stalker85

Подковы

6 сообщений в этой теме

К темам о подковах отношение тут довольно скептическое, но тем не менее. Вот две подковы, размер - стандартный, нестандартная форма. Кто что думает? Насчет заостренных краев мнения в сети расходятся: кто-то считает, что это переточка под бытовые нужды, кто-то к немецким тяжеловозам и мулам относит. 

IMG_20171114_185313_915.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис. 12. Подкова. Конец XIX - начало XX в. Германия.

Инфа отсюда http://smolbattle.ru/threads/Подковы.32479/page-5

0.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, похоже. Но чего-то очень мало информации в сети по ним. Больше упоминаются немецкие классической формы с парными резьбовыми отверстиями.

Изменено пользователем stalker85
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к тому,что это подкова такая,а не скоба из подковы (как пишут и думают многие)

Хотя лично для меня всё это лишь габарит...

Изменено пользователем nebelwerfer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный вопрос! Находил с оттянутыми концами на немецких артпозициях (и только там) с десяток раз. Ответа ненашел. То, что по назначению использовать такую форму невозможно, думаю, очевидно. Лошадь повредит себя или оторвет наступив другой ногой или в грунте. Вероятно, это перековка в проушину, которая вбивалась куда либо. За это еще говорит и то, что с застрявшими подковными гвоздями они не попадались, как оторванные с копыта. Второй вариант мог бы быть: заготовка. Более точно подкова подгибалась по конкретному копыту и концы подгибались/обрубались в полевой кузне. Но на некоторых есть выработка от использования....

Вот тут историки немного поговорили, точного ответа нет (пока):

http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=36&t=1033&hilit=подкова

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне говорили что это заготовка для подгонки по месту.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу