Vogel

"Загробный" абонент...

1 post in this topic

Вчера друг прислал вот такую историю :)

2было это как-то перед Пасхой. накопилось у меня много дел на кладбище: убрать надо было родные могилы. оградку покрасить и т.д. Выделил я для этого воскресенье. А жена, оказывается, именно в этот день запланировала поездку на рынок. короче. уехал я на кладбище с большим скандалом. вернулся в недоумении. вечером прослушиваю диктофон (он у нас к телефону подключен). сразу же после моего ухода раздается звонок, и неизвестный голос спрашивает меня:

- нет его! - это жена на взводе.

- А где огн?

- На кладбище!!! - в голосе сарказм и издевка.

Неловкое молчание и неуверенный голос:

- И давно?

- Сегодня!

На том конце провода промолчали, но все-таки спросили:

- Так что. с ним никак нельзя связаться?

- На сотовый звоните!

Опять тишина - и голос:

- А сотовый с ним?

- А на фига он мне?!! Еще и на него отвечать?? - жена раздраженно бросила трубку.

Примерно в это время я крашу оградку. Вдруг звонок, долгий и настырный,с оптимистической песней про черного бумера. Доставать телефон неохота - и неудобно: руки у меня в краске, погода - дрянь, ветер сильный и холодный. Кое-как вытираю застывшие и липкие руки, достаю трубку и, закрываясь от ветра, откликаюсь:

- Да?

В трубке долгая тишина и потом слегка заикающийся голос спрашивает:

- Вы где?

-На кладбище!

Тишина...

- А как вас там можно найти?

Я огляделся.

- От центрального входа шестая могила справа!

Связь прервалась. Было обидно, столько страданий и суеты, чтобы взять более-менее чистыми руками мобильник, и только для того, чтобы кому-то неизвестному сообщить, что я у шестой могилы?

...Много раз пытался позвонить я потом по высветившемуся номеру, но после первого гудка мой звонок всегда отклоняли - видно, абонент занес меня в черный список. До сих пор не знаю, кто звонил?"

0