Опубликовано: 9 апреля, 2007 Как из курятины забацать вкусный ужин. (дешево и вкусно) 1. Берем свежую куриную грудку. 2. Нарезаем пластинами и отбиваем. 3. Делаем начинку: сыр тертый + зелень мелкорубленная + майонез (но чтоб не жидко было) + чеснок протертый. Смешиваем. 4. Перчим, солим отбитую грудку + немного карри. 5. Свертывем котлетки из грудки снарядив начинкой. 6. Обваливаем в сухарях (или яйцо с сухарями, можно замутить в кляре). 7. Кладем на раскаленную сковороду с маслом (на топленом али свином свежем). 8. Обжариваем со всех сторон. Далее томим при закрытой крышке на малом огне минут 20. 9. По получении готового продукта облить соком лимона с сахаром!!! 10. Подавать на стол под картошечку в горячем виде. + ПЫВО. Грудки получаются сочные, а лимон помогает выделять побольше слюны..... Приятного аппетита. P.S. блин пойду че нить съем.... вот еще забыл совсем: ....после ужина - набить трубочку, махнуть рюмаху коньячку хорошего и умильно сидеть у окна, почитывая любимый роман али еще что полезнительное... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 Жень, а ты-аристократ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 Эстет однако 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 чёйто пожрать захотелося....ну и стопарик опрокинуть. хороший рецептик... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 Негодяй, однозначно! Я ж не завтракал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 пиво-пиво, не проще сделать курицу в пиве, и пиво и курица, этаки два в одном... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 Отличный рецепт, как ни будь попробую сделать. Говядину маринованную в пиве кто ни будь пробовал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 говядину нет, расскажи рецепт... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 говядину нет, расскажи рецепт... Вырезку говядины нарезают пластами, соль, перец, лук, морковь, лимон, уксус и пиво (не переборщить главное). Все это маринуют как шашлык (около 4-5 часов). Жарить на смазаной сковороде с 2 сторон. Доводить до готовности в духовке. Можно подавать на гренках. Такой рецепт придумал директор кафе где я работал 2 года назад. Получалось очень даже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2007 понеслася про жрачку... тема глубокая и близкая всем.. не то что политика.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2007 понеслася про жрачку... тема глубокая и близкая всем.. не то что политика.. Нет, я думаю это про . Тема еще более близкая. Вношу свою лепту: Вот рецепт: 20 раков, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 2-3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, 5 стаканов пива. Промыть и залить 5 стаканами воды и 5 пива (мы просто в пиве делали - нормально). Варить как и обычно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2007 норвежский суп ни кто не пробовал химичить? у меня какое-то пойло получилось, но вкус своеобразный... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2007 Как из курятины забацать вкусный ужин.(дешево и вкусно) 1. Берем свежую куриную грудку. 2. Нарезаем пластинами и отбиваем. 3. Делаем начинку: сыр тертый + зелень мелкорубленная + майонез (но чтоб не жидко было) + чеснок протертый. Смешиваем. 4. Перчим, солим отбитую грудку + немного карри. 5. Свертывем котлетки из грудки снарядив начинкой. 6. Обваливаем в сухарях (или яйцо с сухарями, можно замутить в кляре). 7. Кладем на раскаленную сковороду с маслом (на топленом али свином свежем). 8. Обжариваем со всех сторон. Далее томим при закрытой крышке на малом огне минут 20. 9. По получении готового продукта облить соком лимона с сахаром!!! 10. Подавать на стол под картошечку в горячем виде. + ПЫВО. Грудки получаются сочные, а лимон помогает выделять побольше слюны..... Приятного аппетита. P.S. блин пойду че нить съем.... вот еще забыл совсем: ....после ужина - набить трубочку, махнуть рюмаху коньячку хорошего и умильно сидеть у окна, почитывая любимый роман али еще что полезнительное... АЦЦКИЙ ОТЖИГ!!!! толшько что поужинал, но вот это прочитал и рот полон слюны!!! Женя, 5 баллов!!!! *послал жену за куриной грудкой* 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2007 Кишкоблуды 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2007 Кишкоблуды В наше время мы просто пихаем в желудок, что попало и это плохо. Еда и сам ее процесс это ритуал. Надо уметь, исходя из возможностей, это делать так, чтобы всегда было вкусно (даже в походе). (не переедая!) Вот к примеру блины все делают как обычно ... а есть же блины всяких других рецептур (около 50 рецептов). Вот ранее в сетке был рецептник - программа. Я ее скачал в свое время - 17 тыщ. рецептов всякой вкусной пищи + всякие советы по готовке.("Кулинарная книга 3.3.") Вот рецепт гречневых русских блинов: 1. Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (высшего сорта "шелковки"), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска. 2. мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом. Для тех кто не имеет гречневой муки: Берем гречку и на кофемолке перемалываем нужное количество. ..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2007 Да блины , да ещё с икрой да под водочку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2007 Точу рулетики от Джонни, на пару со своим кобелем, который стоит над душой и отбирает добрую треть. От меня и от кобеля огромный респект. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2018 Вот такое блюдо на сковороде Ингредиенты Булгур - 200 гр Филе куриное - 200 гр Капуста свежая - 200 гр Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Помидоры - 2 шт Перец сладкий - 1 шт Сельдерей - 1 стебель Приправы, соль - по вкусу Булгур плотнее, чем рис и голубцы с ним получаются более рассыпчатые. Капусту нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Посолить. Тушить 10 минут. Нарезать морковь. (Можно натереть на крупной терке.) Лук, перец, помидоры и сельдерей мелко нарезать. Куриное филе пропустить через мясорубку. К тушеной капусте добавить фарш и нарезанные овощи. Тушить в течение 5 минут. Посолить, добавить любимые приправы. Засыпать булгур. Не перемешивать. Залить стаканом кипятка. Закрыть крышкой. Тушить на самом медленном огне 10 минут. В течение этих 10-ти минут крышку не открывать! Выключить и настоять в течение 30 минут. Затем можно открыть и все перемешать. Выложить в тарелку, добавить сметану. Готово! Приятного аппетита! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2018 народ, если даете рецепт то и расшифровку давайте, ибо 20 часов назад, evgeshka15 сказал: Ингредиенты Булгур - 200 гр Что за хрень? И где ее берут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2018 10 часов назад, kolo сказал: народ, если даете рецепт то и расшифровку давайте, ибо Что за хрень? И где ее берут? Гугл в помощь)) спецобработанная пшеница вроде 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2018 В 21.12.2018 в 20:30, николс сказал: Гугл в помощь)) спецобработанная пшеница вроде гугл мне уже помог в этом. Вопрос в другом, за этим самым булгуром надо пол-моксвы пробежать, али в сети какого нить ашана/ленты он в свободном доступе есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2018 5 часов назад, kolo сказал: гугл мне уже помог в этом. Вопрос в другом, за этим самым булгуром надо пол-моксвы пробежать, али в сети какого нить ашана/ленты он в свободном доступе есть. Ага! https://www.auchan.ru/pokupki/kp-bulgur-500gr.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2019 Быстро и вкусно это шавууууха) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2019 11 час назад, belchOnokZ сказал: Быстро и вкусно это шавууууха) Предпочитаю знать кого я кушаю.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2019 2 часа назад, kolo сказал: Предпочитаю знать кого я кушаю.... И как это Вы в походах без консервов обходитесь? Или стопроцентно уверены, что под жесть банки упрятали именно то (и в таких количественно-качественных пропорциях), как на этикетке нарисовано? С уважением, - Ugrum П.с. Или "Главное - верить!"? С ув. U 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2019 1 час назад, Ugrum сказал: И как это Вы в походах без консервов обходитесь? Или стопроцентно уверены, что под жесть банки упрятали именно то (и в таких количественно-качественных пропорциях), как на этикетке нарисовано? С уважением, - Ugrum П.с. Или "Главное - верить!"? С ув. U Для походных условий стараюсь брать жестянки проверенного производителя. Братья белорусы пока сбою не давали. У них все по старым советским гостам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2019 Курица с лимоном и чесноком, быстро и вкусно Вам потребуются: тушка курицы — 1 шт.; лимон — 1 крупный; чеснок — 6 зубков; перец, соль; тимьян — 2 веточки. Приготовление Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°. Гарниром можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2019 (изменено) Быстро мясо. Быстро в плане личного времени на приготовление затрачено минимум а результат хороший. Итого, кусок свинятины, у меня был грамм 800-1000. Специи перец черный, белый, красный, чеснок, соль обычная + нитритная, сок брусники и несколько ягод ее же. Мясо моем, обсушиваем. Шпигуем чесноком. С помощью шприца вводим сок брусники внутрь куска. Досыпаем горстку ягод. Все это запаиваем в вакуумный пакет, как вариант пакет с зип-локом. И отправляем в холодильник на пропитаться. Минимум ночь, лучше сутки. У меня лежало трое ибо закрутился. Далее все это помещаем в кастрюльку и с помощью сувида готовим при 70 градусах 3,5 часа. Вот что получается....... По технологии в конце приготовления надо резко остудить кусок (снег, холодная вода). Вынуть из- пакета, просушить от сока бумажным полотенцем и в холодильник на несколько часов на постоять. Еще хорошо бы подкоптить, холодным копчением, но такого девайса пока нет, лопаем так. Времени потрачено от силы полчаса... обсыпать, нашпиговать, упаковать, а результат радует. P.S. можно поиграть с присадками. Скажем не сок брусники а вискарик, а может соевый соус. А можно и вообще без нее. На вкус и цвет так сказать. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем kolo 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2019 (изменено) 13 часа назад, kolo сказал: Быстро мясо. Быстро в плане личного времени на приготовление затрачено минимум а результат хороший. ИМХО получается отличная ветчина! А я тушёнку в скороварке делаю! Получается просто объедение! Можно и в поход брать, правда банки стеклянные, но это решаемо. А делается просто! Банки с винтовой крышкой на 700 г. (например из под лечо), туда чайную ложку соли, с небольшой горкой, пять зёрен чорного перца и один лавровый лист, или два, если маленькие. Банку по плечики плотно набиваем мясом (всё-равно каким, я чаще хрюшу использую) и закрываем крышкой. Сильно закручивать не надо, просто до упора. Ставим в скороварку (вмещается три банки), заливаем по плечи холодной водой и на плиту! Как засвистит, убавляем газ так, чтобы клапан слегка шипел и варим час, или чуть больше. Выключаем газ и оставляем остывать. Как остыло, вынимаем готовую тушёнку, протираем баночки и убираем на хранение. хранится долго! Съедается мгновенно! И так, с хлебушком, и с макарончиками за милую душу! Куриные спинки вообще развариваются так, что костей считай и нет!(Кстати, самый бюджетный по деньгам вариант!) Можно в банку мяса положить на четверть, а остальное пассерованый лук, замоченая фасоль и томат. Заполняется банка на три четверти и доливается водой по плечики. Далее см. выше. Получается либо готовое второе, либо заправка для супа. Можно гречку положить, или рис, но рис не айс. В общем, полёт фантазии! Я даже рыбу так закрывал, вещщщщщщщь!!! Не чета покупной! Сам делаю и другим рекомендую! Не пожалеете. PS. Скороварку лучше использовать Советскую "Минутка", или аналогичную. "Сварма" не катит. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Akula 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах