Jhonni

рецепт - быстро и вкусно

29 сообщений в этой теме

Как из курятины забацать вкусный ужин.

(дешево и вкусно)

1. Берем свежую куриную грудку.

2. Нарезаем пластинами и отбиваем.

3. Делаем начинку: сыр тертый + зелень мелкорубленная + майонез (но чтоб не жидко было) + чеснок протертый. Смешиваем.

4. Перчим, солим отбитую грудку + немного карри.

5. Свертывем котлетки из грудки снарядив начинкой.

6. Обваливаем в сухарях (или яйцо с сухарями, можно замутить в кляре).

7. Кладем на раскаленную сковороду с маслом (на топленом али свином свежем).

8. Обжариваем со всех сторон. Далее томим при закрытой крышке на малом огне минут 20.

9. По получении готового продукта облить соком лимона с сахаром!!!

10. Подавать на стол под картошечку в горячем виде. + ПЫВО.

Грудки получаются сочные, а лимон помогает выделять побольше слюны..... :)

Приятного аппетита.

:?:

P.S.

блин пойду че нить съем.... :)

вот еще забыл совсем:

....после ужина - набить трубочку, махнуть рюмаху коньячку хорошего

и умильно сидеть у окна, почитывая любимый роман али еще что полезнительное...

:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
говядину нет, расскажи рецепт...

Вырезку говядины нарезают пластами, соль, перец, лук, морковь, лимон, уксус и пиво (не переборщить главное). Все это маринуют как шашлык (около 4-5 часов). Жарить на смазаной сковороде с 2 сторон. Доводить до готовности в духовке. Можно подавать на гренках.

Такой рецепт придумал директор кафе где я работал 2 года назад. Получалось очень даже. :cool:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
понеслася про жрачку... :cool:

тема глубокая и близкая всем.. :-o

не то что политика..

Нет, я думаю это про :arrow: . Тема еще более близкая. Вношу свою лепту:

Вот рецепт: 20 раков, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 2-3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, 5 стаканов пива. Промыть и залить 5 стаканами воды и 5 пива (мы просто в пиве делали - нормально). Варить как и обычно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как из курятины забацать вкусный ужин.

(дешево и вкусно)

1. Берем свежую куриную грудку.

2. Нарезаем пластинами и отбиваем.

3. Делаем начинку: сыр тертый + зелень мелкорубленная + майонез (но чтоб не жидко было) + чеснок протертый. Смешиваем.

4. Перчим, солим отбитую грудку + немного карри.

5. Свертывем котлетки из грудки снарядив начинкой.

6. Обваливаем в сухарях (или яйцо с сухарями, можно замутить в кляре).

7. Кладем на раскаленную сковороду с маслом (на топленом али свином свежем).

8. Обжариваем со всех сторон. Далее томим при закрытой крышке на малом огне минут 20.

9. По получении готового продукта облить соком лимона с сахаром!!!

10. Подавать на стол под картошечку в горячем виде. + ПЫВО.

Грудки получаются сочные, а лимон помогает выделять побольше слюны..... :)

Приятного аппетита.

:?:

P.S.

блин пойду че нить съем.... :)

вот еще забыл совсем:

....после ужина - набить трубочку, махнуть рюмаху коньячку хорошего

и умильно сидеть у окна, почитывая любимый роман али еще что полезнительное...

:)

АЦЦКИЙ ОТЖИГ!!!! толшько что поужинал, но вот это прочитал и рот полон слюны!!! Женя, 5 баллов!!!! *послал жену за куриной грудкой* :?:?:?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кишкоблуды :(

В наше время мы просто пихаем в желудок, что попало и это плохо. Еда и сам ее процесс это ритуал. Надо уметь, исходя из возможностей, это делать так, чтобы всегда было вкусно (даже в походе).

(не переедая!)

Вот к примеру блины все делают как обычно ... а есть же блины всяких других рецептур (около 50 рецептов). Вот ранее в сетке был рецептник - программа. Я ее скачал в свое время - 17 тыщ. рецептов всякой вкусной пищи + всякие советы по готовке.("Кулинарная книга 3.3.")

Вот рецепт гречневых русских блинов:

1.

Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (высшего

сорта "шелковки"), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла,

2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить

лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара,

снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2

взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с

масле на чугунной сковороде.

Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.

2.

мука гречневая 2 стакана,

мука пшеничная 2 стакана,

молоко 4 стакана,

яйцо 3,

сливки 100 г,

сахар 1 столовая ложка,

дрожжи 25-30 г,

масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана

теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо

размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется,

размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать

пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в

теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него

добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками

растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты

перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в

тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на

15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Для тех кто не имеет гречневой муки:

Берем гречку и на кофемолке перемалываем нужное количество.

.....

:cool:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точу рулетики от Джонни, на пару со своим кобелем, который стоит над душой и отбирает добрую треть.

От меня и от кобеля огромный респект.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такое блюдо на сковороде
IMG_1988-1-400x400.jpg
Ингредиенты
Булгур - 200 гр
Филе куриное - 200 гр
Капуста свежая - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Приправы, соль - по вкусу
Булгур плотнее, чем рис и голубцы с ним получаются более рассыпчатые. Капусту нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Посолить. Тушить 10 минут. Нарезать морковь. (Можно натереть на крупной терке.) Лук, перец, помидоры и сельдерей мелко нарезать.
Куриное филе пропустить через мясорубку. К тушеной капусте добавить фарш и нарезанные овощи. Тушить в течение 5 минут. Посолить, добавить любимые приправы.
Засыпать булгур. Не перемешивать. Залить стаканом кипятка. Закрыть крышкой. Тушить на самом медленном огне 10 минут. В течение этих 10-ти минут крышку не открывать! Выключить и настоять в течение 30 минут. Затем можно открыть и все перемешать.
Выложить в тарелку, добавить сметану. Готово! Приятного аппетита!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ, если даете рецепт то и расшифровку давайте, ибо

20 часов назад, evgeshka15 сказал:

Ингредиенты
Булгур - 200 гр
 

Что за хрень? И где ее берут?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, kolo сказал:

народ, если даете рецепт то и расшифровку давайте, ибо

Что за хрень? И где ее берут?

Гугл в помощь)) спецобработанная пшеница вроде

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.12.2018 в 20:30, николс сказал:

Гугл в помощь)) спецобработанная пшеница вроде

 

гугл мне уже помог в этом. Вопрос в другом, за этим самым булгуром надо пол-моксвы пробежать, али в сети какого нить ашана/ленты он в свободном доступе есть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, kolo сказал:

гугл мне уже помог в этом. Вопрос в другом, за этим самым булгуром надо пол-моксвы пробежать, али в сети какого нить ашана/ленты он в свободном доступе есть.

Ага!

https://www.auchan.ru/pokupki/kp-bulgur-500gr.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, kolo сказал:

Предпочитаю знать кого я кушаю.... 

И как это Вы в походах без консервов обходитесь? Или стопроцентно уверены, что под жесть банки упрятали именно то (и в таких количественно-качественных пропорциях), как на этикетке нарисовано?

С уважением, -

Ugrum

П.с. Или "Главное - верить!"?

С ув.

U

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ugrum сказал:

И как это Вы в походах без консервов обходитесь? Или стопроцентно уверены, что под жесть банки упрятали именно то (и в таких количественно-качественных пропорциях), как на этикетке нарисовано?

С уважением, -

Ugrum

П.с. Или "Главное - верить!"?

С ув.

U

Для походных условий стараюсь брать жестянки проверенного производителя. Братья белорусы пока сбою не давали. У них все по старым советским гостам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с лимоном и чесноком, быстро и вкусно

Вам потребуются: тушка курицы — 1 шт.; лимон — 1 крупный; чеснок — 6 зубков; перец, соль; тимьян — 2 веточки.

Приготовление

Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.

Гарниром можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!



 

 

recepty-iz-kuricy-s-limonom-300x200.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро мясо. Быстро в плане личного времени на приготовление затрачено минимум а результат хороший.

WhatsApp Image 2019-04-08 at 22.18.30.jpeg WhatsApp Image 2019-04-08 at 22.24.17.jpegWhatsApp Image 2019-04-08 at 22.27.22.jpegWhatsApp Image 2019-04-08 at 22.33.40.jpeg

Итого, кусок свинятины, у меня был грамм 800-1000. Специи перец черный, белый, красный, чеснок, соль обычная + нитритная, сок брусники и несколько ягод ее же. Мясо моем, обсушиваем. Шпигуем чесноком. С помощью шприца вводим сок брусники внутрь куска. Досыпаем горстку ягод. Все это запаиваем в вакуумный пакет, как вариант пакет с зип-локом. И отправляем в холодильник на пропитаться. Минимум ночь, лучше сутки. У меня лежало трое ибо закрутился.

WhatsApp Image 2019-04-11 at 21.17.16.jpegWhatsApp Image 2019-04-12 at 05.27.26.jpeg

Далее все это помещаем в кастрюльку и с помощью сувида готовим при 70 градусах 3,5 часа. Вот что получается.......

По технологии в конце приготовления надо резко остудить кусок (снег, холодная вода). Вынуть из- пакета, просушить от сока бумажным полотенцем и в холодильник на несколько часов на постоять. Еще хорошо бы подкоптить, холодным копчением, но такого девайса пока нет, лопаем так. Времени потрачено от силы полчаса... обсыпать, нашпиговать, упаковать, а результат радует.

P.S. можно поиграть с присадками. Скажем не сок брусники а вискарик, а может соевый соус. А можно и вообще без нее. На вкус и цвет так сказать.

Изменено пользователем kolo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, kolo сказал:

Быстро мясо. Быстро в плане личного времени на приготовление затрачено минимум а результат хороший.

 

ИМХО получается отличная ветчина!:?

А я тушёнку в скороварке делаю! Получается просто объедение! Можно и в поход брать, правда банки стеклянные, но это решаемо. А делается просто! Банки с винтовой крышкой на 700 г. (например из под лечо), туда чайную ложку соли, с небольшой горкой, пять зёрен чорного перца и один лавровый лист, или два, если маленькие. Банку по плечики плотно набиваем мясом (всё-равно каким, я чаще хрюшу использую) и закрываем крышкой. Сильно закручивать не надо, просто до упора. Ставим в скороварку (вмещается три банки), заливаем по плечи холодной водой и на плиту! Как засвистит, убавляем газ так, чтобы клапан слегка шипел и варим час, или чуть больше. Выключаем газ и оставляем остывать. Как остыло, вынимаем готовую тушёнку, протираем баночки и убираем на хранение. хранится долго! Съедается мгновенно! И так, с хлебушком, и с макарончиками за милую душу! Куриные спинки вообще развариваются так, что костей считай и нет!(Кстати, самый бюджетный по деньгам вариант!) Можно в банку мяса положить на четверть, а остальное пассерованый лук, замоченая фасоль и томат. Заполняется банка на три четверти и доливается водой по плечики. Далее см. выше. Получается либо готовое второе, либо заправка для супа. Можно гречку положить, или рис, но рис не айс. В общем, полёт фантазии! Я даже рыбу так закрывал, вещщщщщщщь!!!:cool: Не чета покупной! Сам делаю и другим рекомендую! Не пожалеете.

PS. Скороварку лучше использовать Советскую "Минутка", или аналогичную. "Сварма" не катит.

Изменено пользователем Akula
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу