Саша М

Еше один башкир

49 posts in this topic

Тогда все три деревни находятся компактно в пределах 1-2 км.

О чём и речь.

Просмотрел старую карту, н.п. Коробино там нет

В списках безвозвратных потерь такой нп. присутствует.

Сейчас есть , Большое (то-ли малое) Коробино. Недалеко от Борщёва.

0

Горе

Да точно, есть такое 8 км на восток от Борщева и км в 14 на северо-восток от Васильков(не увидел сразу, да точнее и не смотрел в ту сторону). Странно, на правом берегу Вазузы ..а за какой период бои в Коробино?

0

Горе

Да точно, есть такое 8 км на восток от Борщева и км в 14 на северо-восток от Васильков(не увидел сразу, да точнее и не смотрел в ту сторону). Странно, на правом берегу Вазузы ..а за какой период бои в Коробино?

8-13 Августа . Кстати очень большие потери в том районе по 6 мсбр.

0

Где находится деревня Малое Кропотово?

0

Теперь это уже урочище. Южнее Осуги находится,в районе Хлепень, Аристово

0

Добрый день!

Широковатая получается полоса наступления для одной бригады. Борщево, Коробино, Логово, Васильки, Холм-Березуйский...

Выяснить бы по какому времени подняли бойцов. Какая инфа есть по второму башкиру? Хотя если это Борщево, то, скорее всего август-сентябрь 42-го. Мы работали неподалеку, все поднятые идут по августу 42-го.

С Сергеем Щербининым связь есть, вот только припомнят ли они, так понимаю, бойцов подняли в 2006 году?

Жаль не вступает в разговор Шурик, спец по читке медальонов, он бы расставил все точки.

0

Широковатая получается полоса

6 мсбр наступала с севера на юг. Это миллион процентов ; вчера где-то читал , но сегодня не могу найти.

0

Надо узнать какой именно это из медальенов, к нему должна быть сопроводительная записка. Николаич созвонится с Алексеем, они выяснят что бы испорченного телефона не было.

С уважением, Петр

ПО Победа

0

Медальоны были вместе, в капсулах. Кашапов из той же ямы. Это Борщево.Нужны подробности по яме.

0

Медальоны были вместе, в капсулах. Кашапов из той же ямы. Это Борщево.Нужны подробности по яме.

А сопроводилок с медальонами разве не было?

0

В каком виде должны были быть сопроводиловки?

0

В виде актов об эксгумации, которые Щербинин отдал вместе с медальонами, вчера еще раз с ним разговаривал.

Александр, в понедельник ребята соберутся, там понятно будет, кто и как ямку поднимал, и отпишемся.

С уважением, Дмитрий, ПО Победа г. Москва.

0

Ок, мне медальоны пришли без актов.

0

Вообщем, такой расклад получается: актов ни на Кашапова, ни на другой медальон нет. Но есть запись, что Кашапова подняли 02.05.06 в урочище Холм Березуйский. А всего, именно второго мая, ребята подняли трёх бойцов.

0

Боец о котором ведётся речь в этом посте, тоже был поднят в урочище Холм Березуйский?

0

Горе, в начале темы был разговор, что этот боец был найден вместе с Кашаповым. Еще раз говорю - в Победе по этим бойцам инфы нет с того момента, как отдали медальоны. Один, как я понимаю, с Кашаповым распилили сразу. Вот и есть у меня одна запись, что найден он (Кашапов) 02.05.06 в урочище Холм Березуйский. Всего за май было подняты останки 81-го бойца. Конкретно - где и кого поднимали по дням могу сказать после НГ. Надо полные отчёты поднять. А у меня под рукой обобщённые, без привязки к местности.

0

6 Мотострелковая бригада потеряла очень много бойцов в урочище Холм Березуйский.

0

Глянули, во что получается: Кашапов был найден не второго, а третьего мая, в урочище Холм-Березуйский в воронке на 35 человек. Еще там же нашли ложку с инициалами А.П.

0