. 15/38 HL/B ( f ) ;) Впрочем справедливости ради оба снаряда имели те же характеристики.

В середине и есть Gr. 15/38 HL/B (f ).

Сравните...

0

Поделиться сообщением

был ещё такойже выстрел но с трайсером

Такой же как какой? На приведенной вами фотке снаряд не к выстрелам для французских орудий.

Немецкий француз с трассером вот такой:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

да вот такой но почему француз. мы такие находили с большими бутылачными гильзами.

Вас вообще непонять, о чём вы говорите - загадка...

Я же написал, что на приведенной вами фотке "снаряд не к выстрелам для французских орудий"... Т.е. не француз!

Вы теперь: "...такой но почему француз..."

Чистые немцы от французов отличаются пояском: ширина, форма, диаметр... Т.к параметры каналов стволов несколько различаютя. В остальном многие типы кумулятивок часто очень похожие.

0

Поделиться сообщением

извеняюсь за неясность в своих постах. всё что я хотел сказать зто то что есть 75 нем. выстрел и с трайсером(на моей фото) а ваш разрез француза очень похож на этого немца. я просто не знал о таких мелких различиях.

0

Поделиться сообщением

Очень нужны фотографии выстрелов, гранат, гильз к 75 мм танковой пушке. Если у кого есть, поделитесь, я располагаю только чертежами.

Тема старая, но интересная, гильзы такие не часто выкапываются. Вот к короткой пушке:

0

Поделиться сообщением

Никак не пойму, почему у ваших гильз диаметр фланца разный?..

Это оптическое искажение, втыкал гильзы в землю при фотографировании, под разным углом к объективу получилось. На самом деле диаметр, конечно же, одинаковый.

P.S. Извиняйте за задержку с ответом, с декабря лежу в госпитале, не до того было.

С уважением - Варвар.

0

Поделиться сообщением

Ну начну с того, что предмет у меня и я его могу измерить! Спасибо автору зачётной находки. :?

Второе: (выделено синим) Диаметр, высота и материал ведущего пояска.

Третье: (выделено красным) Форма ведущего пояска.

Скорее всего это 7.62 cm Pz.gr. 40

0

Поделиться сообщением

Однажды находил такие короткие снарядики, только они были с баллистическим колпаком, разбирать не решился в тот раз. Если я все правильно понял по чертежу и по этой ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/7.62_cm_PaK_36%28r%29

взрывчатого вещества в снаряде нет и раскручивать его можно было спокойно?

Большая просьба, подскажите, какая-нибудь маркировка на ведущем пояске есть(если военной приемки, то с каким номером)?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу