Ирина Миндиахметовна

Ищу деревню Нелюбово

15 сообщений в этой теме

Уважаемые, здравствуйте! Подскажите, существуют ли на данный момент какие нибудь следы от деревни Нелюбово Ржевского района? Недалеко от этой деревни погиб мой дед.

0

Поделиться сообщением

Нелюбово была в Молодотудском районе. Сейчас деревни этой, насколько я знаю, нет. Посмотрите тему про поиск в районе Молодой Туд. Попробуйте спросить там.

0

Поделиться сообщением

Но мне нужна деревня Нелюбово(Нелюбовка) именно Ржевского района. Спасибо, конечно, за подсказку, но это не эта деревня. Я смотрела в интернете, да ее уже нет, но она числится в Ржевском районе. Из этой деревни, перенесли братскую могилу в д.Погорелки. Ржевского района. В этой деревне погиб мой дед, там был его последний бой. Мы с мужем хотим съездить в эти места, посетить д. Погорелки и бывшую д. Нелюбово. Но никто не может мне подсказать, есть ли хоть какие набудь следы от этой деревни. Я думала, что может быть подскажет кто - нибудь из членов поисковых отрядов, они же работали там.

0

Поделиться сообщением

Ирина, Ramires все правильно говорит. Обратитесь к молодотудским (Оленинским) поисковикам. Посмотрите по карте, где Ржев, где Молодой Туд, где Погорелки. Все рядом.

0

Поделиться сообщением

Ирина, Ramires все правильно говорит. Обратитесь к молодотудским (Оленинским) поисковикам. Посмотрите по карте, где Ржев, где Молодой Туд, где Погорелки. Все рядом.

Женя, Вы сказали к кому. Но человек не в теме. Надо дать мыло или ники тех, кто зареген на "Тризне".

Ирина, посмотрите тему viewtopic.php?f=3&t=38256

там те ребята. Прочитайте, определитесь, с тем, кто Вам может, по Вашему, помочь. Напишите им в "личные сообщения" (кнопка "ЛС"). И Вам обязательно ответят.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, если есть возможность в ОБД залезть (у меня к сожалению админы ее вырубили), посмотрите пожалуйста какие деревни по донесениям фигурируют рядом(по дню и расстоянию) с Нелюбово. по датам август 42-март 43 примерно

0

Поделиться сообщением

вот на современной.координаты места 56 град 19.4803 минут северной и 33 град 59.6445 минут восточной

0

Поделиться сообщением

Благодарю, за ответы. Но я, честно говоря, не знаю как искать по долготе и широте. И как я понимаю, следов от этой деревни не осталось. Придется искать и разбираться на месте.

0

Поделиться сообщением

Благодарю, за ответы. Но я, честно говоря, не знаю как искать по долготе и широте. И как я понимаю, следов от этой деревни не осталось. Придется искать и разбираться на месте.

Следы остаются от любой деревни, если она на распахана. Судя по карте- она в овраге, потому не распахана и поэтому места, где стояли дома, будут видны. Если смотреть по карте, то от дороги на юг вдоль леса до угла поля, заходите в овражек, переходите через ручей и там все должно быть видно. Походить, наверно придется, конечно, но что поделаешь...

0

Поделиться сообщением

думаю искать надо на самой полянке, следы жилья всегда абсолютно точно вычисляются, полевая дорожка обычно проходит по главной улице деревни, на карте изгиб,поворот дороги, там думаю она и была, точность точки +\- 300 м

0

Поделиться сообщением

Огромное всем спасибо за советы и за соучастие. Думаю, что все равно найдем. Спросим, как вы посоветовали.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу