Sign in to follow this  
Followers 0
Drizzt

Вопрос по ACE 250.

6 posts in this topic

Вопрос только к владельцам асе250. Я первый сезон походил с этим прибором. Мне понравился. Но есть вопросы. На какой глубине можно обнаружить к примеру каску ? ВСе что я нвходил было не глубже 50 см . На максимальной чувствительности много левых сигналов. Приходится на 2 деления уменьшать. И еще - есть дельные советы по работе с этим прибором? Есть какие-то особенности в настройке для поиска ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для аси это нормально, сам с ней ходил 50см уже хорошо. С левыми сигналами вы неодиноки они будут даже у дорогих приборов. Удачи коллега... :razz:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все точно также не более полуметра,даже когда нашел три лопаты сразу......но цветняк хорошо берет...)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mikee_K а ты экран прибора видел или просто так спрашиваешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот кое-что по Асе. может что сгодится...

---

Просмотрел много форумов. Однозначного ответа от пользователей большой катушки ( 9x12” ACE PROformance) для аси нет. Поэтому хочу еще раз поднять эту тему - стоит она своих денег? Или ее покупать не стоит?

Судя по тем коротким озывам, что я читал получается что:

1) Увеличивается ширина захвата

2) С глубиной не совсем все понятно(то ли да, то ли нет, а ели да - то незначительно)

3) "Съезжает" шакала дискриминации по показателям - т.е. на черные металлы начинает "сигналить как на цветные"

Уважаемые пользователи асе 250 и катушки 9x12, развейте или укрепите пожалуйста мои сомнения по поводу целесообразности приобретения дополнительно катушки к асе.

Так же хотелось бы узнать мнения и по поводу целесоообразности приобретения маленькой катушки - ace sniper...

---

Вот что мне написал Атифриз из Новгорода.

________________________________________________________________

Катушку новую тестил два раза. на одном поеле эта катушка меня

огорчила - на макс чуств. оравла на каждые 10 см скана, даже понижая

чуствительность ор не прикращался, видно повышенная минерализация у

это почвы. На втором поле - пашня. В этот раз все ок. Понравилась

тем, что с такой катушкой можно шире шагать и глубже искать. Глубина

увеличивается на 5-10 см в зависимости от размера монеты. Итоговые

впечатления об этой катушке- положительные.

_________________________________________________________________

Вот его сайт, там вроде тоже можно почитать об этом.

http://www.klad-nn.h15.ru/

----

Может кому еще и нужна будет эта инфа...

Решил тоже написать об испытании катухи 9х12" для АСЕ-250!

Первое,что хочу сказать, так это то, что АСЕ-250 довольно слабенький аппарат и "одевая" на него большую катуху следует помнить,что дискриминация у детектора ухудшается весьма заметно. Кроме того, как писали выше, приходится убирать чувствительность на такой уровень,что бы не возникали глюки.

На счет повышенного чувства,то проведенные мной тесты показали следующее. Все зависит от минирализации грунта! Если грунт удачный,то получим прирост по чувствительности,так как сможем реализовать "полное" чувство детектора ,если нет, то наоборот, результат будет даже хуже (или такой же) как у стандартной катухи.... потому как с большой катухой детектору трудней "давить" влияние грунта, от сюда и возрастающие погрешности при дискриме.

По чувству я получил прирост всего на 5 см, когда тестил прибор на монету, которую сам же закопал. Крупный предмет берет значительно лучше и прирост уже составляет под 20см! Однако ходить с такой катухой по густой траве практически невозможно.Во-первых довольно трудно,а во вторых, нужно чувство убирать до середины шкалы,что бы не ловить глюки... А там еще большой вопрос, при такой установке, будет ли чувство выше,чем на стандартной катухе 6х9"... где установка чувствительности позволяет выставлять 80-100% регулировки.

Единственный плюс, это распашка на поле. Тут да. Быстрей сканирование площади, глубина все же чуть больше и т.д. Однако пришел к выводу,что все же оригинальная катуха будет лучше, так как хоть как то можно уповать на линейку значений при дискриме. Это более важно,чем прирост в 2-5см по глубине.

Короче, мне большая катуха не понравилась. Её можно применять на этом детекторе только там, где есть условия для её применения.

К сожалению у меня нет маленькой катухи 4.5" (снайпер),но из приведенного опыта выше, могу предположить,что работать она будет эффективней,чем большая (конечно для своих случаев), так как дискрим у прибора будет более жестким (меньше ошибок будет), глючить не будет совсем, а точечность на цель будет очень высокой. Что будет с глубиной- незнаю! Может кто то напишет, об использовании 4.5" катухи на Гаррете АСЕ-250?

----

Вот еще...

Имею этот детектор уже почти год... Брал в США, у знакомого ...со скидкой,по случаю так сказать...

Ну что могу сказать по прибору... Прибор прост необычайно тем и берет! Очень экономичен. Прекрасный пинпоинт.Из недостатков вот так сразу только один , это я сделал сам и сразу - пришлось поставить регулятор громкости рядом с гнездом наушника...

Регулируется прекрасно...

По дискриминации... После первых проб понял, что есть всего "два" режима,это ALL METAL и JEWERLY, то есть первый же режим,в котором игнорируеться черный металл... Все остальные опции,не более как игра сегментов. Нет, оно конечно он пытается что то там игнорировать ,но эффективность при этом малая.. Потому работаю только в первых двух положениях.. Выручает при этом конечно три тона, которые зашиты в прибор.

На счет чувствительности.. Тут все гораздо сложней,как кажеться на первый взгляд. Одно дело поиск на чистом месте, там пожно и максимум выставить! У меня глюков практически нет, а если и есть,то я вижу по звуку и от ударов,что это глюк... другое,например -заброшенный старый хутор,где полно всякого мусора. Тут приходится "играть" чувством прибора и очень существенно его меняя по ходу поиска..

Из-за не очень высокой степени дискриминации в приборе, детектор не всегда справляется с тем мусором,который попадается в радиусе 1,5 диаметра поисковой катушки...и потому из-за высокой чувствительности ЦЕПЛЯЕТ как бы сразу два объекта (например - монета и рядом лежащий старый навесной ЖЕЛЕЗНЫЙ замок)...индикация начинает показывать то на медь,то на железо сбиваясь то в одну сторону,то в другую... В какой то мере от этого удаеться избавиться убрав лишнее чувство прибора таким образом,что бы лепесток излучения от поискового датчика не имел таких широких "захватов" по сторонам... и если монета лежит не шибко глубоко,то вы без труда "разделите" зоны залегания от двух целей...

Это совет, если вы работаете прибором и у вас в арсенале всего одна штатная катушка...

Практический опыт и тестовые измерения показали, что прибор сохраняет неплохое чувство примерно до середины его шкалы чувствительности...

Конечно,это верно только для самого гаррета асе-250 . Сравнивать эту модель с другими детекторами не имеет смысла. Это чистый пляжник и его чувствительность для свежезарытой монеты в грунте не превышает 18см ! (гало не в счет). Потому убирая чувство на 50% , можно расчитывать,что все монеты размером от 15мм и больше вы с успехом поднимите с глубины 10-15см.... глубже ,только если это дествительно большие монетки, типа Катиных пятаков... (учитывая приемлемый дискрим при этом, в режиме "все металлы, будет глубже,но на пару см)

Вообще должен сказать,что общего чувства прибору недостаточно. Была у меня попытка накрутить схему прибора (и это возможно) и тем самым прибавить аж еще добрых 5 см по воздуху на монету...,но первые же тесты на грунте заставили вернуть все обратно! Дискрим вообще стал никакой и кроме того стал ужасно глючить..

Я пошел другим путем. Поюзав прибор пол-года,мне он тем не менее понравился.Прост и дружелюбен.Надежен и управляется с одной руки одним пальцем...., а потому прикупил еще две дополнительные катухи для него. Одна размером 9х12" и вторая 4.5"-"снайпер".

Учитывая,что прибор прост и высоких показателей не имеет, я решил подойти с другой стороны.Реально и качественно изменть его поисковые возможности можно - изменив поисковый датчик.

Может это покажеться кому то и не совсем удобным...,но для меня это было на тот момент лучшим решением,чем окупать прибор,который стоит на порядок дороже...,так ,что бы дествительно почуять разницу...

Что я получил с дополнительными катухами. Большая катуха безусловно имеет гораздо большую территорию покрытия за одно и тоже время. Чувство в грунте прибавляет от 2 до 5 см на монету (зависит от минерализации грунта)... Крупняк - до 20 см! Недостатки тоже есть и немалые. В высокой траве с такой катухой ходить уже практически невозможно. Мой детектор стабильно начинает глючить при максимальной чувствительности. Поэтому с такой катухой чувство выше 6-го сегмента не поднимешь.Однако если позволяет грунт и поле поиска (напрмер - распашка,пляж или просто мох и газонная трава),то результат будет отличный. Во всех других случаях большая катуха будет неприменима...

Что касаемо 5-ти дюймовки,то эта малютка порадовала на все 100% ! Во первых чувство на монеты такое же как и на штатной катухе!!! Дискрим у прибора стал гораздо лучше, более точным и меньше прыгать над целью. Это объясняеться тем,что прибор имея такую небольшую катушку, легче стал справляться с подавлением грунта (а грунт,это та же цель,только очень большая для детектора,как измерительного прибора),а от сюда бОлее правильные показания. Чувство можно (и нужно) ставить максимум . Точечность на определение целей (двух или трех) рядом находящихся на довольно высоком уровне, даже и пинпоинт не надо включать... Короче, порадовала. Для мусорных участков самое то! Единственно что изменилось в худшую сторону по сравнению со штатной катухой,то это упала чувствительность на крупные предметы. На такую цель, как каска, по воздуху , берет максимум на 45 см...(на стандартной у меня выходило пол 70см) ну и малая площадь сканирования,что и понятно....

Потому в конце могу посоветоватть своим коллегам,тем кто юзает этот прибор, обязательно приобрести дополнительный датчик на 4.5"... для особо мусорных мест. Если большая катуха и будет нужна,то не так часто и не во все времена года , потому как местами трава поколено и выше...,то малая катушка вам пригодится всегда...

И последнее.... Катушки у гаррета очень хорошие,но нуждаются в обязательной защите, что бы предотвратить сколы с нижней стороны,где выполнена заливка подошвы !

http://www.reviewdetector.ru/index.php? … 8&st=0

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.